DDC/DAC(PC-FI) - DDC/DAC/PC-FI 자작 게시판 입니다.
?

?

오랜 만에 자작방에 글을 올려보네요 ㅎㅎ

얼마 전에 아는 동생이 DAC을 구입했다고 갖고 왔습니다..

뮤즈-오디오에서 나온 제품인데.. 이것 참... 대륙의 향기가 물씬 풍기는....

요 녀석입니다.. ㅎㅎ 이렇게 보면 나름 반짝거리고 멋지지 않습니까?

동생 녀석도 사진에 혹하고.. 저렴한 가격에 혹해서.. 구입을 했답니다..

.....

그러나 실체는...

두둥!!

아오... ㅋㅋㅋㅋ 패널에 접시머리 가공도 안해주고...

실크 인쇄가 아닌 마치 에칭하다 말아버린 듯 한 모습...

다행히 소리는 잘 나더랍니다..

한 번 열어볼까???

.....

두둥!!

덜덜덜....

TDA1543 맞니??? NXP라 써있네요... 필립스 인건 맞구나...

엡코스 필름캡.. ELNA 전해캡.. 뭔가 어설프기 짝이 없습니다... 기판도 매우 지저분 하구요... 세척은 한거지??

저항도 이리삐뚤 저리삐뚤... 아오 맘에 안들어... ㅡㅡ

배때기엔... 지문... 냉땜으로 보이는 무성의한 납땜면... 아오....

바로 작업 들어갑니다.. 다행히 봉지째 사다놓은 뮤즈캡이 있네요..

저항도 거의 다 있고... 신나게 떔질을 합니다 ㅎㅎㅎ(소리 보다는 땜질을 즐기는 경향이... ㅡㅡ;;)

적출한 녀석들입니다... 작은 녀석들은 그렇다 쳐도 큰 녀석들은... 마킹도 희미하고... 덜덜...

함께 온 12V 아답타는.. 링크시스 무선공유기용 아답타네요... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

결국.. 12V 전원부를 만들 결심을 하고...

SK-PS 작업 들어갑니다..

어째어째 하여....

왠만한 부품은 다 있네요.. ;;

없는 것은 네이X에 신X님 카페에서 구입했구요... 그래도 없는 저항은 들쳐업고 묶어서 만들었습니다... ㅎ

쇼트키 다이오드.. 언제 구입한 것인지 모르지만.. 어쨌든 잘 썼네요.. 딱 네개 있어서 ㅎㅎㅎ

K30A도 있고...  희안하게 부품이 다 있는 것을 보니... 구보다 만들어 볼려고 사놓은 것 같습니다...

제가 좋아라 하는 뮤즈캡입니다.. ㅎㅎ

배때기 모습입니다.. 정말 오랜만에 뜨게질 했더니.. 엉망진창... ㅋㅋㅋㅋ 다행히 깔끔하게 잘 작동합니다.. ㅎㅎ -- 이길범님 도움 감사합니다

대륙산 DAC 리뉴얼과 함께 구보다 전원도 제작해봤습니다..

간만에 땜질이라 신나서 후다닥 해치웠네요 ㅎㅎㅎ

다들 즐자작 즐음 하고 계시지요??

요즘 조용한 듯 하여 열심히 찍어서 올려봅니다 ㅎㅎ

하스만세~

• ?
    이복열 2012.09.15 09:04

결국 새로운 탄생이군요. 축하드리면서...

여기서 걱정이 케이스 문제로 다시 돌아가는군요?

적당한 놈 구해서 완성해 보여주시기 바랍니다.

• ?
    홍경의 2012.09.15 21:37

안녕하세요 대장님 ^^

역시 마지막에는 케이스가 숙제로 남네요 ㅎㅎ

집에 가져가서 사용할 생각이라서 반드시 케이싱을 해야합니다.. 애기도 있고.. ;;

이번에는 노가다 하지 않고 조각집에 맡겨보려구요 ㅎㅎㅎ

곧 완성품이 나올 것 같습니다

• ?
    이지홍 2012.09.16 08:48

오 중국발 무지 깔끔하네용....ㅋㅋㅋ

다른녀석으러 재탄생시키시거 소리가 궁금해집니다 ㅎㅎ

• ?
    홍경의 2012.09.16 15:04

튜닝 전에는 소리가 부드럽고 뭉게지는 듯 했지만

튜닝하고 전원부 보강하고 나니깐 소리가 깨끗해진 것 같아요

음 분리도 라고 하던데 이것이 좋아진 것 같습니다. 

물론 기분이겠지만요 ㅋㅋ

• ?
    황인창(ichwang) 2012.09.17 10:19

저는 초보라 이런 것이 너무 부럽습니다.

중국산 DAC이 완전 환골탈태되었네요.

저는 이제야 DAC을 구비하려고 이곳저곳 정보를 찾고 있습니다만...

• ?
    김명섭 2012.09.17 17:47

이 정도면 거의 다른 제품으로 만드셧군요 큼지막한 콘덴서의 안정감이 ㄷㄷㄷ

• ?
    김영생 2012.09.19 22:52

ㄷㄷ; 저 발로 작업한듯한 완성도는 -_-;

• ?
    하스팡 2012.09.19 22:52
    축하합니다. 김영생님은 하스팡 20포인트에 당첨되셨습니다.^0^
  • ?
    김재용(lovefalls) 2012.11.15 17:57

거의 새로만드시는 분위기네요 ^^

노력과 정성만큼 좋은 소리로 보답하리라 생각 됩니다.

• ?
    이강오 2012.11.16 15:58

muse는 많이 보이던데 저런 문제가 있을 수 있군요. 기판만 있어도 되었을뻔 했습니다.

• ?
    박동수(naonsky) 2012.11.23 03:25

저도 MUSE 6n11진공관앰프 하나 구입해봤는데,

콘덴서들은 정말 싸구려거나 재생이거나 그렇더군요.

4A권장이라더니 1A아답터 보내주고 ㅋㅋ

• ?
    홍성용 2012.11.23 07:16

중국산 앰프와 DAC은 필히 콘덴서를 바꿔야 합니다... 99% 오래된 제품이거나 용량이 큰것들은 짝퉁도 있으니 말이죠..

콘덴서만 교체해줘도 상당히 소리가 좋습니다.. 회로야 유명 제품 카피한 것들이라 좋으니까요 ~~

그래도 가격적인 매리트가 아주 많아 좋습니다 ~~~ 

• ?
    김완홍 2013.01.20 10:05

진짜 땜(?)을 즐기시는군요. 결과적으로 비용적인 측면에서는 고민하셨을 것 같습니다. 

• ?
    김형진 2013.01.21 06:15

이베이에서 찾아보시면 기판 및 부품을 DIY형태로 파는 업체도 많이 있을 겁니다. 이정도 리뉴얼이면 그냥 그런 녀석들 사다가 새로 조립하는 게 나을 정도로군요.

• ?
    강인구 2013.01.24 10:01

멋진 튜닝기입니다. 멋지십니다. 잘보고 갑니다.

• ?
    김도윤(todi75) 2013.02.04 19:27

따라하고 싶습니다. 생각하신데로 할 수 있는 능력이 부럽습니다. 요즘에는 땜이 은근히 재미있더군요 ^^ 뭘 할지를 몰라서 아무 거나 하지는 않습니다.

1. 하데스 DAC DC offset 제로 튜닝

2. 올인원 네트워크 플레이어

3. 간만에 올려봅니다. ES9023 full balanced DAC 입니다.

4. RMAA용 XMOS ADC/DAC 입니다.

5. 공제중인 ES9023 DAC 테스트 완료했습니다.

6. 병아리닥 조립했습니다.

7. es9023과 포고

8. DAC+AMP

9. DAC 몇개 만든것들 케이스에 넣었씁니다.

10. 짬뽕 완성입니다. ㅋㅋ

11. 9023 닥+버퍼 프리

12. DDC-X 케이스

13. 공제 I2S to DAC 테스트 완료

14. 2704DAC 전용 증폭기 Tomo Szekers

15. 오래된 숙제

16. SK-PS (semi-Kuboda)와 대륙산 DAC 체험기..

Board Pagination Prev 1 2 3 4 5 Next
/ 5
CLOSE
91167 5935966/ 오늘어제 전체     3301235 79199851/ 오늘어제 전체 페이지뷰