회원님 자작품(member) - 헤드폰 앰프 관련 자작 게시판 입니다.
?

?

2년전쯤에 받은 천강우님의 길모어기판을

이제서야 제작중입니다 -_-;;;

TR이 많은 앰프를 보면 설레이던데

저만그런가요..? ㅎㅎ;;

2sk389,2sj109 소자를 구해야하는데 씨가 말라버려서...

대체품이 있긴 하지만 찜찜합니다 ㅠㅠ

청계천 돌아다니다 보면 구할 수 있을까요??

베이스기판입니다. 전원부 포함입니다.

암베코 탈레마 트랜스를 사용해야하는데 쩐의 압박으로 그냥 트로이달트랜스 사용하렵니다 ㅠㅠ

조만간 완성 된 모습을 보여드리겠습니다 ;D

------------------------------중간보고---------------------------

전원부쪽 브릿지다이오드에 모노리딕 달아주었습니다.

그냥 기판에 꼽고 뒷면에다가 할 생각이였는데 갑자기 번뜩 떠올라서 이렇게했습니다 ^^;;

사실 브릿지다이오드도 안쓰고 쇼트키다이오드로 직접 만들어볼까 했는데 설마 큰 음질차이야 있겠엉? ㅎㅎ

하면서 브릿지 사용하였습니다~

전체적인모습

전원부 + DC제거 기판이 한데

그리고 증폭부는 모듈처럼 저렇게 탈착 가능합니다.

2층구조라 소형화가 가능

멋진 아트Ÿp을 하신 천강우님께 다시 한번 감사의 말을 올립니다.

나머지부품은 내일 옵니다만,,,,

저기 TR들 안쪽 저항 8 개 빈곳에다가... PRP저항을 써볼까 생각중입니다. ㅠㅠ

소리신호가 나오는곳이기에 좋은거 써야 할 듯한 분위기때문에 ㅠㅠ

전원부입니다.

0.1uf짜리를 그냥 일반 마일러로 쓴게 맘에 걸리네요...

핥아주고싶은 귀여운 마쓰시다제 파랑색 필코캐패시터

긴 글 읽어주셔서 감사합니다.

모두 즐거운 연말되세요~

-----------중간보고 ~2~ ------------

크게 바뀐건 없습니다.

원래 택배 2개 다 오면 대부분 만들어지는데 하나밖에 안왔군요 ㅠㅠ

베이스기판부에 Nichicon Muse 캐패시터 부착.

전원부에도 부착.

엘나캐패시터도 보이네요.

결론은 오늘 진행도가 캐패시터 8개 더 부착 끝.

Ÿ
  • ?
    박경서 2010.12.22 21:16
    앰프부 기판이 완전 대칭이네요. 우와 이쁘당.
    친구 빌려준 길모어는 그냥 줘버리고 이런 식으로 에칭 도전해봐야지. ㅋㅋ
    완성하시면 아시죠? ㅋㅋㅋ 기대할께요. ^^
  • ?
    정재호 2010.12.23 04:11
    전원부까지 구성이 좋네요^---^
    예전에 돌아다니다 2SK389는 구했는데, 2SJ109를 구할 길이 없네요
  • ?
    박경서 2010.12.24 21:30
    물량투입이 장난아니군요.
    저 마쓰시다 커패시터 보면 볼수록 소다맛 껌같이 보여요. ㅋㅋㅋ 냠냠 씹고 싶어지네요.^^
  • ?
    유문구 2010.12.26 04:05
    박경서님//네 이 필코는 진짜 귀엽더군요 ㅎㅎ 잔뜩 사놔야겠습니다 ^^; 1uf는 쓸데가 많으니..
    정재호님//저는 운좋게 지인분께 구했습니다~

그나저나 미리 신정섭님 원문을 정독할껄그랬습니다.
    지금 시정해야되는 부품들이 몇개 있네요 ㅠㅠ

1. 공제마이어 제작!

2. 검색하다 찾은 정섭님 버퍼입니다.

3. SDS 자작기[스피커 앰프로서의 가능성]

4. Meier 앰프 완성

5. 배종선님 협찬 케이스로 만든 HSMS ver 2.1

6. 공제 마이어

7. 공제 마이어(2차) 완성~!

8. 공제 마이어(1차)-V1.1

9. 공제 마이어 - LME49600 버전

10. Meier,Gilmore 기판은 모두 완성 :D + 열결합 내용추가

11. 마이어 완성했습니다~

12. 쿠미사 만들었습니다~

13. Meier 제작중 +내용추가 1

14. Gilmore amp 제작중... + 내용추가 2

15. 나눔받은 HSMS를 만들었습니다....

16. Meier Slim Version

17. Meier 포터블

18. Meier

19. 새로 만드는 다이아몬드 버퍼 헤드폰 앰프 입니다.

20. 요새 만들고있는 앰프

Board Pagination Prev 1 ... 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 ... 132 Next
/ 132
CLOSE
80131 5938732/ 오늘어제 전체     348600 79214713/ 오늘어제 전체 페이지뷰