회원님 자작품(member) - 헤드폰 앰프 관련 자작 게시판 입니다.
?

?

모두 아시는 Meier 기판입니다.

거치형으로 개조해서 사용하렵니다.

그래서 볼륨빼고 Input,Output 을 단자처리 해 주고

스위치도 쇼트시켜버렸습니다.

물론 부품은 대부분 보통 이상입니다..

부품은 Gilmore amp 와 같이 주문했기에, 빈곳이 좀 있습니다.

곧 만들어질껍니다.

베이스부스트 기능은 사용 안하지만 이상하게 베이스부트단 부품은 실장한 녀석입니다.

LED부분에 전류제한저항을 넣을데가 없으므로, 저렇게 패턴을 끊어줍니다.

그리고 뒤에 10k 저항을 달아주면 완료.

바이패싱한 모노리딕캐패시터가 보이는군요 ㅎㅎ

사용될 전원부입니다.

buf634를 사용한 조금 호화로운 전원부네요.

데이터쉬트에 있는 회로 그대로입니다.

요녀석은 케이스도있기에,, 조만간 케이스에 실장 된 모습을 볼 수 있을 듯 합니다 :D

ps.근데 왜 저만 사진올리나요?

메이어는 정말 여러분들이 만들고 계실텐데 -ㅅ-;;;

올려주세요 ㅠㅠ

-----------------------------------------

전원부 실패했습니다.

아무리봐도 배선실수는 안보이는데

버퍼ic가 미친듯이 뜨겁고

전원도 나눠지지 않습니다.

실패. 그냥 신정섭님버젼 써야할듯

싶습니다 :D

-----------------------------------------

조금 더 호화(?)스러워졌습니다. 메이어앰프에 이정도면 차고 넘칠듯.

저번 전원부 고장 원인은 극성이...
  • ?
    정희섭 2010.12.24 21:21
    미니볼륨 한개정도는 어디 구석에 있을텐데 지금 그걸 찾질 못해서 쩝 ㅋ
    미니볼륨 온라인으로 구매할데 있나요?
  • ?
    염경민 2010.12.24 22:46
    //정희섭 셀라즈전자에서 판매합니다.

http://www.sellarz.co.kr/
  • ?
    염경민 2010.12.24 22:47
    제 마이어는 초호화, 초슬림으로 구성 계획중입니다 ㅎㅎ..
    등기가 늦게와서 그저께에나 기판을 받았네요..
  • ?
    유문구 2010.12.25 03:50
    엄경민님//기대됩니다~ :D
  • ?
    정재호 2010.12.25 06:06
    신정섭님 버전이라면...콘덴서가 반대인데
    배때기가 궁금하네요
  • ?
    흑석일 2010.12.25 12:11
    첫번째 사진에 빨간사각형 콘덴서는 무엇인가요?.. 마이카 콘덴서는 아닌것 같고요..
    소리가 좀 다르게 나오는지요?.. 자세한 스펙 부탁드립니다.
    아!.. 그리고 소세지 저항으로 하셨는데 출력이나 입력쪽에는 어떤 저항을 달면 좋을지요...

• ?
    유문구 2010.12.25 14:29
    정재호님//이미 폐기처분되었습니다 ㅠㅠ
    흑석일님//독일제 WIMA 콘덴서입니다. 이게 mks인지 mkp인지는 잘 모르겠습니다.
    전 출력입력 다 쏘세지로 하였습니다 ^^;;
  • ?
    허준 2010.12.25 14:57
    부품들이 없어서리....
    맹글려면 시간이 좀 걸릴듯.....^^
  • ?
    염경민 2010.12.25 18:01
    유문구// 두개를 제작중인데, 한개는 출력저항, OP를 교체가능하게 만들면서 데일저항만을 사용하는 부품비교용, 다른 하나가 독일산 저항만 사용하는 초슬림 버전입니다 ㅎㅎ.. 그런데 다음주에는 여행이 잡혀있어서 시간이 좀 더 걸릴것 같네요 ㅎㅎ,,
  • ?
    유문구 2010.12.26 01:29
    전원부에는 계속 전기 흘려주고 있습니다. 일본에 앰프빌더중 한분이 인두열로 손상된 전해캐패시터는 한계내압의 전압을 걸어주고 몇시간이더라.. 있으면 회복된다고 봐서요.. 믿거나말거나!
  • ?
    황재연 2010.12.26 01:34
    그건 회복이 아니라 Open상태로 만들어 버리는게 아닌지 싶내요 --... C가 아닌 o..
  • ?
    유문구 2010.12.26 02:13
    황재연님//Ÿ

1. 공제마이어 제작!

2. 검색하다 찾은 정섭님 버퍼입니다.

3. SDS 자작기[스피커 앰프로서의 가능성]

4. Meier 앰프 완성

5. 배종선님 협찬 케이스로 만든 HSMS ver 2.1

6. 공제 마이어

7. 공제 마이어(2차) 완성~!

8. 공제 마이어(1차)-V1.1

9. 공제 마이어 - LME49600 버전

10. Meier,Gilmore 기판은 모두 완성 :D + 열결합 내용추가

11. 마이어 완성했습니다~

12. 쿠미사 만들었습니다~

13. Meier 제작중 +내용추가 1

14. Gilmore amp 제작중... + 내용추가 2

15. 나눔받은 HSMS를 만들었습니다....

16. Meier Slim Version

17. Meier 포터블

18. Meier

19. 새로 만드는 다이아몬드 버퍼 헤드폰 앰프 입니다.

20. 요새 만들고있는 앰프

Board Pagination Prev 1 ... 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 ... 132 Next
/ 132
CLOSE
95131 5938747/ 오늘어제 전체     419600 79214784/ 오늘어제 전체 페이지뷰