DDC/DAC(PC-FI) - DDC/DAC/PC-FI 자작 게시판 입니다.

combo384+PCM5102

?

?

안녕하세요 오랜만에 글도 써보고 오랜만에 만들어도 봅니다.

오랜만에 오니 combo384공구가 있었던걸 보고 아... 아쉬움에 따로 구매했습니다. 어제 이탈리아에서 딱 도착했네요

DAC뭐 쓰나 하다가... 간단한거 쓰자 하고 찾아보니 PCM5102라는 칩이 있어서(SNR,DR:112dB, THD:-93dB)

사용해보았는데요 DAC출력단에 바로 500옴(2키로 4병렬)직렬 + 2.2nF(병렬) 달고 직결로 들어도 참 좋네요

Mute는 가운데 not gate하나 달고 보드와 PCM5102를 연결했습니다.

DAC내부 기능중 필터와 디임페시스는 스위칭 할때마다 순간적으로 연결해제되어 재생이 정지가 되는 단점이 있네요ㅠ

->regulator 분리하니까 정지안되고 잘됩니다. combo384의 레귤레이터가 출력이 200mA 뿐이 안되는것때문이었네요

아쉽게나마 USB 5V에서 선따고와서 아쉬운데로 LT1117-3.3V있길래 사용했더니 Good입니다.

• ?
    강인구 2013.03.20 16:59

좋네요 저도 이번에  PCM5101A TI에 샘플신청해서 만들라고 생각하고 있는데 지금 하고 있는 1794 끝나면 바로 제작 해볼라고 합니다. 콤보384하고 궁합이 너무 좋은거 같아서요

물론 1794보다 SNR 이 좋지는 않지만 그래도 32bit 384khz는 매력있다고 생각되네요

• ?
    황재연(wodusking) 2013.03.25 21:39

매력있고 일단 전압출력형이라 편합니다. 지금 아주 전압스윙 높게 잘되고있습니다 ^^

• ?
    이복열 2013.03.20 18:02

Combo384에 무엇인가 하나 엊혀있군요.

콤보에 모두 잘 물린다고들 합니다. 가격대 퍼퍼몬스 굿입니다.

현재 한개가 책상위에서 굴러다니고 있습니다.ㅎㅎㅎ....

• ?
    황재연(wodusking) 2013.03.25 21:40

하나 더살까 싶을정도로 가격대비 정말 굿굿입니다 ^.^

• ?
    김병진(kimbj123) 2013.03.20 20:56

회로가 밑에 있었군요. 저건... 소리가 안날텐데... 어..어.. 그러고 있었습니다. ㅎ

• ?
    황재연(wodusking) 2013.03.25 21:41

combo384보드 아래에 변환기판에 5102가 있고, 변환기판에 기본회로가 있습니다.

물론 안보이죠 ^^; 지금 Class-A앰프 물려서 듣는데 너무 좋네요

• ?
    홍석일 2013.03.21 13:17

심플하게 잘 만드셨네요 ^^ 좋은 음악 많이 들으시겠습니다.

• ?
    황재연(wodusking) 2013.03.25 21:42

하데스보다 만족중입니다^^

나중에 PCM5102가 아니라 다른 큰 규모로 할때를 대비하여 아이솔레이션 IC도 구매해놓고 변환기판 작업은 미리 해놓았답니다

• ?
    윤광수 2013.03.22 15:07

회로도를  알수있을까요?(pcm5102)

• ?
    김진호 2013.03.22 18:23

google 검색 하시면 나옵니다...

• ?
    황재연(wodusking) 2013.03.25 21:42

PCM5102의 데이터시트를 그대로 따라했습니다

PLL 모드가 아닌 외부에서 System Clock 주는 방식입니다.(combo384의 클럭출력)

• ?
    박문서 2013.03.25 13:09

멋집니다 좋은 소리가 나올듯 합니다 

• ?
    황재연(wodusking) 2013.03.25 21:43

하나 만들어보세요 ^0^

• ?
    윤인상 2013.07.02 10:05

콤보 384 지금도 구할수 있나요?

• ?
    황재연(wodusking) 2013.08.17 10:40

전 공식사이트에서 구매했습니다.

1. 오래된 숙제

2. HEOS DDC-X 샘플 제작중

3. 간단한 임시 DDC-셀라즈DAC 조립및 케이싱

4. es9023과 포고

5. 새로 만든 루나

6. 공제중인 ES9023 DAC 테스트 완료했습니다.

7. 간만에 올려봅니다. ES9023 full balanced DAC 입니다.

8. 대륙산 Weiliang DAC5 조립

9. combo384+PCM5102

10. PCM1794 DAC 자작 완료 입니다.

11. 드디어 TE7022 와 PCM1794 DAC PCB 입고완료 입니다.

12. alix와 dac을 한 케이스에

13. SK-PS (semi-Kuboda)와 대륙산 DAC 체험기..

14. 중국산 DAC 키트 완성하였습니다

15. "new" LUNA DAC 케이스 장착했습니다.

16. 하데스 DAC 전원부 튜닝(좀 더 테스트)

Board Pagination Prev 1 2 3 4 5 Next
/ 5
CLOSE
96167 5935971/ 오늘어제 전체     5121235 79200033/ 오늘어제 전체 페이지뷰