TS-9 자작..

by 김혁 posted Jun 03, 2011
?

ESC닫기

.

IBANEZ의 튜브 스크리머 9 입니다.

기타 배우면서 처음으로 샀다가, 처분해버린 이펙터이기도 하구요..

뜨게질 버전인데 상용품 가격에 비하여 의외로 간단하네요.

난이도에 비해 만들기 시작한지는 좀 됐는데 부품을 모으느라 시간이 좀 걸렸네요.

일단 완성했습니다만 아직 데칼붙이기 전..

게시판 검색해보니 데칼로 물전사지를 쓰라는데 한번도 안해봐서..난감하네요.

페달파츠에서 스티커 팔던데 품절이군요. 입고 계획도 없는거 같고..

다들 추천하는 동서락카로 도색을 했습니다. 원래 이펙터 색깔이랑 맞춰서 연두색 계열로...
그러나, 아직 도장 기술도 익숙하지 않아서 충격을 주면 벗겨지네요.

종합 기술자가 되어가는 중 ㅋㅋ

PS.
궁금한게 있는데 케이스로 하몬드 케이스 사용했거던요.

이게 재질이 알루미늄인데 흔히 보는 60계열이 아닌거 같습니다.

가공이 겁나 편하다고 해야하나..

드릴을 대는 순간 구멍이 뚫리는군요

게다가, 배터리 세워서 수납하는데 바닥이 걸려서 끌로 바닥을 깍아냈는데, 정말 편하게 작업했습니다.

요런 재질로 된 알미늄 케이스 구하면 좋겠더군요..

이 알미늄 재질이 뭔가요??