회원님 자작품(member) - 헤드폰 앰프 관련 자작 게시판 입니다.

완전초보의 cmoy제작

?

?

소리가 너무 이상하게 나오길레 폐기할까 고민하다가... 해답은 양전원 이었습니다
njm5532D는 아무래도 단전원으로 만든 CMOY에서 작동이 불안한것 같네요...

단전원용으로 만든 CMOY에서 R1빼버리고 배터리 양전원 으로 +V,-V,G 세가닥 뽑아서
기판에 연결 했습니다. +V단자 이외에 -V나 G단자에 스위치가 하나 더 필요하더군요, 복렬스위치가 아니어서 그냥 단렬스위치 두개를 끼웠습니다..
지금은 화이트노이즈도 없이 깔끔하게 잘 나옵니다..

고임피던스 리시버가 하나도 없는데 왜 이걸 만들었는지 ....
집에서는 주로 컴퓨터와 엠프를 연결해서 스피커로 듣고..
밖에서는 포타프로가 주력 리시버 인데...
32옴 짜리 mx500이 제가 가진 리시버들 중에서는 가장 높네요 ㅎㅎ
뭐 만들어서 소리가 잘나오니 만족감은 있습니다만
메탈과 하드코어 위주의 음악을 즐기는지라 체감상 음량크기 이외의 큰 차이가 없군요 ㅋ
베이스와 그로울링 뒤로 숨었던 드럼과 기타리프들이 더 잘들리는 정도 이네요...
사실 음질은 버려도 꽝꽝거리는 저음과 싱어의 발악하는 소리만 잘들리면 만족되는 장르이죠..
  • ?
    차현우 2008.01.07 08:39
    저는 배터리의 한계를 느끼고 그냥 스위칭허브 전원공급장치를 씁니다......단자 출력이 양전원 이어서 아주 편하기는 하지만

단점은 휴대성이 전혀 없다는것........완전 거치용 입니다........
  • ?
    황재연 2009.04.02 03:29
    베터리가 저희 동네 슈퍼에서 파는것과 같아서 반갑네요 ㅋ

1. 완전초보의 cmoy제작

2. ZEN 하나 더 만들었습니다~~

3. SKEL6120 기반의 소형화 헤드폰앰프....

4. 공제 진행중인 PoorMan ZEN 케이스 견본입니다.

5. 박가람님 나눔 피메타 제작완료했습니다.

6. 알레프 헤드폰앰프를 만들었습니다.(자작케이스)

7. 공제 쿠미사

8. MHHA 만들어봤어요~

9. 6DJ8을 이용한 헤드폰 엠프 입니다.

10. 10K 어테뉴에이터 만들어보았습니다.

11. MHHA 다시 만들어봤습니다.

12. 마이에에 충전지를 사용하기 위한 실험입니다...

13. CosDac & Tomo Szekeres 입니다...

14. 애태우던 MHHA가 소리를 허용했습니다

15. 일단 완성한 dac...

16. Tomo Szekeres(Jumperless?) & SHA

17. 헤드폰 앰프 케이싱작업

18. YAHA

19. 마이어 2.3버전입니다.

20. JAY-3 Lite version

Board Pagination Prev 1 ... 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 ... 132 Next
/ 132
CLOSE
84131 5938736/ 오늘어제 전체     355600 79214720/ 오늘어제 전체 페이지뷰