Simple Class-AB Headphone Amp 리모델링~

by 김동현 posted Sep 18, 2008
?

ESC닫기

이영도님 글에 뽐뿌 받아 만든 AB 입니다.
이번숙제는 열결합, 미니사이즈 였습니다.
기판사이즈는 67 에 44 정도 나온거 같습니다.
신용카드보다 작게 나오긴했는데 인두놀이할때 좀 짜증이 났습니다;;;
열결합한답시고 일렬배치한 TR도 간격이 생겨버리고, 게다가 열수축튜브?도 큰게 없어서 반쪽짜리가 됐습니다
그래도 만들고 나니 흐믓해지네요 ㅋ
예전에 cmoy나 47 만들때는 몰랐는데 이번 AB는 OP바꿈질에 소리가 크게 달라지네요
AB덕에 부품통에서 잠자던 2134가 깨어났습니다 ㅎㅎ;
이전 토모는 LCD아답타로 음악감상이 가능했는데 AB는 잡음만 나오네요 지금은 9V 일반 아답타로 듣고 있습니다.
쎄미구보다라도 만들면 좋을텐데 왠지 귀찮습니다 ;;
DC잭도 부품통에 있어서 대충 드릴링하고 박아놨습니다 아답타 골라서 꼽을수 있어서 편하네요 (그래도 구보다를 원해.. ㅜ.ㅜ)
이번 AB를 만들면서 오리지널 다이아몬드 버퍼에 관심이 생기데요
이복렬님의 jay-634 처럼 다이아몬드 버퍼 주르륵 달면 어떨까 싶기도 하고 길모어도 만들고 싶고 하스만세두 만들고 싶고 ㅋ
다음 숙제는 멀로 할까나 ;;;