회원님 자작품(member) - 헤드폰 앰프 관련 자작 게시판 입니다.
?

?

점점 완성도를 더해가는 Gilmore Amp 입니다.

Base 부에 모든 부품이 다 삽입되었습니다.

전원부입니다.

독일산 텔레푼켄 쇼트키 다이오드 입니다.

성능은? 글쎄요 좋다니까 써보는것이지요 ㅎㅎ

그나저나 마음에 걸리던, 전원부 마일러 캐패시터를

WIMA 0.1uf 로 억지로 넣었습니다.

역시 빨간 Wima가 좋습니다 :D

전체적인 모습입니다.

저도 이런 물량투입은 처음입니다.

증폭부에는 조만간 다이오드로 열결합 해 줄 예정입니다.

뿌듯합니다 :D

한자에 뿌듯할 뿌 자가 있으면 이럴때 마구 써먹을껍니다.

이제 지인분께 받기로 한 2sk389 와 2sj109 소자 그리고 정류용 고휘도 LED만 있으면 기판은 완성입니다.

문제는 비싼 Amveco 변압기와 케이스입니다.

바디케이스는 있고, 전,후 패널이 문제네요. CNC 로 깍는데 얼마들까.. 무섭습니다. ㅠㅠ

모듈부와 접합!

아슬아슬하게 딱 맞아 떨어집니다 :D

기판은 모두 완성하였습니다.

휴대용으로 제작된 것이지만, 거치형으로 개조한 것 입니다.

그래서 입력,출력 이 모두 단자처리되어있으며

스위치에는 인덕터로 쇼트시켜놓았습니다.

하이라이트(?) 라 할 만한 출력단 직렬저항입니다.

30옴으로써, 오차율이 무려 0.05%

어떤소리가 나올지 매우 기대됩니다 :D

----------------------------------------------

열결합하였습니다.

미칠듯한 서커스배선 ㅠㅠ

다이오드의 분홍새의 정체는 서멀패드입니다. 열전도율 UP!

LED를 선별하였고, 일부 저항값을 시정하였습니다. 진짜 이게 끝!

• ?
    김태형 2010.12.28 12:47
    구력이 되시니깐 작품이 전문가 수준에 도달하시는 군요. ^^ 앞뒤 알미늄 패널 간단하게 조각으로 가공하는 정도는 재료 없이 도면만 들고 청계천 나가도 말만 잘하면 만원 정도면 해결 가능할 겁니다. 좀 일 없어 보이는 조각집을 노리시면 100% 임다 ^^. 이번 기판 저는 그라운드 채널 없이 LME49600 스펙시트에 나와있는 헤드폰 앰프로 만들었습니다. 어제 소리 들어보았는데 약간 고음이 날아다니긴 해도 소리는 잘 나더군요. 그라운드 채널 점퍼로 연결하고 TLE2426 없이 양전원 직접 연결했는데 생각보다 요리조리 살펴보아야 가능했었습니다. 문구님 작품도 좋은 소리 내 줄것 같습니다. 길모어는 언제봐도 .. 멋지군요.
  • ?
    박은서 2010.12.28 12:53
    길모어 부품이 빼곡한 것이 대단합니다. 다이오드 열결합도 하시고 출력 콩알들위에 방열판도 올려두시는 것도 좋을 것 같습니다^^
  • ?
    유문구 2010.12.28 14:24
    김태형님//좋은정보 감사드립니다 :D 조각주문할때 주로 어떤 캐드로 해야지 되나요? 이궁.... 캐드도 배워야겠네요 ^^:;
    박은서님//감사합니다. 알맞은 방열판을 구해야겠네요~ 제 메인보드 칩셋 방열판을 세라믹방열판을 사용하는데.. 한번 잘라볼까 생각중입니다 ^^;; 작고 성능좋으니..
  • ?
    김태형 2010.12.28 16:24
    오토 캐드 화일가져가면 읽을 수 있는 것 같았는데... 간단한 구멍이나 글씨는 파워 포인트 도면이나 간단한 스케치로도 가능한 것 같았습니다. 저 같은 경우는 파워포인트로 대략 그려서 가지고 갔었습니다.
  • ?
    박경서 2010.12.29 01:39
    여기는 피씨방....... 기차타고 내려가려고 서울역 왔어용.
    텔레풍켄 다이오드...... ㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ
    근데 좀 아깝지 않나요? 저라면 저 자리에 귀한 다이오드는 안쓸것 같은뎅. ^^;
    회로도에서 기억나는 것은 두곳중 한곳은 정전압 소자 보호용이기 때문에 그냥 1n400X 사용하면 됩니당. ㅋ
    케이스까지 이쁘게 만들어 주시면 우와 기성품 안부럽겠네요. 기대됩니당. ^^
  • ?
    배종선 2010.12.29 16:58
    자작의 완성은 케이스죠~^^
    비쥬얼이 50% 먹고 들어간다는 것이 저의 생각입니다.
    내용물을 몸짱으로 잘 만드셨는데, 옷도 멋진 것으로 입혀주는 것이 센스가 아닐까요?
  • ?
    유문구 2010.12.29 17:29
    김태형님//감사합니다!
    박경서님//네이버 D모 카페에서 개당 2백입니다~ ㅎㅎ
    배종선님//넵 일단 바디케이스는 디바이스마트에서 파는것과 딱 맞아떨어집니다. 천강우님이 계획해놓으신듯 합니다 ㅎㅎ
    앞패널은 멋지게 하고 뚜껑은 클리어블랙아크릴로, 후면은 안보이니 대충할 생각합니다
  • ?
    유문구 2010.12.29 18:28
    지금 볼륨이 문제네요 ㅠㅠ 몇개 사놔야겠습니다 ㅠㅠ
  • ?
    이학민 2010.12.30 21:28
    케이스 완성을 기대하겠습니다.^^

1. 공제마이어 제작!

2. 검색하다 찾은 정섭님 버퍼입니다.

3. SDS 자작기[스피커 앰프로서의 가능성]

4. Meier 앰프 완성

5. 배종선님 협찬 케이스로 만든 HSMS ver 2.1

6. 공제 마이어

7. 공제 마이어(2차) 완성~!

8. 공제 마이어(1차)-V1.1

9. 공제 마이어 - LME49600 버전

10. Meier,Gilmore 기판은 모두 완성 :D + 열결합 내용추가

11. 마이어 완성했습니다~

12. 쿠미사 만들었습니다~

13. Meier 제작중 +내용추가 1

14. Gilmore amp 제작중... + 내용추가 2

15. 나눔받은 HSMS를 만들었습니다....

16. Meier Slim Version

17. Meier 포터블

18. Meier

19. 새로 만드는 다이아몬드 버퍼 헤드폰 앰프 입니다.

20. 요새 만들고있는 앰프

Board Pagination Prev 1 ... 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 ... 132 Next
/ 132
CLOSE
74131 5938726/ 오늘어제 전체     287600 79214652/ 오늘어제 전체 페이지뷰