회원님 자작품(member) - 헤드폰 앰프 관련 자작 게시판 입니다.

Meier-Dia입니다.

?

?

일상에 계속 치이다 보니 자작도 참 오랜만에 하는 것 같습니다.

한동안 엔지니어링도 손 놓고 살았는데, '아주 가끔' 이나마 손을 댈 일이 생기더군요.

그래서 거의 3년간 쓰지 않던 헤드폰도 새로 들여오고, 앰프도 하나 만들어 보았습니다.

Meier앰프로 증폭하고, Diamond buffer로 헤드폰을 울리는 방식입니다.

buffer는 loop 안에 넣어볼까 하다가 귀차니즘으로 튜닝 여지만 남겨두고 그냥 밖으로 뺐습니다.

(부품질을 여러해 하면서 느낀게, 괜찮은 전해콘덴서는 생각외로 음질저하가 적더군요.)

간만에 헤드폰으로 음악들으며 쉬는것도 기분이 좋네요^^
  • ?
    박은서 2009.05.08 09:06
    오목~교!님 자작품 올만에 보는군요^^
  • ?
    안재영 2009.05.08 15:01
    머찌게 만드셧군요... 부럽습니다~~~~~~~~ ^^*
  • ?
    이학민 2009.05.08 21:17
    간만에 자작기로군요.^^ 저도 자작게시판에 글 하나 올려보고 싶습니다.ㅎㅎ

1. 김진혁님의 6120 흉내내기

2. YAHA 12au7 만들어 봤습니다.

3. 이호민님의 Szekeres Amp. (에칭버젼)

4. 날고 싶은 CMoy

5. Morgan Jones의 앰프

6. 처음으로 만든 신정섭님의 FET Szeeker

7. 첫 cmoy 자작~

8. YAHA

9. YAHA 케이스까지 최종 완성본입니다.

10. META42앰프입니다 ^^

11. TPA6120 이용한 헤드폰앰프

12. 내멋대로 헤드폰앰프

13. 허접한 ZzaRa 작게 만들어 봤습니다.

14. CosDac & Tomo Szekeres 입니다...

15. CMOY를 만들어 보았습니다

16. Diamond Buffer AMP

17. Meier-Dia입니다.

18. Rewired SR-80 and YAHA tube Amp

19. Tomo Szekeres 만들었습니다.

20. 마이어 제작

Board Pagination Prev 1 ... 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 ... 132 Next
/ 132
CLOSE
337120 5941531/ 오늘어제 전체     806733 79223687/ 오늘어제 전체 페이지뷰