회원님 자작품(member) - 헤드폰 앰프 관련 자작 게시판 입니다.
?

?

어느날 갑자기
루나가 두통에 열이 좀 있어서 생각한 끝에 쉽지않은 작업을 감행했습니다......
산소호흡기를 달았답니다...
5v 냉각팬을 케이스 안에 넣어봤습니다..
옥에 티라면 팬을 조절하는 콘덴서 조절나사를 뒤쪽으로 홀을 냈어야 하는데 생각이 모자랐습니다...
그런데 가끔 윗뚜껑을 열어보면 구석구석 먼지들이 굴러다니네요..
막귀라서 소리의 구분은 잘은 못하지만 컴퓨터에서 늘 듣던 소리와는 차원이 다른 소리가 나는군요...
이어폰으로만 듣다가 라인아웃으로 스피커 연결해서 들으니 소리가 환상입니다....

즐거운 추석 풍요로운 한가위 되세요...
  • ?
    최재영 2009.10.02 20:54
    어느분의 도움으로 반전- 비반전후에도 열이 계속되서 팬을 달았습니다....
    팬을 세게돌리니 먼지는 쌓여도 열은 미열이군요......
  • ?
    유문구 2009.10.03 01:17
    와 귀엽네요 ㅎㅎ
  • ?
    최재영 2009.10.04 09:28
    25mm 팬을 바껕쪽 뒤에 달면 더 낫지 않았을까....생각하게 되는군요...
    작은 팬을 케이스 안의 덥혀진 열을 빼려니 약간의 진동과 소음이 납니다...
    마땅치 않으면 뜯어서 다시할 생각중입니다....
  • ?
    이재열 2009.10.11 17:49
    사진이 어디있는지요?
  • ?
    최재영 2009.10.13 16:12
    요즘은 거의 하루도 빼놓지 않고
    푸바로 스피커에서 나오는 소리를 듣고 있습니다..
    기타줄위에서 손가락이 묻어나는 소리와 손가락이 살짝 닿아서 나는 소리...
    신나게 두들겨 패는 드럼소리가 마냥 좋게만 들리는군요..ㅎㅎ

스피커에는 볼륨이 안달려 있어서 음량조절 할때마다 푸바 화면에서만 해야하니 좀 불편합니다...

좋은 헝그리 방법 있을까요...
  • ?
    최재영 2009.10.16 11:45
    서랍정리를 하다가
    몇년전에 바퀴사이에 휘감겨 줄이 늘어지고 코드가 끊어져버린 헤드셋을 우연히 만지게 되었는데요...
    그때는 코드를 연결 할줄도 모르고... 아마도 아까와서 버리지 않고 가지고 있었던것 같군요..
    이어폰으로 듣다가 스피커로 듣다가... 지겨워서
    젠하이저 헤드셋으로 음악 감상하니 소리 참 좋군요...
    좋은 헤드폰 살일이 당장은 필요치 않아서 다행이다 생각하게 되는군요......^^
  • ?
    최영민 2009.10.17 14:54
    팬달려고 하다가 뒷판 망쳤습니다..
    나사구명을 잘못 뚫어서 그만 실패했습니다..
    루나안의 뜨거운 열은 어느정도 배출할지는 몰라도
    쉽지않은 작업을 너무 경솔하게 행동을 했는까... 아뭍든 그랬답니다...

젠하이져 헤드폰 좋죠... 걸으면서 들으면 정말 소리 좋답니다......^^
    그런데 루나는 컴퓨터에 연결해서 usb전원으로 해결하고.. 실내에서 사용하기 때문에 좀 아쉽죠...
    노트북을 가지고 다닐수도 없고...
    전 막귀인데도 mp3를 듣다가 루나로 바꿔 들으면 소리가 정말 다르다는걸 혼자만 느낍니다...
    루나를 cdp와 연결하고 싶어도 기계 고낭낼까봐서 좀 걱정되기도 하고... 전원은 충전 밧데리로???...
    엉뚱한 머리가 생각이 짧습니다...
    그냥 넋두리였습니다........................
  • ?
    최영민 2009.10.17 14:58
    전원을 충전밧데리로 대체 가능할까요?...

1. Kumisa III 일단 완성~!

2. Tomo Szekeres

3. 오랫만에 자작. TDA1308

4. 하스만세 2.1 [케이스 사진 추가]

5. 으악~ a47과 메타

6. 심심풀이(?) A47

7. Ultimate Meier 2.3

8. 베이직 제커스 입니다.

9. 현재 작업중인 토모 제커스 입니다.

10. Meta42입니다.

11. 실험용 전원부 기판 완성했습니다...

12. PPA

13. 마이어 2.3버전입니다.

14. META42입니다.

15. Kumisa III

16. 마호가니원목에 케이싱한 RA-1입니다

17. Ultimate(?)meier입니다.

18. SHA 1호기입니다.

19. SHA 2호기입니다.

20. 루나에 가로세로 20mm 두께의 팬달았어요...

Board Pagination Prev 1 ... 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 ... 132 Next
/ 132
CLOSE
63131 5938715/ 오늘어제 전체     261600 79214626/ 오늘어제 전체 페이지뷰