DDC/DAC(PC-FI) - DDC/DAC/PC-FI 자작 게시판 입니다.

combo384+PCM5102

?

?

안녕하세요 오랜만에 글도 써보고 오랜만에 만들어도 봅니다.

오랜만에 오니 combo384공구가 있었던걸 보고 아... 아쉬움에 따로 구매했습니다. 어제 이탈리아에서 딱 도착했네요

DAC뭐 쓰나 하다가... 간단한거 쓰자 하고 찾아보니 PCM5102라는 칩이 있어서(SNR,DR:112dB, THD:-93dB)

사용해보았는데요 DAC출력단에 바로 500옴(2키로 4병렬)직렬 + 2.2nF(병렬) 달고 직결로 들어도 참 좋네요

Mute는 가운데 not gate하나 달고 보드와 PCM5102를 연결했습니다.

DAC내부 기능중 필터와 디임페시스는 스위칭 할때마다 순간적으로 연결해제되어 재생이 정지가 되는 단점이 있네요ㅠ

->regulator 분리하니까 정지안되고 잘됩니다. combo384의 레귤레이터가 출력이 200mA 뿐이 안되는것때문이었네요

아쉽게나마 USB 5V에서 선따고와서 아쉬운데로 LT1117-3.3V있길래 사용했더니 Good입니다.

• ?
    강인구 2013.03.20 16:59

좋네요 저도 이번에  PCM5101A TI에 샘플신청해서 만들라고 생각하고 있는데 지금 하고 있는 1794 끝나면 바로 제작 해볼라고 합니다. 콤보384하고 궁합이 너무 좋은거 같아서요

물론 1794보다 SNR 이 좋지는 않지만 그래도 32bit 384khz는 매력있다고 생각되네요

• ?
    황재연(wodusking) 2013.03.25 21:39

매력있고 일단 전압출력형이라 편합니다. 지금 아주 전압스윙 높게 잘되고있습니다 ^^

• ?
    이복열 2013.03.20 18:02

Combo384에 무엇인가 하나 엊혀있군요.

콤보에 모두 잘 물린다고들 합니다. 가격대 퍼퍼몬스 굿입니다.

현재 한개가 책상위에서 굴러다니고 있습니다.ㅎㅎㅎ....

• ?
    황재연(wodusking) 2013.03.25 21:40

하나 더살까 싶을정도로 가격대비 정말 굿굿입니다 ^.^

• ?
    김병진(kimbj123) 2013.03.20 20:56

회로가 밑에 있었군요. 저건... 소리가 안날텐데... 어..어.. 그러고 있었습니다. ㅎ

• ?
    황재연(wodusking) 2013.03.25 21:41

combo384보드 아래에 변환기판에 5102가 있고, 변환기판에 기본회로가 있습니다.

물론 안보이죠 ^^; 지금 Class-A앰프 물려서 듣는데 너무 좋네요

• ?
    홍석일 2013.03.21 13:17

심플하게 잘 만드셨네요 ^^ 좋은 음악 많이 들으시겠습니다.

• ?
    황재연(wodusking) 2013.03.25 21:42

하데스보다 만족중입니다^^

나중에 PCM5102가 아니라 다른 큰 규모로 할때를 대비하여 아이솔레이션 IC도 구매해놓고 변환기판 작업은 미리 해놓았답니다

• ?
    윤광수 2013.03.22 15:07

회로도를  알수있을까요?(pcm5102)

• ?
    김진호 2013.03.22 18:23

google 검색 하시면 나옵니다...

• ?
    황재연(wodusking) 2013.03.25 21:42

PCM5102의 데이터시트를 그대로 따라했습니다

PLL 모드가 아닌 외부에서 System Clock 주는 방식입니다.(combo384의 클럭출력)

• ?
    박문서 2013.03.25 13:09

멋집니다 좋은 소리가 나올듯 합니다 

• ?
    황재연(wodusking) 2013.03.25 21:43

하나 만들어보세요 ^0^

• ?
    윤인상 2013.07.02 10:05

콤보 384 지금도 구할수 있나요?

• ?
    황재연(wodusking) 2013.08.17 10:40

전 공식사이트에서 구매했습니다.

1. PCM1794 DAC 자작 완료 입니다.

2. combo384+PCM5102

3. 실비아 DAC

4. 팜DAC 에 볼륨/헤드폰 잭 달기 (실패...)

5. Palm DAC 개조 (개악? 절반의 성공)

6. Palm DAC 헤드폰단, 볼륨달기 (완전성공)

7. 팜DAC 에 볼륨/헤드폰 잭 달기(최종판)

8. TUSB3200 USBDAC PCB 작업 막바지....

9. TUSB3200 USB-DAC 입니다.

10. Luna DAC 외부전원용으로 개조

11. DAC 자작

12. Ebay표 USB DAC 제작후기(PIC)

13. 대륙닥(DAC)

14. 192kHz 지원 USB DAC + Headphone Amp 자작

15. PC+DDC+DAC+KUMISA3+840

16. 드디어 TE7022 와 PCM1794 DAC PCB 입고완료 입니다.

Board Pagination Prev 1 2 3 4 5 Next
/ 5
CLOSE
111164 5936150/ 오늘어제 전체     7511145 79201417/ 오늘어제 전체 페이지뷰