회원님 자작품(member) - 헤드폰 앰프 관련 자작 게시판 입니다.
?

?

어찌하여 시간이 좀 생겨서 무엇을 해볼까 하던중 공제한 ZEN이 케이스를 기다리느라 많이 지친듯 싶어서

사진이라도 올려서 ZEN의 기다림을 조금이라도 달래보려 글씁니다. ^^;

모두 아시다시피 저의 막귀와 막손(^^)과 게으름으로 인해 귀한 ZEN을 썩히고 있습니다.

사실 간단히 테스트는 모두 마쳤지만 전원부를 포함하고 있는지라 누드상태로 사용하기에는 좀 꺼려지더군요.

케이스를 입혀놓으면 많이 사랑해주어야 겠습니다. 아직 ZEN을 탐닉(^^)해보지 못했으므로 성능에 대해서는 뭐라 할

말이 없네요... 아마도 다른 고수분들께서 올리신 청취담들이 맞겠지요.

만들면서 특별한것은 없었고 공제진행해주신분들께서 자세한 설명까지 곁들여 주셔서 만들면서의 어려움이 거의 없었

습니다.

이번에 BC 전해 첨써봤는데 후아~~ 정말 뽀대부터가 대단하네요. 앞으로도 자주 애용할 수 있었으면 좋겠습니다.

LED는 사진과 같은 제품을 사용했는데 저런형태의 제품에는 고휘도를 구할 수 없어서 따로 구입해 두었던 고휘도로

수정하느라 애 먹었습니다. ㅜㅜ

볼륨노브는 예전에 구입해 둔것인데 제법 이쁘네요. 전에 운좋게 어찌 하여 스피커넷에서 이벤트 당첨된 블랙캡 4.7uF

가 투입되었는데 성능이 어떨지 아주 많이 궁금하기만 합니다..

휴~ 글 쓰다가 급하게 처리할 일들이 생겨서..... 이제야 집에 귀가해서 시간을 갖게 되는군요....

몇가지 사진도 더 추가하였습니다. 사진솜씨도 없지만 조명도 좋지를 않아서 멋진 작품을 제가 망쳐놓는거 같아서 미안

하네요.. ㅜ.ㅡ

역시나 고급부품들의 압박이 상당하네요. ^^  앞으로는 실제 사용할 앰프에는 좀 좋은 부품을 사용하지 않으면 ZEN에

게 밀려서 사랑받지 못할거 같아서 마음이 심난합니다.. ㅎㅎ

그럼.. 이제 다음달에 준비될 케이스를 기다리며 다시 ZEN을 깊은곳에 묻어두어야 겠습니다..
  • ?
    박원웅 2004.09.16 13:47
    슬슬 zen이 올라오네요. 사진빨 좋고~! ^^ 즐음 하세요
  • ?
    이복열 2004.09.16 15:16
    역시나 젠에는 많은 투자를 하시는군요.
    멋진 완성 축하드립니다.
  • ?
    지승배 2004.09.16 19:20
    안은상님 완성축하드립니다.
    다음달이면 멋진 케이스에 들어간 젠들을 볼 수 있을것 같습니다. ^^
  • ?
    봉승용 2004.09.16 19:50
    멋집니다. 언젠가는 저도 저기까지 가야지요.. ㅋ
  • ?
    이석영 2004.09.16 21:32
    브라보~!
    사진도 앰프도 멋있네요 진짜 럭셔리 젠 이네요~ 저런 부품들어 어디서 구한 답니까~
  • ?
    전국경 2004.09.16 22:31
    오호~~~사진이 예술입니다..이제 젠에 케이스 씌어주는 일만 남으셨네요..^^;
  • ?
    박찬영 2004.09.17 00:51
    너무 멋지네요.^^
    젠의 러쉬가 본격적으로 시작된 것 같습니다.
  • ?
    이복열 2004.09.17 01:31
    아마도 안은상님이 새로운 게시판 스킨을 활용하는 첫분인가 싶습니다.
    멋진 사진 대 환영입니다.
    아마도 글과 함께 사진이 더 추가된다면 설명이 줄어들겠지요.
    올리시는데는 아무 이상이 없는지도 궁굼합니다.
  • ?
    이학민 2004.09.17 10:51
    케이스 없어도 될 것 같네요.. 멋진데요.. ^^
  • ?
    안은상 2004.09.17 11:09
    아이고~ 모두 모두 감사합니다.. ^^
    석영님~ 공제참여 안했으면 저런 부품들 구경도 못할뻔 했습니다.. ㅋㅋ
    복열대장님~ 게시판에 사진이 많이 올라가니 아주 좋네요... 재미 있어서 예전에 올린 글들도 사진 많이 첨부해서 수정했어요... ^^ 좋아요~ 사진추가하는데 불편한점은 없었고요, 사진에 대한 설명부분은 아직 활용해보지 못해서 어떨지 모르겠네요.. 앞으로는 여러가지 기능들을 잘 활용해 봐야겠습니다...
    하 스 만 세~~~~
  • ?
    신동석 2004.09.17 12:41
    역시 구술이 서말이라도 꿰어야 보배군요.
    사진 연출(?) 멋있습니다. 바로 좋은 소리를 들려 줄듯 합니다. ^^
  • ?
    지승배 2004.09.27 22:52
    사진 정말 멋있습니다 ~~
    멋진 소리가 나올것 같아요 ^^

1. 쿠미사 pcm2704 usbdac 레벨매칭 시도

2. 쿠미사 3 에칭

3. 쿠미사 2대 케이싱 완료(?)...

4. 코드명 SB - PPA

5. 코다-PPA 개조에 들어갈 모듈들 회로도입니다

6. 코다 개조 PPA 입니다.(ver 0.7)

7. 코다 개조 PPA 입니다. (ver 0.95)

8. 코다 개조 PPA 디카 촬영버젼입니다.

9. 케이스의 압박 @.@

10. 케이스를 어떻게 할까요?

11. 케이스를 기다리는 공제 ZEN....

12. 케이스 제외 퍼펙트 시모이 완성......!!!!

13. 케이스 작업시 유의 사항..

14. 케이스 작업 완성

15. 케이스 자작 입니다. 아크릴로 제작

16. 케이스 입혔습니다^^

17. 케이스 만들어 봤습니다.

18. 케이스 가공 4

19. 케이스 가공 3

20. 케이스 가공 2

Board Pagination Prev 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 ... 132 Next
/ 132
CLOSE
46111 5941120/ 오늘어제 전체     225387 79222373/ 오늘어제 전체 페이지뷰