DDC/DAC(PC-FI) - DDC/DAC/PC-FI 자작 게시판 입니다.

라즈베리용 DAC

?

?

ES9023.jpg PCM5102.jpg 회로.jpg

헤드폰 사용시   병아리 DAC 은  음량이  적당 한것 같은데
5102 DAC 이 음량이 적어  OPAMP  OPA2350으로  출력을 키웠읍니다

필름콘덴서  OPAMP  납짝볼륨  탄탈콘덴서  헤드폰 단자 는 아래로  보내
 윗면을  훤하게 했읍니다

OPAMP부에서  끓는 소리가 심해 
 1K+4.7K+ +3.3V(디바이스 전압 이라고 하나요?)  추가하고  잡았읍니다

지금은 최고 볼륨과  작은볼륨에서 살짝들리는데  무시해도  될정도 입니다

OPAMP부 전원을 디지털부에 쓰는 5V를 같이 쓰면 라즈베리 부팅시 틱틱틱
부팅후에도 주기적으로  틱틱틱 해서   라즈베리 3.3V 단자를 사용해요

OPAMP부 SMD칩을 큰것을 써서 삽질 많이 했어도 기판이 양호 하네요

회로도 보시고  이상없나 조언 부탁드림니다

• ?
    권오경(photo66) 2015.03.05 02:49

"1K+4.7K+ +3.3V(디바이스 전압 이라고 하나요?)  추가하고  잡았읍니다"

이부분을 멀티턴 반고정으로 하고 dac의 출력을 스코프로 보고  미세 조종하면 

좋치 않을까요? 

전에 제가 avr에서 오디오용 dac을 연결해서 출력을 만들어 봤을때 그렇게 했었씁니다.

고정 저항으로 하는 것 보다는 상황에 맞추어 미세 조종하면  보다 적절한 전압 설정이

가능할것 같씁니다만...

그리고 라즈2 로 dac 운영하면 좋겠다고 평소에 생각만 하고 있는데 직접 하는것을  보니

멋지고 부럽씁니다.  언젠가는 해보고 싶네요.

• ?
    지광구 2015.03.05 11:05

감사 합니다

스코프가 없어요    반고정 저항으로  좀 더  삽질 해봐야 겠네요

라즈베리 USB가  문제가  있다고 하는데  제 경우에는 라즈B+  라즈2 

스공 1794D   USB로 연결시  아주 깨끗이  나오네요    핸드폰 충전기 쓰고요

라즈2  해보세요

수고 하세요

• ?
    박경서 2015.03.05 11:26

혹시 무입력시 볼륨 조정 할때 사사삭 혹은 지지직 하는 소리 나오지 않나요??

볼륨까지, 그리고 DAC IC까지 DC 전압이 걸리고 있는것 같은데요

• ?
    지광구 2015.03.05 16:00

안녕하세요 

9023은  직결로  들어도 적당한 음량으로  들려요

5012는 최고 음량부분에서  지지직거리다  사라지네요

1. 하데스 DAC DC offset 제로 튜닝

2. 올인원 네트워크 플레이어

3. 간만에 올려봅니다. ES9023 full balanced DAC 입니다.

4. RMAA용 XMOS ADC/DAC 입니다.

5. 공제중인 ES9023 DAC 테스트 완료했습니다.

6. 병아리닥 조립했습니다.

7. es9023과 포고

8. DAC+AMP

9. DAC 몇개 만든것들 케이스에 넣었씁니다.

10. 짬뽕 완성입니다. ㅋㅋ

11. 9023 닥+버퍼 프리

12. DDC-X 케이스

13. 공제 I2S to DAC 테스트 완료

14. 2704DAC 전용 증폭기 Tomo Szekers

15. 오래된 숙제

16. SK-PS (semi-Kuboda)와 대륙산 DAC 체험기..

Board Pagination Prev 1 2 3 4 5 Next
/ 5
CLOSE
72166 5935780/ 오늘어제 전체     873884 79199159/ 오늘어제 전체 페이지뷰