회원님 자작품(member) - 헤드폰 앰프 관련 자작 게시판 입니다.

최재준 - Jay-3 복각

?

?

Jay-3 복각... 자작방에 내용은 있습니다. 윗부분이 앰프부이고 아랫부분이 전원부입니다. 두개를 나란히 놓으면 보통의 오디오 사이즈와 동일합니다. ^^
* 이복열님에 의해서 게시물 복사되었습니다 (2004-06-25 22:18)
  • ?
    이복열 2003.11.04 00:00
    우워워워... 꽥입니다.(잠시 정섭님 표현 빌림) 전원부 매칭이 아주 좋습니다. 젠센 황금색도 주금이군요. 소리도 좋다면 더 할말이 없지요..무지 좋으시겠어요.
  • ?
    아 그런데,소리전자 케이스는 가로쪽이 큰데 이것은 반대군요.사이즈좀 알려주세요. 저도 이놈을 애용하려합니다. 앞 파넬만 잘 조각하면 그래도 한 뽀다구 하니까요. 단 철판 가공이
  • ?
    문제이지만 앞은 파넬로 가려져서 좋고요... 특히나 뉴트릭은 제가 사진 보여준 대로 철판에 고정한후 파넬 뒤쪽 파내서 달면 멋 있습니다.
  • ?
    최재준 2003.11.04 00:00
    케이스는 소리전자 E형 케이스고요. 200(W) X 50(H) X 250(D)라고 나와 있네요. 전면 판넬 포함해서 4만원입니다. 저는 케이스 4개사서 총 16만원 들었습니다.
  • ?
    웹에는 E형이고 전면 파넬없이 3만원으로 나와서 없는것으로 알았었습니다. 파넬만 만원이군요. 잘 알았습니다.즐자작하세요.
  • ?
    신정섭 2003.11.04 00:00
    아주 근사합니다. 그리고 케이스에 대한 정보 감사합니다. 사진으로 봐서는 너무나 훌륭한 케이스입니다. 특별히 다른 욕심이 안드는군요.
  • ?
    민동훈 2003.11.04 00:00
    어이구.... 대단합니다. ^^ 호.. 그런데 내부 선재가 쉴드가 아니군요. 하신 김에 내부선도 고급선으로 퍼억
  • ?
    신호선은 쉴드선을 사용했습니다. 전원선은 아니고요. LED로 가는 선에 m당 만원짜리 선은 아니라고 생각되어서... ^^;;;;;
  • ?
    기성품이라고 해도 손색이 없겠습니다.
  • ?
    뉴트릭 단자에 연결되어 있는 것은 막선 같은데요. ^^ 쉴드선으로 바꾸세요.. 퍼억..
  • ?
    흠흠... 들켰다 ^^ 실은 cardas 선 잔뜩 사놓고 납땜하기가 너무 어려워서 연결 못하고 있습니다. 뉴트릭은 원래 헤드폰 단자면 저항 다리로 연결했을텐데
  • ?
    공중에 떠있는상태라서 저항다리와 동급인 선을 사용했을 뿐입니다. ^^;; 카다스 선 납 묻히기가 너무 힘들어요. 볼륨을 기판에다 박아놓은 이유도 그것 때문입니다. ^^;;;;;
  • ?
    회로내부배선은 모두 다 저항다리로 연결했습니다. 로데스타인 저항 다리가 유연성이 있어서 꽤 좋더군요. ^^
  • ?
    신호선중 길이가 5cm가 넘는다고 생각되는 것은 카다스 선으로... 5cm 이하의 것은 막선으로 사용했습니다. <- 이것이 정확한 대답이 되겠군요.
  • ?
    내부 선재는 벨덴이 좋은 것 같습니다.
  • ?
    제가 부러운 것은 볼륨.. 움직임이 어떨까? ㅎㅎㅎ.. ^^;; 소리보다도 볼륨이 더 궁금하네요. 소리야 물론 좋겠지요.
  • ?
    소리... 아주 좋습니다. ^^ 본래 Jay-3 가 명작이잖아요. ^^;; 당분간 더이상의 삽질은 없을듯합니다.
  • ?
    하하 삽질하나 할께요.. 전면판 빼서 조각집가서 타이틀 새겨보세요..다른사람보면 얼마주고 샀냐고 할겁니다..아 그리고 Jay-3 칭찬 감사합니다.
  • ?
    아 그리고 사진도 부탁드립니다.(졸갤용)..다른 회원님들도 자작 사진 부탁합니다.
  • ?
    이학민 2003.11.04 00:00
    훌륭하네요. 참, 오디오파츠에서 cardas 선재 살 때 어떤 약품 같이 줬는데, 약품 이용해서 에나멜(맞나?)인가 벗겨내면 납 잘 묻는다더군요. 그냥은 정말 안 묻더군요-.-
  • ?
    흑... 나는 왜 못 받았지? ㅠㅠ
  • ?
    최정원 2003.11.04 00:00
    멋집니다. 이제는 고생해가면서 케이스 만들 필요가 없겠네요. 정보감사 드립니다. 젠센의 소리성향은 어떤것 같습니까?
  • ?
    최재준 2003.11.05 00:00
    솔렌을 듣다가 호블랜드로 바꾸고는 훨씬 부드럽다는 생각을 했습니다. 이제 호블랜드와 젠센을 비교하니까 젠센이 더 부드러운 것 같습니다. 그렇다고 음이 뭉쳐서 나는 것은 아니고...
  • ?
    정말 하하 입니다.. ^^;;
  • ?
    소리경향은 정말 오랜기간 들어야지 확실히 알 것 같습니다. 지금 듣고 있는 바로는 아주 좋습니다. ^^;; Jay-3 만세!!! HAS 만세!!!
  • ?
    이경준 2003.11.05 00:00
    사이버틱하면서도 듬직해보이네요. 뉴트릭은 몇미리 구멍을 내야 하나요? 더 추워지기전에 토리에 달아주고 싶어요 --;
  • ?
    뉴트릭은 24mm 구멍에 한쪽을 좀 더 넓혀 주어야 합니다. 25mm 뚫으면 너무 크고요.
  • ?
    지승배 2003.11.05 00:00
    드디어 완성하셨군요.. 축하드립니다.. 역시 예상대로 대단하네요... ^^* 정말 듬직해 보이는군요...
  • ?
    이현우 2003.11.07 00:00
    앗.. 어디서 많이보던 인터커넥터네요^^; A형이죠?
  • ?
    김명섭 2012.04.30 10:02

우어어어 아름답습니다