회원님 자작품(member) - 헤드폰 앰프 관련 자작 게시판 입니다.
?

?

아침부터 너무나 기분 좋은 하루였습니다.

원래 금요일날 오기로한 조각 주문한 케이스가 오늘 즉 선거일(자정이 넘어서 오해하실까봐...^^;;)에 온거죠.

기대도 안하고 있던 터인지 너무나 기뻣습니다. 착불 택배비 지불하고 성급히 박스를 뜯으니 주문한데로 너무나 이쁘게

글씨가 새겨져있었고 구멍도 잘뚤려 있었습니다.

이제 휴대용으로 만든 META42 를 거치형으로 만들기 위해 개조가 필요했습니다.

성능 향상의 개조는 꿈도 못꾸는것이구요..^^;; 거치형으로 변환!

미니 볼륨 띄어내고 스테레오잭 둘다 띄어내고 각종 배선들 착착 진행하여 바로 아래 사진 처럼 완성하였습니다.

너~~어~무 기쁜데 한가지 마음에 걸리는것이 스위치와 헤드폰 잭의 너트를 케이스에 쪼이면서 약간의 실기스가..ㅠ_ㅠ

가슴이 찢어지는듯한 느낌이.....하지만 뭐 항상 가까이서 보는것이 아니기에 기쁜마음만 가지기로 하였습니다.

사진 나갑니다!

전측면 입니다.

후측면 입니다.

전면 입니다. 가운데 고휘도 LED는 딱 끼우면 앞쪽에 볼록 하게 티어나와 볼록한 부분을 사포로 싹 갈아내고
콤파운드로 쓱쓱 문질러(콤파운드로 문지르면 사포로 인한 기스등을 깔끔히 없에줌니다.)
원래 볼록한 부분이 없는 LED처럼 만들고 끼워 주었습니다. 대만족입니다.^^
노브는 이번에 은포전자에서 사온것을 끼어 주려 하였는데 크기가 적당치 않아 귀염둥이 은색
미니 노브 끼워 주었습니다. 사용한 볼륨은 블루벨벳 인데 손잡이가 너무 길어 약 3분의2 정도를 잘라내었습니다.
언제 또 은포전자 가서 저만한 노브를 메탈로 된것을 사와야 겠네요.

전원을 넣어준 상태입니다. 햐~ 정말 너무 이쁨니다.

제 주력 시디피와 꽤 오래 사용한 레가이어 입니다. META 42를 같이 놓았는데 너무 이쁘네요^^

한장더!

너무나 마음에 쏘옥 듭니다. 이런게 바로 자작의 큰 매력이 아닌가 합니다. 그동안 애지중지 하던 레가이어가 눈에
들어오지를 않네요..^^;;; 하하.
윽..사진으로 보니 시디피 헤어라인이 쫌 더럽네요...ㅡㅡ;;

지금 이글을 쓰는 순간에도 META 42로 음악을 듣고 있는데 너무나 행복합니다. HD600으로 물려서 듣는데 쫌 힘이
부치는듯한 느낌도 가~아끔 들지만 그래도 너무나 사랑하는 META42 입니다.

이런 행복 느끼게 해주신 HAS여러분들 감사합니다.

* 이복열님에 의해서 게시물 복사되었습니다 (2004-06-25 22:22)
  • ?
    안은상 2004.04.16 03:08
    너무 이쁘네요~ 케이스까지 한번에 쭈욱해내신거 보니 마음이 뿌듯하시겠습니다. 소리또한 뿌듯하게 들릴듯 하네요...
  • ?
    이복열 2004.04.16 04:26
    적당한 케이스를 잘 찾으신것 같습니다.
    아주 잘 어울리는군요.
    레가와 견주어 아주 훌륭한 작품입니다.
    완성을 축하드리면서 오래 오래 사랑해 주세요.
    당연히 공을 들인 작품이시니 오래 옆에 있지 않을까 싶습니다.
    레가가 어느날 갑자기 사라지는 그런 일이 발생될수도 있지요? (하하...무슨 뜻인지 아실겁니다)
  • ?
    정인철 2004.04.16 08:02
    포기할려고 망서리면

이런 분이 나타나서
    나를 괴롭히고...
    절망을 퇴치시키고...
    만들기의 즐거움을 유혹하며
    다시 부품을 모으게 만든다.
  • ?
    송창영 2004.04.16 09:58
    우와~ 멋지네요~!!! 많은 정성이 들어간 만큼 마치 제게도 좋은 소리가 울려퍼지는 듯 합니다.
    케이스 정보 좀 주세요~ 가로세로높이가격 ^^;
    완성 축하드립니다!!!
  • ?
    박완순 2004.04.16 10:04
    돈좀 쪼금 더들여서 전후면을 알미늄으로 조각하면 더 멋질듯..^^;
    방열판모습의 케이스가 너무 좋습니다..
  • ?
    손창규 2004.04.16 10:55
    완성하셨군요~ 축하드립니다.^^
    방열판 케이스가 아주 독특하네요 이쁩니다
    저두 어서 완성해 자랑하고픈 맘이 굴뚝인데... 이것저것 안따르네요^^
    메타 많이 아껴주시고 즐음하세요~
  • ?
    이학민 2004.04.16 11:00
    축하드립니다.. 레가이어는 곧 방출대상이겠군요.. ^^
  • ?
    박은서 2004.04.16 12:03
    완성을 축하드립니다. 깔끔한 책상이 너무나 부럽습니다.
  • ?
    김도란 2004.04.16 12:09
    참 이쁘네요 cdp와 레가 그리고 meta 42 너무 너무 잘 어울리네요...
    게인은 어느정도 주셨는지요? 저의 meta도 힘이딸려서.........
    봄이라 그런것 같기도 하고.....
  • ?
    이홍관 2004.04.16 12:15
    열을 풍풍내는 제커스앰프 같은 걸 넣으면 좋겠네요.. 가격은 얼마나 들었는지 여쭤봐도 되겠습니까?
  • ?
    문상화 2004.04.16 12:30
    많은 분들께서 칭찬해주셨네요.! 이래서 자작을 하는것 같습니다.^^ 우선 제가 지금 집이 아니라서 가로 세로 높이를 말씀드릴수는 없고 가격은 케이스가격 2만 5천원 가공비 2만원 들었습니다. 게인 값은 정섭님것을 그대로 따라 만들었기때문에 몇인지 아시리라 생각합니다. 집에가서 구체적으로 리플달겠습니다.
  • ?
    권석민 2004.04.16 15:30
    정말로 아담하고 정갈한 모습입니다. 소리도 그만큼 정갈하겠지요? 한가지 아쉬운 것은 앞뒤 판넬 결합하는 나사를 좀 더 좋은 것으로 바꾸심이 어떠한지요.... 지금 사용하신 것은 기판 서포터 같은데... 육모 렌치로 조이는 것들 중에 모양 좋은 것이 있던데...
  • ?
    엄수호 2004.04.16 17:02
    멋지군요.
    여기서도 이야기 하지만 케이스가 제일 부담스럽습니다. 저 같은 경우 거의 대부분 직접 가공하니 시간,소음 장난이 아닙니다. 만족도가 더 크긴 하지만. 아는 분이 작업실이 있으니 거기 와서 작업하라는 데 일부러 시간내서 가는 게 만만찮고. 조각집에 맡기자니 깨끗하긴 하지만 총알이 아깝고(--.--;;;)
  • ?
    권재구 2004.04.16 19:37
    사진 잘 보고 갑니다. 콤파운드가 없으시면 치약을 대용으로 쓰셔도됩니다. ^^; 한때 모형만들면서 쓰던게 어디 숨어있을텐데... 그건그렇고.. 메타 + hd600 볼륨은 충분히 나오나요? 저는 얼마전 akg 271s를 구했는데 조만간에 hd600이나 580을 구할까 생각중인데 역시 현재 가지고 있는 앰프들의 증폭률때문에 고민이 많습니다.
  • ?
    이정윤 2004.04.16 20:05
    정말 너무 멋있네요!!^ㅇ^축하드려요~앞으로 더 멋있는거 기대할께요^^!!
  • ?
    문상화 2004.04.16 23:07
    안녕하세요? 이제야 집에 들어왔습니다. 휴~감기가 된통걸려서 머리랑 목이 넘 아프네요..ㅜ_ㅜ

본론으로 케이스 외관에 대해 설명 드리자면 높이는 방열판 제외하고 4Cm 가로 10Cm 세로 12Cm 입니다.

권석민님 저도 그 기판 서포터가 웬지 마음에 걸리는데 이쁜것이 있다면 어떤것이 있나요? 웬지 완성도를 떨어뜨리는것 같아 속상합니다. 답변 부탁드리께요!

엄수호님은 저희 어머님과 같은 연세이시네요 저도 꼭 엄수호님과 같이 나중에도 음악을 사랑하는 사람이 되겠습니다.^^

권재구님도 프라모델을 즐기시는 분이시군요.^^ 콤파운드 대신 치약을 아시는것 보면 오토류에 관심이 많으셨던것 같습니다. 맞나요? 저는 아직도 오토를 즐기거든요. 하하 웬지 반갑네요.

그리고 볼륨과 출력에 대해서 말씀드리는데 출력이 쫌 약한듯 하구요 볼륨이 그에 따라 충분히 나오지가 않습니다. 볼륨을 키워주려면 어떻게 해야하나요? 약 2시방향은 가야 음악에 집중 할수있는 음량이 나오거든요. 레가이어는 약 9-11시까지면 충분한데... 답변좀 부탁드리겠습니다.

마지막으로 모든분들꼐 감사드리구요 지금 이 리플 바로위에 적혀있는 제 여자친구가 리플을 남겨주었네요^^;;
    엄청 많이 자랑했거든요. 나중에 제가 여자친구 만들어준 첫CMOY엠프도 찍어서 올리겠습니다. 프라를 즐겼던 사람으로 아크릴판으로 이쁘게 만들었거든요.

모든 분들 감사합니다.

PS.군대 가기전에 엠프 만들기에 푹 빠져서 너무 행복합니다.
  • ?
    송창영 2004.04.17 16:54
    케이스정보 감사합니다. 좀만 컸으면~!! 그냥 기존의 케이스에 붙일만한 방열판 같은 것이 있는지 청계천에 들러봐야 겠네요...
  • ?
    권재구 2004.04.17 21:20
    크헉... 2시요.. 심각하네요. 제가쓰는 sr-60은 대충 10시, k271은 2시로 놓고 쓰는데.. 걱정이네요. 제가 음악을 제법 크게 들어서.. hd600은 거의 풀볼륨으로 들어야된다는 건데...
    앗.. 프라모델은 옛날에 하다 접었습니다. ^^; 오늘 그동안 쓰던 일렉기타 이펙터랑 앰프 팔고 40만원이 생겼는데 hd600이나 580을 신중히 생각하는데.. 271도 마음에 들지만 왠지 최고모델로 가고싶다는.. ^^;
    마음이 홀딱 바뀌어서 광각렌즈로 갈지도 모릅니다.
  • ?
    문상화 2004.04.17 21:35
    하하 권재구님 600으로 오시구요...^^ 음량 조절은 정말이지 다른 분들께 조언을 들어야할 부분으로 생각되네요.

얼른 마음의 결정을 내리세욧!