DDC/DAC(PC-FI) - DDC/DAC/PC-FI 자작 게시판 입니다.

새로 만든 루나

?

?

버스파워 DAC는 정말 루나만한것이 없습니다.

예전에 만든 루나가 있었지만, 이리저리 개조하고 개악하다보니 좀 빌빌대더군요.

남은 기판으로 새로 일일히 수삽하였습니다 ㅠ

이제 루나의 튜닝질은 충분히 해서 OPAMP등은 모두 붙박이로 박았습니다.

루나는 이제 끗!

2013-04-29 19.16.04.jpg 2013-04-29 19.16.16.jpg

• ?
    박인용 2013.04.30 18:34

오... 저도 아직 루나 사용하고 있는데, 수정하신 내용 설명해주실 생각은 없으신지...

가운데 파란 기판은 무엇인가요? ㅎㅎㅎ... 초보라서 궁금하기 이를데 없네요...^^

• ?
    유문구 2013.05.01 16:55

가운데 파란 기판은 루나에 들어가는 7805의 대체품입니다.

리니어방식의 효율이 떨어지는것 대신, 고효율의 스위칭 DCDC컨버터를 사용해서

소모전류와 열을 줄였습니다. tpa6120쪽은 디버깅 전 오류기판이여서 비반전회로로 바꾸었습니다.

전원관련 트윜은 공구공제 게시판에 (http://www.headphoneamp.co.kr/index.php?&mid=buy_make&search_keyword=%EB%A3%A8%EB%82%98&search_target=title&document_srl=78050)

잘 설명되어있습니다  

• ?
    권오재 2013.06.01 22:08

멋지네요... 루나 하나 갖고싶습니다...

• ?
    유현우 2013.06.07 22:59

정말 초보라 여쭙니다 버스파워는 뭔가요?

• ?
    이수관 2013.06.16 07:21

별도의 외부전원공급없이 USB로부터 전원을 공급받는겁니다ㅎ

• ?
    양영모 2013.06.16 16:30

튜닝이.... 끝판왕 인가요..~~

CLOSE
154135 5936543/ 오늘어제 전체     670820 79203249/ 오늘어제 전체 페이지뷰