combo384+PCM5102

by 황재연(wodusking) posted Mar 20, 2013
?

ESC닫기

안녕하세요 오랜만에 글도 써보고 오랜만에 만들어도 봅니다.

오랜만에 오니 combo384공구가 있었던걸 보고 아... 아쉬움에 따로 구매했습니다. 어제 이탈리아에서 딱 도착했네요

DAC뭐 쓰나 하다가... 간단한거 쓰자 하고 찾아보니 PCM5102라는 칩이 있어서(SNR,DR:112dB, THD:-93dB)

사용해보았는데요 DAC출력단에 바로 500옴(2키로 4병렬)직렬 + 2.2nF(병렬) 달고 직결로 들어도 참 좋네요

Mute는 가운데 not gate하나 달고 보드와 PCM5102를 연결했습니다.

DAC내부 기능중 필터와 디임페시스는 스위칭 할때마다 순간적으로 연결해제되어 재생이 정지가 되는 단점이 있네요ㅠ

->regulator 분리하니까 정지안되고 잘됩니다. combo384의 레귤레이터가 출력이 200mA 뿐이 안되는것때문이었네요

아쉽게나마 USB 5V에서 선따고와서 아쉬운데로 LT1117-3.3V있길래 사용했더니 Good입니다.