회원님 자작품(member) - 헤드폰 앰프 관련 자작 게시판 입니다.

Gilmore 3.0

?

?

오랜만에 자작방에 글을 쓰네요 ㅋ
신정섭님 버전 길모어 3.0을 만들었습니다.

3.0 레이아웃에 2.0에서 신정섭님께서 썼던 시정수대로 만들었더니 TR에 발열량이 상당합니다.
그래서 400오옴을 600오옴으로 바꿔줬더니 손으로 만질만 합니다. 그래도 TR에 방열판을 달아줘야겠네요
2SK389 BL/SJ109 BL을 구하기 쉽지 않아 2SK170 BL/ 2SJ74로 대체하여 구성하였습니다.

몇달  만능기판 버전으로 실패 본 후 그냥 방치해뒀었는데
요즘 에칭을 하면서 레이아웃이 있길래 이렇게 만들어봤네요. ㅋ
뜨개질을 하면서 머리 아픈 수고에 비하면 에칭이 정신건강에는 더 좋은 듯 합니다.

완성 후 테스트하느라 대충 연결하고 몇 분 들어본 결과, 다행히 잡음없이 잘 나오네요...저음을 울리는 힘이 대단한 것 같습니다.
빨랑 케이스 하나 구해서 씌워줘야겠습니다. ㅎㅎ

• ?
    박경서 2010.11.19 16:46
    에칭 완전 부러워요. ^^
    오밀조밀 있을껀 다 들어가 있네요.
    축하드립니다.
  • ?
    차태석 2010.11.19 23:08
    길모어 만드시는 분 부럽습니다.
    저는 언제 함 만들어 볼까요? ㅎㅎ
  • ?
    김희태 2010.11.20 11:10
    길모어는 감히 도전할 엄두가 안나던데, 잘만드셨네요^^
  • ?
    정재호 2010.11.20 15:27
    감사합니다~^^
    만들어놓고 보니 발열이 심한편이라
    시정수 바꿔서 다시 만들고 싶어지네요 ㅎ
  • ?
    권재구 2010.11.20 19:59
    길모어.. 소리 좋지요. 발열은 꽤 되니 케이스에 넣기전에 충분히 테스트하고 넣으세요.
  • ?
    정재호 2010.11.21 09:39
    넵 소리는 좋은데... 손에 화상입겠네요 ;;
    아무래도 크게 레이아웃 다시 그리던가 복열님 버전으로
    다시 만들어야겠습니다 ㅋ
  • ?
    박경서 2010.11.21 12:13
    정재호님 바이어스 부분(510옴)에 다이오드 두개 추가해서 열결합 한번해보세요.
    출력석이 뜨거워지면 바이어스 전압이 떨어져 결과적으로 전류를 줄이는 효과가 나타납니다. 전류가 줄어들면 출력석이 좀 식겠죠.^^
    http://www.headphoneamp.co.kr/bbs/zboard.php?id=diy_sijosae&page=2&sn1=&divpage=1&sn=off&ss=on&sc=on&keyword=gilmore&select_arrange=headnum&desc=asc&no=13
  • ?
    정재호 2010.11.22 05:31
    박경서님 답변 감사합니다~
    여러가지 시도를 해봐야 제대로 된 길모어가 나오겠군요
    첨 만들어서 소리만 제대로 나온다고 자작글에 올리긴 했는데...
    이제보니 넘 엉성하네요 ㅎㅎ

1. MHHA v3.0 완성했습니다.(사진나오게수정완료)

2. 아래 만든 MHHA v3.0 케이스작업하고 있습니다.

3. KUMISA III(신정섭님 버전) 완성했습니다.

4. meier 3.0 완성했습니다.(사진 수정)

5. m3 임니다아

6. 제커즈 VE

7. [앰프자작] 하이브리드 입니다.

8. 처음 만들어본 cmoy 앰프

9. dac를 만들어 봤는데요...

10. hsms 제작기

11. simple class ab 제작기

12. Hsms

13. 초보자용 Cmoy

14. Gilmore 3.0

15. 요새 만들고있는 앰프

16. 새로 만드는 다이아몬드 버퍼 헤드폰 앰프 입니다.

17. Meier

18. Meier 포터블

19. Meier Slim Version

20. 나눔받은 HSMS를 만들었습니다....

Board Pagination Prev 1 ... 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 ... 132 Next
/ 132
CLOSE
340120 5941534/ 오늘어제 전체     817733 79223698/ 오늘어제 전체 페이지뷰