[앰프자작] 하이브리드 입니다.

by 조지훈 posted Sep 08, 2010
?

ESC닫기

안녕하세요 칼리미르 입니다.
하이브리드 앰프 자작 한것 입니다.

왼쪽 검정 케이스가 정섭님 SMHA를 약간 변경한 겁니다.
그런데, 밀러씨 사이트등을 돌아다니면서 기타 여러 정보들을 접해보면서 이것 저것 실험 하면서 음질 향상을 시키기 위해 노력을 해봤습니다.

그래서 약 한달여간의 시험 및 삽질 끝에, 다시 에칭한 것이 우측 것입니다. (페놀기판, 노 케이스)

케이스 사이즈는 동일한것을 쓰는걸 고려한것이구요.

두번째 사진중 제일 오른쪽 것은
정섭님 이튼앰프 변형이라고 말씀 하신것을 전원부와 다이아몬드 버퍼 부분을 약간 손본 것입니다.
도저히 공간이 안나와서, 필요없다고 생각되는 부분을 빼버리고 만든 겁니다.

제가 하이브리드 만들고 나서는 휴대할때 이외에는 찬밥 신세이긴 합니다. ㅋㅋㅋ

그럼 이만....

PS : 하이브리드 앰프는 조만간 꼽사리 껴서 PCB 작업할때 몇장 얻을수 있을것 같긴 합니다.
혹시 필요하시면 공구 추진하는 것도 한 방법일듯 한데, 일단 제가 두개는 만들어서 하나 드려야 하니까, 만들어 소리를 들어보구요. 괜찮다 싶으면 필요하신 분에 한해서 구매를 추진하는 것도 좋을듯 합니다.

전 구매 보다는 직접 에칭하는것을 선호 합니다(에칭은 점퍼선 4가닥만 연결하면 됩니다. ㅋㅋㅋ)

에칭이 귀찮으신 분은 PCB 가 있음 부품만 구하면 되니까 무지 쉽죠.
(대략 3~5장 정도가 남을듯...)

그럼 다음에...
참, 닥헤 카페에 제 자작기가 있습니다.
여긴 사진 올리는게 불편해서... 쩝...

Articles

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20