DDC/DAC(PC-FI) - DDC/DAC/PC-FI 자작 게시판 입니다.
?

?

결론적으로 다 잘되네요ㅎ

납땜은 간단해서, 한번에 다 성공했습니다. BOM이랑 잘 정리 해주셔서, 금방했습니다.

개인적으로는 PCM5102에 시선이 좀 더 가네요. 사이즈부터, 사용이 편하다는 점이...

먼저 PCM5102 부터,

PCB를 표면으로 은은하게 비치는 LED가 인상적이구요. 3.3v, 외부 5v를 사용할 수 있다는 장점이 있습니다. 5v USB 전원이 아닌, 3.3v로 레귤레이팅한것이라,

DAC에도 거의 노이즈는 없는듯합니다. 외부 전원을 안써도 된다는 장점과, PCB가 작으면서 이쁘다는것

성능 좋다는거 ^^ 큰 장점입니다.

DC는 언뜻 찍었는데, 1mv 인지, 0.1mv 인지 헷갈리네요. 어쨌든 1mv 이내 입니다. (성능 좋음)

두번째로, ES9023은,

다리가 하나 없다는게 흠이네요. 균형이 안맞다는점...

단자대로 되어있어서, 테스트 및 작업하기에 용이하다는게 장점이구요

이건 output DC가 0.1mv 입니다. 성능 엄청 좋더군요.

ES9023이 게인이 좀 더 높게 설정된듯 합니다. 더 크게 들리더군요.

3가지 I2S to DAC + Combo 384(USB to I2S)

USB to I2S 는 하나인데, DAC만 많네요 ㅡㅡ;

USB to I2S가 셋트가 되어야 하나씩 만들어지는데... 아직 제 짝이 없네요 ^^;

ES9023 PCB 하나 남는건 부품 구하기가 애매해서, 쓸지 안쓸지.... 마냥 사서 재어놓기도 애매하고....

• ?
    하스팡 2013.06.25 19:21
    축하합니다. 김병진님은 하스팡 40포인트에 당첨되셨습니다.^0^
  • ?
    엄수호 2013.06.25 19:27

완성축하합니다.

다들 기판이 남는 것에 고민하시는군요. ㅎㅎㅎㅎ

• ?
    김병진(kimbj123) 2013.06.25 19:30

네^^ 부품 사기도 애매하네요

DAC는 늘어가는데, 정작 앰프랑 케이스는 없다는게... 이걸로 스피커 앰프 만들 계획인데...쉬울꺼 같지 않네요 ㅎ

• ?
    이복열 2013.06.26 06:28

완성 축하드립니다.

SMD 납땜 실력이 대단합니다.

저는 아직 PCM-5102는 너무 작아서 손대지 못하고 있습니다.

오늘 시도해 볼까도 생각중입니다.

• ?
    김병진(kimbj123) 2013.06.26 07:54

대장님은 성공하실겁니다^^

좀 작긴하지만, 페이스트만 있으면 별거 아닙니다.

• ?
    엄수호 2013.06.26 08:13

페이스트 안써도 작업할 수 있어야 합니다. ====3=3====3=3=

• ?
    김병진(kimbj123) 2013.06.26 08:53

작은다리는 페이스트 쓰는게 좋아요~^^ 엄격한 규격에서는 납땜시 플럭스를 사용하고, 닦아내도록 되어있습니다.

오디오하시는분들이 좀 페스트스에 안좋은기억이 있어서 그런지 꺼려 하시더라구요.

납에도 페이스트에 들어가는 성분이 함유되어있어서 가능하지만, 열받아서 다 날라가버리고나면 혹 다리가 붙어버린 후에는 쉽지않은데...

저는 납떔 고수가 아니라서^^ 항상씁니다ㅎ

• ?
    박문서 2013.06.28 06:52

멋지네요 ~~~

• ?
    아레츠 2013.07.01 21:20

부럽습니다......

• ?
    오으뜸 2013.07.28 23:08

필요없는건 분양좀 해주세요 ㅎ

• ?
    김진욱 2013.11.06 12:16

정말 부럽네요. 저도 해보고 싶은 욕구가 쿨럭...

• ?
    서지우 2014.01.29 08:45

늦게 보았는데 참으로 작고 귀엽네요. 헤드폰앰프에 딱인데 저는 보지 못하여 공제에 참석하지 못한것이 못내 아쉽습니다.

CLOSE
138135 5936527/ 오늘어제 전체     640820 79203219/ 오늘어제 전체 페이지뷰