DDC/DAC(PC-FI) - DDC/DAC/PC-FI 자작 게시판 입니다.
?

?

몇년전 샘플로 받은 wm8740을 얼마전에야 써먹었습니다.

wm8740 칩도 만능기판에 손땜으로 올렸는데 핀하나가 속 썩여서 지금은 다시 다림질해서 변환기판 만들어 올렸네요.

모두 모듈로 만들었는데 장/단점이 있네요.

첫 dac이라 정신없이 만들었는데 슬슬 다른 칩으로 넘어가려고요.

두번째 시도로 다림질 에칭기판을 했는데 ssop는 쉽지 않더군요. 2채널중 한쪽만 해놔서 (사실 2개 뜬거 하나 분실한것 같습니다. 정리를 잘 못해서.) 다시 마져 해야 해요.

다림질이 좀 익숙해지면 깨끗해 지겠지요. 감광기판으로 갈까도 생각중입니다.

소리는 제가 고생했는데 안좋겠습까? 제 귀에만... ㅋㅋ

usb 입력은 pcm2707로 44.1 16비트만 받습니다. cm6631a chip 보드도 있는데 제귀엔 잘 모르겠습니다. 192k 소스도 별로 없고.

광/코엑셜 spdif 입력은 필요가 없어 재료만 구해놓고 손도 안대고 있네요.

다만 usb칩에서 i2s 신호를 바로 땡겨썼더니(isolator없이) 스피커서 나오는 소리로는 열화를 못 느끼겠는데...

이어폰으로 직접 sdata신호를 찍어보니 우~~ 심지어는 아날로그 노이즈까지 넘어오네요.

고속광커플러로 i2s신호를 커플링 할까 생각중입니다. 아마 24bit 192k는 커버하기 힘들겠지만.

IL715 같은 isolator를 시제품에도 많이 쓰는것 같은데 과연 전원 분리가 잘 되어있는지 모르겠습니다.

마눌님 눈치좀 보고 wm8741로 칩만 바꿔 보려합니다. 칩세팅은 점퍼로 해놨고 핀아웃이 맞는것 같은데요. 아님 좀 바꿔야 겠구요.

테스트 할땐 pcm2707 - 1 chip wm8740 - 1 opamp (balance 2 unbalance 변환만)의 초간단 구성으로 했는데.

훨 투명하고 발란스도 잘 맞는것 같습니다. The simpler, the better!

죄송합니다. 이거 그런 문제가 있네요. 사진...

• ?
    이광호(solsolhea) 2013.05.20 14:50

왜 액박이져 ㅠ,ㅠ

• ?
    윤광수 2013.05.20 15:09

사진이 없어유

• ?
    신영웅 2013.05.20 16:36

어 전 보이는데요. 왜 안보이죠?

• ?
    이강오 2013.05.20 17:58

크롬인데 사진이 보이지 않습니다.

• ?
    이복열 2013.05.20 20:03

제가 액박 살려볼려고 했는데 문제가 있군요.

html이나 다른 html 에디터 사용하지 마시고

아래 파일첨부해서 본문 사용하는것을 연습해서 사용하시기 바랍니다.

저리하면 저 파일 지우기 어렵게 됩니다. 쓰레기파일이 되어서 하스 자원 낭비합니다.

그건 그렇고 컴터 케이스를 잘 활용하신것 같습니다.

완성 축하드립니다.

• ?
    신영웅 2013.05.22 16:00

네. 제가 여기 글을 처음 올려보다보니...

본문삽입을 하니 잘 보이네요. 감사...

• ?
    김승현 2013.07.05 12:42

그런데, 저항을 왜~~산화메탈을 쓰셨을까요.. 특별한 이유라도?

• ?
    신영웅 2013.07.10 10:34

전에 진공관 만들때 본의아니게 대량구매한 저항이 많아 짝 맞추느라 나머지도 같은 산화메탈로 다 채웠습니다.

귀가 막귀인지 메탈안쓰고 산화메탈 써서 나쁘다는 느낌은 잘 모릅니다.^^;

• ?
    오으뜸 2013.08.01 12:35

궁금하네여 어떤 소리가 날지...

1. 케이싱

2. ES9023 납땜....

3. 마지막 dsd 안되는 댁 기판이라 기념으로 한장...

4. 얼마전 옆동네 올렸던 글인데 좀 정리해서... javs link (hdmi) --> spdif(optical/coaxial) 모듈 (with X3)

5. pcm 2704마무리... 몇가지 버젼을.

6. 병아리닥 조립했습니다.

7. 오래 사용했던 2704 dac

8. DDC-X 케이스

9. 여기에 쓰기엔 2% 부족한 글입니다.

10. 공제 I2S to DAC 테스트 완료

11. 포터블용 COMBO384 + PCM5102 + TPA6120A 완결판

12. 2704DAC 전용 증폭기 Tomo Szekers

13. 올인원 네트워크 플레이어

14. 오랜 절두기를 마치고 만든 2704DAC

15. 초보 회원의 USB 앰프 1호기 입니다

16. dual wm8740 dac 만능기판 버젼.

Board Pagination Prev 1 2 3 4 5 Next
/ 5
CLOSE
152166 5935860/ 오늘어제 전체     1186884 79199472/ 오늘어제 전체 페이지뷰