DDC/DAC(PC-FI) - DDC/DAC/PC-FI 자작 게시판 입니다.
?

?

결론적으로 다 잘되네요ㅎ

납땜은 간단해서, 한번에 다 성공했습니다. BOM이랑 잘 정리 해주셔서, 금방했습니다.

개인적으로는 PCM5102에 시선이 좀 더 가네요. 사이즈부터, 사용이 편하다는 점이...

먼저 PCM5102 부터,

PCB를 표면으로 은은하게 비치는 LED가 인상적이구요. 3.3v, 외부 5v를 사용할 수 있다는 장점이 있습니다. 5v USB 전원이 아닌, 3.3v로 레귤레이팅한것이라,

DAC에도 거의 노이즈는 없는듯합니다. 외부 전원을 안써도 된다는 장점과, PCB가 작으면서 이쁘다는것

성능 좋다는거 ^^ 큰 장점입니다.

DC는 언뜻 찍었는데, 1mv 인지, 0.1mv 인지 헷갈리네요. 어쨌든 1mv 이내 입니다. (성능 좋음)

두번째로, ES9023은,

다리가 하나 없다는게 흠이네요. 균형이 안맞다는점...

단자대로 되어있어서, 테스트 및 작업하기에 용이하다는게 장점이구요

이건 output DC가 0.1mv 입니다. 성능 엄청 좋더군요.

ES9023이 게인이 좀 더 높게 설정된듯 합니다. 더 크게 들리더군요.

3가지 I2S to DAC + Combo 384(USB to I2S)

USB to I2S 는 하나인데, DAC만 많네요 ㅡㅡ;

USB to I2S가 셋트가 되어야 하나씩 만들어지는데... 아직 제 짝이 없네요 ^^;

ES9023 PCB 하나 남는건 부품 구하기가 애매해서, 쓸지 안쓸지.... 마냥 사서 재어놓기도 애매하고....

• ?
    하스팡 2013.06.25 19:21
    축하합니다. 김병진님은 하스팡 40포인트에 당첨되셨습니다.^0^
  • ?
    엄수호 2013.06.25 19:27

완성축하합니다.

다들 기판이 남는 것에 고민하시는군요. ㅎㅎㅎㅎ

• ?
    김병진(kimbj123) 2013.06.25 19:30

네^^ 부품 사기도 애매하네요

DAC는 늘어가는데, 정작 앰프랑 케이스는 없다는게... 이걸로 스피커 앰프 만들 계획인데...쉬울꺼 같지 않네요 ㅎ

• ?
    이복열 2013.06.26 06:28

완성 축하드립니다.

SMD 납땜 실력이 대단합니다.

저는 아직 PCM-5102는 너무 작아서 손대지 못하고 있습니다.

오늘 시도해 볼까도 생각중입니다.

• ?
    김병진(kimbj123) 2013.06.26 07:54

대장님은 성공하실겁니다^^

좀 작긴하지만, 페이스트만 있으면 별거 아닙니다.

• ?
    엄수호 2013.06.26 08:13

페이스트 안써도 작업할 수 있어야 합니다. ====3=3====3=3=

• ?
    김병진(kimbj123) 2013.06.26 08:53

작은다리는 페이스트 쓰는게 좋아요~^^ 엄격한 규격에서는 납땜시 플럭스를 사용하고, 닦아내도록 되어있습니다.

오디오하시는분들이 좀 페스트스에 안좋은기억이 있어서 그런지 꺼려 하시더라구요.

납에도 페이스트에 들어가는 성분이 함유되어있어서 가능하지만, 열받아서 다 날라가버리고나면 혹 다리가 붙어버린 후에는 쉽지않은데...

저는 납떔 고수가 아니라서^^ 항상씁니다ㅎ

• ?
    박문서 2013.06.28 06:52

멋지네요 ~~~

• ?
    아레츠 2013.07.01 21:20

부럽습니다......

• ?
    오으뜸 2013.07.28 23:08

필요없는건 분양좀 해주세요 ㅎ

• ?
    김진욱 2013.11.06 12:16

정말 부럽네요. 저도 해보고 싶은 욕구가 쿨럭...

• ?
    서지우 2014.01.29 08:45

늦게 보았는데 참으로 작고 귀엽네요. 헤드폰앰프에 딱인데 저는 보지 못하여 공제에 참석하지 못한것이 못내 아쉽습니다.

1. 하데스 DAC DC offset 제로 튜닝

2. 올인원 네트워크 플레이어

3. 간만에 올려봅니다. ES9023 full balanced DAC 입니다.

4. RMAA용 XMOS ADC/DAC 입니다.

5. 공제중인 ES9023 DAC 테스트 완료했습니다.

6. 병아리닥 조립했습니다.

7. es9023과 포고

8. DAC+AMP

9. DAC 몇개 만든것들 케이스에 넣었씁니다.

10. 짬뽕 완성입니다. ㅋㅋ

11. 9023 닥+버퍼 프리

12. DDC-X 케이스

13. 공제 I2S to DAC 테스트 완료

14. 2704DAC 전용 증폭기 Tomo Szekers

15. 오래된 숙제

16. SK-PS (semi-Kuboda)와 대륙산 DAC 체험기..

Board Pagination Prev 1 2 3 4 5 Next
/ 5
CLOSE
50199 5930631/ 오늘어제 전체     116757 79134119/ 오늘어제 전체 페이지뷰