DDC/DAC(PC-FI) - DDC/DAC/PC-FI 자작 게시판 입니다.
?

?

ㅎㅎㅎ 소리 좋습니다.
험도 없고 전원단 전압강하도 없고 열도 거의 나지 않고
소비전류도 그리 크지 않네요. 이제 알미늄 전면패널을
가공해서 완전히 뚜껑 닫아도 될것 같습니다.

라인아웃 출력도 헤드폰 꽂으나 안꽂으나 훌륭합니다.

배선에서 엄청난 실수를 해버렸더군요.

전원어스하고 신호어스하고 분리한답시고 왼쪽그림과 같이
+/-/earth 세선을 전원에 넣고 신호부는 따로 어스선을 끌고
와서 연결했었거든요. 그리고는 기판에서 신호부 어스와 전원부
어스선은 서로 만나지 않는 거였습니다.

그 부분이 맘에 걸렸었는데 실행할 시간이 없어 생각만 해두다가
오늘 전원부 어스선을 몰렉스 단자에서 아예 빼버리고
기판의 전원부 어스와 신호부 어스를 오른쪽 사진처럼 연결만
했습니다.

DC 출력은 50mV 이내에서 잡힙니다. 기분 좋습니다.
나중에 EVM 데이터시트에 추천된 것처럼 입력저항 이후에
4.02k옴 저항을 어스로 연결하면 DC 도 어느 정도 잡히지 않을까
합니다.

응원해주신 여러분 감사드립니다.
  • ?
    권재구 2009.02.07 18:04
    카... 변환기판에 전부 올리셨네요.. 요즘 고수분들이 너무 많아서 글 적기 겁나는군요. ^^:
  • ?
    김태형 2009.02.07 20:02
    아이구 재구님 왜이러십니까. 저는 따라쟁이 수준입니다.
    정섭님부터 여러분들께서 6120 만드신 모습 올려주셨기 때문에 따라할수 있는거였지
    그게 아니었다면 생각도 못했을겁니다요. ^^

4.02k옴 저항이 없어서 5k옴 저항을 입력저항 이후에 어스와 연결해주니 DC offset 이
    5mV 이하로 떨어지네요. 좌우분리도에 조금 타격을 받지 않을까 싶지만 소리는 큰
    차이 못 느낄정도입니다.
  • ?
    이재열 2009.02.08 00:34
    내장 성공하셨네요 축하드립니다!!!
    그게 어스 문제였군요
    한가지 또 배워갑니다 ^^
  • ?
    황용근 2009.02.08 10:21
    끈기와 열정 대단하십니다 ^^;;

1. PCM1794 DAC 자작 완료 입니다.

2. combo384+PCM5102

3. 실비아 DAC

4. 팜DAC 에 볼륨/헤드폰 잭 달기 (실패...)

5. Palm DAC 개조 (개악? 절반의 성공)

6. Palm DAC 헤드폰단, 볼륨달기 (완전성공)

7. 팜DAC 에 볼륨/헤드폰 잭 달기(최종판)

8. TUSB3200 USBDAC PCB 작업 막바지....

9. TUSB3200 USB-DAC 입니다.

10. Luna DAC 외부전원용으로 개조

11. DAC 자작

12. Ebay표 USB DAC 제작후기(PIC)

13. 대륙닥(DAC)

14. 192kHz 지원 USB DAC + Headphone Amp 자작

15. PC+DDC+DAC+KUMISA3+840

16. 드디어 TE7022 와 PCM1794 DAC PCB 입고완료 입니다.

Board Pagination Prev 1 2 3 4 5 Next
/ 5
CLOSE
202164 5936241/ 오늘어제 전체     9741145 79201640/ 오늘어제 전체 페이지뷰