회원님 자작품(member) - 헤드폰 앰프 관련 자작 게시판 입니다.
?

?

인터넷에 있는 마이어 회로라고 돌아다니는걸 받아서 만들어봤는데,

나중에 알고 보니, 이거 오리지널 마이어가 아니네요 --;;

얼마전에 소개해드린 디바이스마트 덕트 케이스를 이용해서 완성해봤습니다.

30VA 짜리 토로이달 + 전원 회로 + headphone amp 조합하니 딱 적당한 케이스입니다.

욕심이 있다면 도장을 좀 잘해보고 싶네요. 아노다이징 같은 거 하면 비용이 좀 많이 들겠지요?

• ?
    하스팡 2012.02.22 13:07
    축하드립니다. 김혁님은 하스팡 30포인트에 당첨되셨습니다.^0^
  • ?
    김상록 2012.02.22 14:01

단촐해 보여도 ..전원부 포함하면 제법 커지는군요..

예전에 여러대 만들어 봤던 기억이 납니다.

하스에도 찾아보시면 많은 자료가 있을것입니다.^^

케이스까지 멋지게 마무리 하셨군요

• ?
    김혁 2012.02.22 17:54

감사합니다. 하는김에 도색하고 레터링까지 하고 싶은데 요원하네요. 

• ?
    이복열 2012.02.22 14:09

앰프보다 전원부가...한자리 합니다.

굿 입니다.

• ?
    김상록 2012.02.22 14:28

그나저나..아래사진에 보이는 프로포는...jr인가요..스펙트럼 인가요?

취미가 같은분을 여기서 보다니.ㅋ

• ?
    김혁 2012.02.22 17:54

스펙트럼입니다. 이전 취미가 쿼드콥터 날리는 것이여서 하나 가지고 있습니다.

• ?
    홍경의 2012.02.22 14:32

멋진 앰프네요 ^^

케이싱이 깔끔합니다 ㅎㅎ

프로보.. 저는 후타바꺼 있습니다.. 안켜본지 벌써.. 10년이 다되어 가네요... ㅋ

켜질라나..

• ?
    김상록 2012.02.22 14:41

저도 25년 넘게 해온거 같습니다..

최근에 땜질한다고 잘안했는데...날풀리고 바람나면...또 시작하지않을지... 생각됩니다..

창고에 들어가 있는 뱅기 헬기가...무지 막지합니다.ㅋㅋ

• ?
    박원웅 2012.02.22 17:16

자작하시는분들 보면 보통 한가지만 하시는분들은 없는것 같습니다. ㅋ 사진도있고 모형뱅기도있고.....

• ?
    김혁 2012.02.22 17:59

역시 다들 능력자셨네요. ㄷㄷㄷㄷ

• ?
    김상록 2012.02.22 21:04

아 그러셨군요... 반갑습니다.^^ 비행기와 헬기에 들어가는 알파레귤...제가 납품합니다.^^

요즘은 비행은 잠시 쉬고 있는데...날풀리면 필드에서 한번 뵙죠.ㅋㅋ 대형기로..ㅋ

• ?
    홍경의 2012.02.22 21:51

오오.. 하스 정모때 함 날리는 겁니까? ㅎㅎㅎ

• ?
    정원경 2012.02.22 18:47

제가 주로 사용한은 케이스군요.^^ 반갑습니다.

전원부와 앰프부 다 들어갔는데도 상당히 여유롭군요.

알루미늄 패널은 몇T 인지요? 꽤나 두꺼워보이는군요.

• ?
    김혁 2012.02.22 19:51

전면 후면 모두 2.5T 입니다. 2T 랑 2.5T 랑 판재 가격 차이가 별로 나지 않아서.. 이왕이면 두꺼운게 좋을 거 같아서 2.5T로 갔습니다.

제가 가진 엔드밀 길이가 3mm 그 이상은 무리네요. 

• ?
    지병환 2012.02.22 21:48

케이스 작업까지...훌륭합니다...

역시 케이싱이 되야 작품이 사는 군요...

• ?
    박은서 2012.02.23 00:37

역시 자작의 마감은 케이싱인 것 같습니다 (ㅆ.ㅆ)

• ?
    김지환(muderstone) 2012.02.23 09:44

깔끔하네요. 완전 가내 수동업으로 완성 하시는 분들을 보면 부럽습니다. ㅋㅋ

• ?
    하스팡 2012.02.23 09:44
    축하드립니다. 김지환님은 하스팡 5포인트에 당첨되셨습니다.^0^
  • ?
    윤성훈. 2012.02.23 20:21

잘 만드셨네요..^^ 지난번 덕트 버전들은 새롭게 가공된 것들은 없나요?ㅋㅋ 궁금해지네요.ㅋ

• ?
    김광태 2012.02.25 05:51

멋집니다.! RC도 하시나 봅니다. 뒤에 조종기가 보이네요.

• ?
    김경연 2012.02.27 21:20

매우 깔끔하게 잘 만드시네요...보면 볼 수록  부럽습니다..

• ?
    이진원 2012.02.27 23:19

매우 잘 만드셨네요

앞판은 커팅부분을 약간 사포질을 하면 더욱 마감처리가 완벽하지 않을까 싶네요

• ?
    하스팡 2012.02.27 23:19
    축하합니다. 이진원님은 하스팡 5포인트에 당첨되셨습니다.^0^

1. 드디어 JAY-3 완성했습니다.^^

2. QC passed

3. 신정섭님 Kumisa III를 만능기판에 만들었습니다.

4. GILMORE2.0 2번째 이야기.

5. 하데스

6. 만능기판 KUMISA III 완성했습니다.^^

7. 저도 LM 만들어 보았습니다.

8. 변형길모어 앰프.

9. 길모어(GILMORE) 입니다.^^

10. 브라질산 하데스(HADES) 반완성기..

11. JAY-OD-A 완성했습니다.

12. META42...

13. Jay-OD-A, Jay-OD-L 만들었습니다.

14. Jay-OD-A 케이스 완료

15. Jay-OD-L 늦게나마 완성했습니다 ^^

16. OD-A, OD-L GOLD PCB 제작완료.

17. 짝퉁 마이어 만들어봤습니다..

18. 하데스 완성2

19. Borbely 헤드폰 앰프

20. MP3P(휴대기기) 레벨매칭 증폭부제작(쿠미사편) 완료

Board Pagination Prev 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 ... 132 Next
/ 132
CLOSE
138457 5935520/ 오늘어제 전체     6031072 79197298/ 오늘어제 전체 페이지뷰