쿠미사 공제부품으로 제작시 주의할점.

by 최성남 posted May 29, 2011
?

ESC닫기

안녕하세요 이번 쿠미사 공제부품으로 제작시 주의할점 몇자 적어 봅니다.

우선 이번 공제 부품들을 상급으로 구하려다 보니 나온 일로 추측 해봅니다.

1 입력 저항(470옴)이 크기가 맞지 않을시 전 저항 병렬작업 하였으나 아래글 엄수호님의 조언으로는 속사포 모드의 공중 부양이 좋다고 합니다.
2. 출력 저항(0.47옴)이 기판 홀 간격보다 클경우 열이 나는 소자임으로 사진처럼 공중 부양 시키면서 홀간격과 같게 저항 다리를 자알 구부려 조립합니다.
3. CR1, CL1 케페시터장착 공간이 부족할 경우 역시 사진처럼 공중 부양  실시.
나머지 부품들은 다 잘 조립 됩니다.
조립 최종 사진을 첨부하오니 조립시 참조 하세요.
열결합 해야하는 7815, 7915 와 TR들을 열전도성구리스 도포하여 조립한 결과 열결합시 전기적 특성이 좋아지는거 같습니다.
참 궁금하실지 모르겠는데 전원단 정류 다이오드는 배달 사고및 뽀대성으로 그냥 제가 가지고 있는것을 사용한거 입니다.  

완성후 음질은 맑다와 청아하다 입니다. 저음부터 고음까지 평탄한 느낌을 받으실겁니다.