DDC/DAC(PC-FI) - DDC/DAC/PC-FI 자작 게시판 입니다.
?

?

안녕하세요.  유령회원 김준범입니다.

간만에 작업한것이 있어 올려봅니다. ^^

그동안 잘 사용하던 balanced ES9023 DAC(http://www.has.pe.kr/index.php?mid=diy_dac&page=2&document_srl=387272)에  JG filter buffer를 넣어줬습니다.

애초에 계획은 라즈베리파이를 넣으려다보니 밸런스 구성을 포기해야만 했고 아쉽던차에 평소 궁금하던걸 만들어 본거죠.

±15v 전원을 추가로 필요로 하기때문에 좀 부담은 됐지만 마침 재고? 트랜스가 있어 시도했습니다.

JG filter buffer에 대한 원문은 아래 링크로 대신합니다.
http://www.diyaudio.com/forums/digital-line-level/151846-anybody-using-new-ess-vout-dac-es9022-32.html#post2867664

먼저 이글캐드로 레이아웃 작업후 감광기판으로 에칭을 했습니다. 잘 나왔네요.

작업을 시작합니다.  두근두근~~

완성! ㅎㅎ

기존 9023 DAC의 밸런스 splitter 부위와 USB DDC를 걷어내고 라즈배리파이와 filter buffer를 올려줬습니다.

케이스는 원래의 것을 그대로 활용합니다.

요렇게 놓고 사용중입니다.

일반정보란에 소개된 pcb 사이트가 궁금해서 주문해봤습니다.  최저가로 하려고 5x5cm으로 사이즈를 맞춰서 새로 레이아웃해줬구요.
기판 10장, 대충 만오천원정도에 2주정도 걸려서 도착했네요. 가성비 굿!!!

완성했습니다.
기존에 만들었던 XMOS-9023 A1 Headphone amp.(http://blog.naver.com/cyclopia/20192625548)에 넣어주기로 했습니다.

9023 DAC 아래쪽에 자리 잡았습니다.

요렇게...

배선 완료했습니다.

케이스작업 끝.

소리는 언제나 그렇듯이 아.주. 만족스럽습니다.ㅎㅎㅎ

남은 기판은 만들어 보실분에 한해 배송료만 부담하시면 보내드리겠습니다.

(다시한번 말씀드리지만 ±15v 의 추가 전원이 필요합니다.)
대충 6-7장 정도 여유가 있을듯...

즐 자작하세요~~

• ?
    박경서 2015.01.31 12:24

안녕하세요. ^^

너무 오랜만인것 같습니다. 잘 계시죠?

언제나 깔끔한 작업과 그 사진에, 보는 내내 입이 다물어 지지 않네요. :O

ES9023에 B1 Buffer을 붙여줄까 생각했던 적이 있었는데, 이것은 필터도 추가되고 버퍼도 약간 다르군요.(케스코드 접속 인가요?)

링크 걸어주신 원문을 꼼꼼히 읽어봐야겠습니다.

내용 파악후 에칭으로 간단히 만들어 봐야겠네요. (단면이라 기쁩니다. ㅋ)

• ?
    황인창(ichwang) 2015.02.01 22:10

9023에 버퍼는 저도 얘기를 들었는데 한번 만들어보고 싶네요.

쪽지 드리겠습니다.

1. PCM1794 DAC 자작 완료 입니다.

2. combo384+PCM5102

3. 실비아 DAC

4. 팜DAC 에 볼륨/헤드폰 잭 달기 (실패...)

5. Palm DAC 개조 (개악? 절반의 성공)

6. Palm DAC 헤드폰단, 볼륨달기 (완전성공)

7. 팜DAC 에 볼륨/헤드폰 잭 달기(최종판)

8. TUSB3200 USBDAC PCB 작업 막바지....

9. TUSB3200 USB-DAC 입니다.

10. Luna DAC 외부전원용으로 개조

11. DAC 자작

12. Ebay표 USB DAC 제작후기(PIC)

13. 대륙닥(DAC)

14. 192kHz 지원 USB DAC + Headphone Amp 자작

15. PC+DDC+DAC+KUMISA3+840

16. 드디어 TE7022 와 PCM1794 DAC PCB 입고완료 입니다.

Board Pagination Prev 1 2 3 4 5 Next
/ 5
CLOSE
173216 5930555/ 오늘어제 전체     700669 79133946/ 오늘어제 전체 페이지뷰