DDC/DAC(PC-FI) - DDC/DAC/PC-FI 자작 게시판 입니다.

DAC+AMP

?

?

Case.jpg 1704 DAC.jpg

몇년전에 만든 DAC 과 헤드앰프입니다!
이 제품 많이 보셨지요!
몇분은 가지고도 계실것같구요!
Sal* Audio제품으로!
PCM2704는 기판에 작업된것을 구입했습니다.
저항은 데일과 TRW ,컨덴서는 오스콘과 로더스타인,커밋탄탈
필름은 위마, 세라믹 대신 마이카
케이스도 직접 자르고 깍고 붙이고 다듬고 칠한 놈입니다!
RCA부분에는 안쪽에 만능기판을 붙여서 강도를 보강했습니다!
당시에는 무지하게 공들여 만든 작품입니다! ㅎㅎㅎ

헤드폰 연결해서 듣다가 때론 오디오에 연결해서도 듣고

사운드카드 대신으로 아주 잘 쓰고 있습니다만
요번에 공제하는 DCC+DAC가 궁금해지네요!

공제품이  완성되면 대를 물려 아들 PC에 연결해줘야 겠네요! 

• ?
    김지환(muderstone) 2011.12.01 22:31

이렇게 나무에 들어 있으니 굉장히 오래된 물건 인거 같습니다. 뭔가 세련미는 없는데 내부를 보니 아날로그 감성의 디지털 소리를 내줄거 같습니다. 

공제가 되면 아드님께 물려 주신다는 글을 보니 저도 언능 많이 만들어 아들놈 크면 물려줘야겠습니다. ㅋㅋ(와이프가 알면 잔소리 하겠죠. ㅋㅋ)

• ?
    윤성훈(kallos) 2011.12.01 22:35

심플하게 좋네요..ㅋㅋ 부품들이 호화 스러운게. 소리도. ㅋㅋ

• ?
    허형기 2011.12.01 22:46

아기자기 합니다.

왜인지 목재라 더 따뜻한 소리가 날 것 같아보입니다. ^^;

• ?
    강규식 2011.12.01 23:01

제일 고심한게 케이스입니다!

케이스마저 셋트로 사면 제손으로 만든것은 납땜 한것 밖에 없는것 같아

그냥 나무로  만들고 "그래 이것은 자작품이야!  "라고 만족하고 있습니다! ㅎㅎㅎㅎ

OPAMP는 몇가지 바꿔봐도 귀가 구별을 못하네요! ㅎㅎㅎ  

• ?
    송기환(majors) 2011.12.02 08:45

정말 대물림 해도 될만한 그런 제품을 직접 조립했다는 기쁨까지 더해지니~~ 그저 감사할 뿐이지요.

• ?
    박은숙 2011.12.02 09:33

헉! 저도 아직 조립안한 PCB와 부품이 놀고 있는데....

이런 멋진 케이스를 보니 감동입니다^^

• ?
    김준태(zunni) 2011.12.02 15:01

아...제가 만든 것과 아주 똑같군요 ^^;

저도 Salt Audio에서 기판 구입하여 만들어서 호두나무로 케이스를 만들어 주었습니다.

지금은 친구에게 가 있지만 거기서도 듬뿍 사랑 받고 있더군요.

OSCON  빼곤 저항들도 거의 똑같아서 조금 놀랐습니다. ㅎㅎ

• ?
    축하합니다. 2011.12.02 15:01
    김준태(zunni)님은 10포인트에 당첨되셨습니다.
  • ?
    강규식 2011.12.02 18:11

어! 저도 호두나무 케이스입니다!

아이한가람인가에서 파는 얇은 호두나무판인데..!

• ?
    최정원 2011.12.02 21:20

배치도 너무 좋구요.

기판 색깔도 황금빛 처럼 보이는것이 좋습니다.

소리가 멋질것 같습니다.

부품도 다 고급이구요. ^^

• ?
    신용성 2011.12.03 12:46

멋진 자작품 잘 보고 갑니다.

• ?
    박길선 2011.12.05 11:01

나무에 각인만 하면... 기성품 빰치고 다니겠네요 ^^

너무 멋진작품이네요

• ?
    김도윤(todi75) 2013.02.04 19:32

멋집니다. 저도 가지고 있는데 제것을 보니 제가 한심하네요ㅜ.ㅜ

1. 하데스 DAC DC offset 제로 튜닝

2. 올인원 네트워크 플레이어

3. 간만에 올려봅니다. ES9023 full balanced DAC 입니다.

4. RMAA용 XMOS ADC/DAC 입니다.

5. 공제중인 ES9023 DAC 테스트 완료했습니다.

6. 병아리닥 조립했습니다.

7. es9023과 포고

8. DAC+AMP

9. DAC 몇개 만든것들 케이스에 넣었씁니다.

10. 짬뽕 완성입니다. ㅋㅋ

11. 9023 닥+버퍼 프리

12. DDC-X 케이스

13. 공제 I2S to DAC 테스트 완료

14. 2704DAC 전용 증폭기 Tomo Szekers

15. 오래된 숙제

16. SK-PS (semi-Kuboda)와 대륙산 DAC 체험기..

Board Pagination Prev 1 2 3 4 5 Next
/ 5
CLOSE
146216 5930528/ 오늘어제 전체     618669 79133864/ 오늘어제 전체 페이지뷰