회원님 자작품(member) - 헤드폰 앰프 관련 자작 게시판 입니다.

쿠미사 만드는 중,,,

?

?

^^일단 소리가 나옵니다.

ㅋㅋ 잘못 감긴 트랜스라나요.. 그거 한 녀석으로 돌려봤습니다.

ㅎㅎ 빨리 완성해서 케이스 덥고 싶네요..

질답 게시판에 질문글 남겼는데요.. 아시는 분 답변 좀 부탁드립니다.
수호님께서 많이 바쁘신가봐요.. ^^

부품 공제해주신 수호님께 감사드리구요..
ㅎㅎ 쿠미사 샤시 공제해준 페달파x에도 감사드립니다.

빨간 앰프,, 이쁘네요...

노프랑 볼륨은 좀 좋은 녀석으로 질러야겠습니다.

추천 좀 해주세요.. ^^

From Upuaut(윤영석)^^~~!!
  • ?
    정원경 2011.06.03 17:18
    마무리 작업만 남으셨군요.^^

빨간 케이스에 금색 노브가 웬지 잘 어울릴것 같습니다.

볼륨은 알프스 블루 벨벳이 가장 무난하리라 봅니다.

좋은 소리가 나올것 같군요.ㅎㅎ
  • ?
    전수현 2011.06.03 17:26
    소리는 잘 나오시나요?.
    저두 잘못 감은 트렌스로 전원연결하여 듣었는대 한쪽에서 소리가 이상하게 나왔습니다.
    그래서 전류가 부족한가 여기고있는데...
  • ?
    윤성훈 2011.06.03 17:29
    좋네요..^^ 부럽삼 ㅜㅠ
  • ?
    윤영석 2011.06.03 17:34
    소리가 약간 언발란스한 느낌은 듭니다.
    수현님 말씀처럼 전류가 약한거 같지는 않구요.

소리 높였을때.. 높이는 중에 좌우 언발란스해지더군요..

볼륨저항이 별로 좋은건 아닌 거 같아요... 약간씩 올려보면,,, 좌우 매칭이 되더군요...
    약간 높이면 오른쪽이 좀 높아지고,, 약간 더 높이면 같아지고,, 또 높이면 왼쪽이 좀 높아지고,,

ㅋㅋ 아마도 볼륨저항때문인 듯 해요.. 좌우 매칭시켜놓고 들어보면,,
    음 해상도가 좋으네요.. 저음부터 고음까지 쫙~~ 들리네요~
  • ?
    전수현 2011.06.03 23:18
    원인을 찾았습니다.앞쪽(입력쪽) 저항 값을 잘못 땜 한것을 발견하고 수정하니 양쪽 출력이 동일하게 나타나내요...
    전원부 부터 땜 하다보니 좌우 부품배치가 같은 것 같아 생각이 없이 저항값을 넣다보니 생긴 것이더군요 ...

번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수 추천 수 최근 수정일 최종 글 아이디 이름
» 쿠미사 만드는 중,,, 5 file 윤영석 2011.06.03 2754 0 2011.06.03 2011.06.03 upuaut 윤영석
173 쿠미사 만들었습니다~ 3 file 양경모 2010.12.25 2467 0 2010.12.25 2010.12.25 yangzangzang 양경모
172 쿠미사 부품 실장완료 9 file 홍재영 2011.05.29 3829 0 2011.05.29 2011.05.29 hong1583 홍재영
171 쿠미사 블랙기판 완성했습니다 ^^~ 4 file 홍경의 2011.07.31 3801 0 2011.07.31 2011.07.31 monoflame 홍경의
170 쿠미사 상판 가공 9 file 엄석찬 2011.07.18 3043 0 2011.07.18 2011.07.18 p098765 엄석찬
169 쿠미사 완성 하였습니다.^^ 22 file 김용현(woowkyh) 2012.02.13 3163 2 2012.07.10 2012.07.10(by 김일규) woowkyh 김용현
168 쿠미사 완성했습니다. 4 file 정광식(ksjung88) 2015.01.21 2457 0 2015.02.09 2015.02.09(by 정광식(ksjung88)) ksjung88 정광식
167 쿠미사 완성했습니다... 17 file 임주형 2011.06.05 2363 0 2011.06.05 2011.06.05 jahyangso 임주형
166 쿠미사 일단은 완성.. 6 file 이하윤 2011.06.26 2644 0 2011.06.26 2011.06.26 lhy0312 이하윤
165 쿠미사 임시 케이스 3 file 양경모 2011.09.04 3471 0 2011.09.04 2011.09.04 yangzangzang 양경모
164 쿠미사 자작완료(튜닝완료, 사진첨부) 14 file 홍재영 2011.06.23 3160 0 2011.06.23 2011.06.23 hong1583 홍재영
163 쿠미사 전압증폭TR(Q7,8) 교체기 13 file 홍재영 2011.06.28 3372 0 2011.06.28 2011.06.28 hong1583 홍재영
162 쿠미사 제작(두번째) 9 file 홍재영 2011.07.09 3336 0 2011.07.09 2011.07.09 hong1583 홍재영
161 쿠미사 제작했습니다~ 10 file 김영범 2011.09.29 2720 0 2011.09.29 2011.09.29 kyb1982 김영범
160 쿠미사 좋으네요. 21 file 이일성 2011.05.29 2431 0 2011.05.29 2011.05.29 bbox 이일성
159 쿠미사 청음중입니다.. 7 file 김성곤 2011.06.18 3935 1 2013.02.08 2013.02.08(by 최재영(cjy625)) gonskim3 김성곤
158 쿠미사 초단 FET 다리꼬기 장착례 9 file 김태형 2011.07.23 3015 0 2011.07.23 2011.07.23 thkim15 김태형
157 쿠미사 출력지연회로 문제점 19 file 홍재영 2011.11.24 5433 3 2011.11.24 2011.11.24(by 박찬영) hong1583 홍재영
156 쿠미사 평활캡 추가 실장하기 9 file 홍재영 2011.11.19 3007 2 2011.11.20 2011.11.20(by 홍재영) hong1583 홍재영
155 쿠미사 프리앰프로 사용하여 청음 5 file 홍재영 2011.11.11 4039 1 2011.11.11 2011.11.11 hong1583 홍재영
Board Pagination Prev 1 ... 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 Next
/ 132
CLOSE
182120 5941376/ 오늘어제 전체     363733 79223244/ 오늘어제 전체 페이지뷰