쿠미사 해결입니다.

by 정성훈 posted Jun 22, 2011
?

ESC닫기

안녕하세요. 페X 정성훈입니다.

쿠미사 해결 한것 같네요

삽질을 좀 했는데, TR방향 하나가 잘 못 되었던것을 확인하고
지금 잡음 없이 깨끗하게 아이폰으로 음악 듣고 있습니다.

어제 대충 만들었을때는 웅~~~ 하는 험이 제법 크고
좌우측 발란스가 맞지 않는 상황이었습니다.
오늘 납땜좀 정리하고 체크해 봄니다.

트랜스는 하스 공제품과 같은 규격으로 17V, 300mA 입니다.
전압 +,- 15V 근처에서 잘 나오고 있음.
전류는 정류후 246~249mA 정도 나옴.

레귤레이터 발열은 그리 뜨겁지 않습니다
BD139, BD140에는 세라믹 방열패드를 2개씩 덧대었습니다
하나씩만 부착해도 될듯 하네요

일단 가변저항을 거치지 않고, RCA 소스에서 바로 쿠미사의 IN으로 넣어 체크 중.

좌우측모두 0.47R 14mV에서 세팅 안정화 됩니다.

웅~~~ 하는 험은 없습니다.
트로이달 트랜스를 돌리니 노이즈가 제일 적은 곳이 있군요
RCA짹과 트랜스의 방향에 웅~~~ 하는 노이즈의 영향이 큽니다.
웅~~~ 하는 험은 트랜스를 돌리면 잡을 수 있습니다.

끊는 소리 없고, 양쪽 발란스 아주 좋고, 소리 잘나고 있습니다.
찌잉하는 노이즈는 배선을 샤시 안쪽면을 타고 고정해주시면
말끔히 사라집니다.~~~

쿠미사 저음이 상당히 좋네요