DDC/DAC(PC-FI) - DDC/DAC/PC-FI 자작 게시판 입니다.
?

?

버스파워로만은 노트북 배터리의 방전의 가속회되는게 아쉬워서...

여튼 그냥 dcdc떼버리고 외부전원용으로 개조했습니다.

양전원모듈은 박가람님의 meier기판에서 떼논것.

딱 맞춤이네요...

전해캐패시터는 보이는게 저거밖에 없는지라 일단 저거 사용했습니다.

나중에 높이 낮은것좀 찾아야겠네요......

그나저나 결국 버스파워의 메리트를 버리고 말았습니다.

자주 이동하는데.. 흐그윽..

• ?
    임주형 2011.03.28 17:02
    헉! 저도 기판하나가 놀고있는데요,,, 어찌 자세한 방법이 궁금합니다... 마침 박가람님의 양전원 기판도 마이어 공구에 참여해서 잇구요... ^^:
    어떤 OP이기에 루나를 구동할수 있는 파워가 나오는지도 궁금하구요... 그리고 단전원 으로 +_15볼트를 만들려면 어댑터는 30볼트를 쓰셨는지요?
  • ?
    임주형 2011.03.28 17:05
    아! 그리고 저 파란 1uF 필름 콘덴서가 마쓰시다로 알고 한 몇십개 구했는데 혹시 어디껀지 알 수 있을까요...
    저번 정버퍼나눔에도 들어있던데요...ㅎㅎ (그런데 적색 LED가 안와서 못만들고 있습니다.... ㅠㅠ 제 테스터에는 페어 맞추는 기능이 없습니다ㅠㅠ)
    혹시 파랑이니까 필코일까요?
  • ?
    유문구 2011.03.28 23:51
    임주형님//
    1.루나DAC의 기존 dcdc떼어네고, 그냥 +,-,G 맞게 연결해 주면 됩니다.
    2.저는 opa228을 사용합니다만 dcdc만 사용했을땐 많이 허덕이더군요
    3.저는 24v사용했습니다.
    4.1uf 필코캐패시터 마쓰시다 맞습니다 ^^
    5.적색 LED제가 빼먹었나요? ㅠㅠ 원하시면 페어매칭해서 보내드리겠습니다.
  • ?
    최성남 2011.04.09 14:59
    훅 루나 PCB 여유분을 가지고 계신분 있을까요?
    예전에 하스 초보일때 눈을 뜨지 못해서 공제를 못했습니다.
    공PCB 만있으면 부품은 어떻게든 구해서 사용하고 싶은데요...
    아니면 BUF634 DIP타입 소량과 교환형식은 안될까요?(634가 DIP타입은 많지는 않고 soic 타입은 좀 있습니다.)

1. PCM1794 DAC 자작 완료 입니다.

2. combo384+PCM5102

3. 실비아 DAC

4. 팜DAC 에 볼륨/헤드폰 잭 달기 (실패...)

5. Palm DAC 개조 (개악? 절반의 성공)

6. Palm DAC 헤드폰단, 볼륨달기 (완전성공)

7. 팜DAC 에 볼륨/헤드폰 잭 달기(최종판)

8. TUSB3200 USBDAC PCB 작업 막바지....

9. TUSB3200 USB-DAC 입니다.

10. Luna DAC 외부전원용으로 개조

11. DAC 자작

12. Ebay표 USB DAC 제작후기(PIC)

13. 대륙닥(DAC)

14. 192kHz 지원 USB DAC + Headphone Amp 자작

15. PC+DDC+DAC+KUMISA3+840

16. 드디어 TE7022 와 PCM1794 DAC PCB 입고완료 입니다.

Board Pagination Prev 1 2 3 4 5 Next
/ 5
CLOSE
110164 5936149/ 오늘어제 전체     7481145 79201414/ 오늘어제 전체 페이지뷰