회원님 자작품(member) - 헤드폰 앰프 관련 자작 게시판 입니다.
?

?

아는분 부탁받고 자작에 몰입 ^^ 거의 최종본 입니다. 좌측 GO-VIBE는 사이즈 비교용 샘플이구요..
막가식으로 케이스에 맞추어 PCB를 설계해서 맘에 안드는 부분이 제법 되긴하는데 자작이 다 그렇
듯이 너무 완벽하면 더 향상 시킬 욕심이 생기지 않으므로 ^^;

이정도에서 그쳤구요. 별도의 커플링을 비롯 단전원 스플릿팅 회로를 통해 양전원 구현이 되어있습
니다. 갠적으로 들어본 다른 TPA6120 앰프에 비해 소형화 된 것이외에 마이너스 되는 부분을 모를
정도로 소리가 잘 나와서 만족스럽고,

추가로 OPAMP 교체가 용이하도록 DUAL 타입 하나를 6120 입력전에 소켓을 올렸습니다. 부분적으로
실버마이카와 OS-CON 을 이용했고, OPAMP 전원부와 커플링단에 Toshin kogyo Jauial 전해 콘덴서
를 사용했습니다. 시트지로 프린트한 것을 다림질해 옮긴 후에 충분히 덧칠을 세심히 해주지 못해서 기판
이 완전 무결 깔끔으로 나오지 않아 맘에 안듭니다 --;

그덕분에 패턴에 일일이 납을 입혀 주는 수고를 해야했구요 쩝...

작게 만들려고 하다보니 섬세한 작업 = 스트레스가 되서 대강 했더니 그러네요 ㅎㅎ 그외에도 만들어 놓고
맘에 안들게 구현된 부분이 좀 있어서 어떻게 할까 고민중인데 ^^; 또 작업 할려니 귀찮네요. RCA 단자의
주역활을 사운드카드에서 3.5mm 로 입력받은 신호를 바로 바이패스 하여 스피커 시스템에 연결이 되고,
전면 스위치를 통해 RCA 바이패스와 헤드폰 앰프로 입력 스위칭 할 수 있도록 했습니다.

스피커 따로 헤드폰 따로의 불편함을 해소하고, 손실을 가능한 줄이고자 해보았으나 손실은 존재하겠죠.
^^ TPA6120은 아무리 생각해도 물건인 것 같습니다...

좋은 하루되세요...

• ?
    최진호 2008.07.19 11:02
    정말 멋진 작품이네요.. 부럽습니다.
  • ?
    김동현 2008.07.19 13:40
    일반 판매용 같습니다
    전 6120 사놓고 바라보기만 하네요 언제 만들어볼지 ;;
  • ?
    박경서 2008.07.19 20:41
    와우 기성품 같습니다.
  • ?
    조경재 2008.08.10 12:03
    오오 정말 멋지네요 판매용 앰프같이 완벽해 보입니다

1. 다이아몬드 버퍼

2. meier 2.3 ver.

3. 3번째 작품 A47+듀얼오피버퍼형 버추얼 그라운드 를 altoids 깡통에

4. cmoy & cha47 자작

5. 거치형 cmoy,소형 cmoy

6. 휴대용 Meier ver 2.1

7. 이제야 시간이 되어 첫작품이 완성 되었습니다.

8. 3번째 Simple MHHA

9. SKEL6120 기반의 소형화 헤드폰앰프....

10. 실비아 씨모이 만들어봣습니다.

11. cmoy 안습 자작 ㄱ-;;

12. 또 만든 짜라~

13. 드디어 만드는군요. MHHA

14. 베이스 부스트 Cmoy (?)^^;

15. 찌꺼기 앰프2 ^^; cmoy47

16. 남는 부품으로 찌꺼기 앰프 만들었어요^^;

17. Cha47 만들었어요~^^

18. A47 만들었습니다

19. 또 MHHA -_-

20. 재료보다 박스가 비쌌다.CMOY!

Board Pagination Prev 1 ... 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 ... 132 Next
/ 132
CLOSE
295120 5941489/ 오늘어제 전체     660733 79223541/ 오늘어제 전체 페이지뷰