회원님 자작품(member) - 헤드폰 앰프 관련 자작 게시판 입니다.
?

?

TLE2426을 구하기 좀 그래서(이부품만 빼면 114에서 다 구입가능한데 이것 때문에 택배비 내기가...) op-amp이용한 양전원회로로 구성했어요.
bass boost는 기본값으로 했는데 큰 차이가 느껴지진 않더라고요.(평상시 듣는 음악들이 저음이 거의 없는게 대부분이라서 그럴지도 모르겠습니다.)
out은 잭 2개로 위쪽은 0옴 아래쪽에는 120옴을 단 것으로 해봤습니다.
120옴을 거치면 음색이  상당히 바뀌는듯 합니다.
배선은 깔끔하게 하고싶었으나...역시 상당한 집중력을 요해서 포기했습니다.-_-;

멋진 기판 공제해주신 박가람님과 멋진 케이스 선물해 주신 배종선님께 감사드립니다~^^
  • ?
    유문구 2010.12.28 01:43
    왓! 멋집니다 -_-b
    딱 제가 생각한대로 하셨네요~
    저도 조만간 올려보겠습니다 ㅎㅎ
    p.s. 아이팟은 라인아웃단을 사용하면 앰프효과가 커집니다.
  • ?
    권기용 2010.12.28 08:13
    └감사합니다^^. 아이팟단자는 114와 다른곳에 있는 관계로..;; 나중에 기회가 된다면 바꿀 생각입니다~
  • ?
    임도원 2010.12.28 13:48
    하악...저도 저런식으로 만들어야겠네요~!
    그런데 케이스는 어떻게 가공하셨나요? 집에 있는 드릴로는 시끄럽기만 하고 안 되던데라구요~!
    저에게 정보를~!
  • ?
    임주형 2010.12.28 15:16
    부럽습니다... 저도 언제 만들어 볼지..ㅎㅎ
    우선 내일 장사동에 나가 케이스 부터 구해봐야 겠습니다...
  • ?
    권기용 2010.12.28 17:04
    임도원님// 저도 드릴을 사용했습니다. 알루미늄 케이스라면 왠만한 전동드릴로는 충분히 뚫릴텐데요..;;
  • ?
    박가람 2010.12.28 18:39
    와우 축하드립니다 ㅎ 역시 선재 정리는 왠지 귀찮죠 -_-;;; 그래서 저도 왠만하면 나눠서 합니다 ㅋㅋ
  • ?
    배종선 2010.12.29 17:03
    멋지게 잘만드셨네요.^^
    드릴로 구멍을 뚧기 전에 나사못이나 송곳같은 뾰족한 것으로 구멍을 뚧을 곳에 자국을 내는 것을 해주시면 드릴질을 할 때에 미끄러지지 않습니다.
    도색이 되어 있는 상태라서 드릴 날이 미끄러지면 상처가 나서 좋지 않죠;;;

그나저나 3.5파이짜리 헤드폰단자(너트고정형?)도 있군요. 얼마전에 어떤 사이트에서 본 것 같긴 합니다만...
    저는 5.5파이짜리 뉴트릭단자와 3.5파이 변환잭을 사용합니다만...내구성이 어떤가요?
  • ?
    권기용 2010.12.31 11:16
    비교할 대상이 없어서 기준이 모호하긴 하지만 내구성은 훌륭하다고 생각합니다. 구조상으론 오히려 다른 형태보다 낫지않을까 생각됩니다.

1. 공제마이어 제작!

2. 검색하다 찾은 정섭님 버퍼입니다.

3. SDS 자작기[스피커 앰프로서의 가능성]

4. Meier 앰프 완성

5. 배종선님 협찬 케이스로 만든 HSMS ver 2.1

6. 공제 마이어

7. 공제 마이어(2차) 완성~!

8. 공제 마이어(1차)-V1.1

9. 공제 마이어 - LME49600 버전

10. Meier,Gilmore 기판은 모두 완성 :D + 열결합 내용추가

11. 마이어 완성했습니다~

12. 쿠미사 만들었습니다~

13. Meier 제작중 +내용추가 1

14. Gilmore amp 제작중... + 내용추가 2

15. 나눔받은 HSMS를 만들었습니다....

16. Meier Slim Version

17. Meier 포터블

18. Meier

19. 새로 만드는 다이아몬드 버퍼 헤드폰 앰프 입니다.

20. 요새 만들고있는 앰프

Board Pagination Prev 1 ... 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 ... 132 Next
/ 132
CLOSE
62131 5938714/ 오늘어제 전체     260600 79214625/ 오늘어제 전체 페이지뷰