Simple MHHA 6922 version

by 이영도 posted Aug 31, 2007
?

ESC닫기

Simple MHHA를 6922 (E88CC) 버젼으로 만들어봤습니다.
12AU7 (5963) 버젼은 취급부주의로 진공관을 깨어먹었습니다.
관을 구해야하는데, RCA 클리어탑이나 GE5973 NOS에 눈독들이고 있지만 잘 구해지지가 않습니다 그려.
MHHA 2.0은 험이 발생해서...
생각하다가 MHHA 2.0으로 부터 장기기증을 받기로 하였습니다.
아시다시피... 재활용 전문. ^^;;;;

그래서 만들어진게...

이 녀석입니다.
보시다시피 전에 그려놓은 배치도를 계속 우려먹고 있습지요. ^^
컨덴서를 병렬배치 한 것이 무슨 뜻이 있느냐? 하고 물어보는 분이 계셨는데요....
실은 맞는 용량 컨덴서가 모라자서.... 원레 그렇죠 뭐. ^^;;;;

다음은 진공관을 적출당한 MHHA 2.0 입니다.
불쌍한 것. 한때 현역이었으나 이제 부품재활용 대상으로 전락했네요.

다음은 앰프 밑바닥입니다.

제작중 배선 실수가 있어서, 여러군데 들어냈습니다.
그 흔적이 군데 군데 있습니다요.  동박떨어진 곳도 보이지요?
24 x 37 홀이네요. 전의 것보다 가로세로 약 2 홀씩 줄였습니다.

뭐... 밑바닥이 곰보이던 뭐던 간에 소리만 잘나면 장땡이입니다. ^^

다음 사진은 그냥 작동모습 클로즈업 입니다.

요 JJ의 E88CC 진공관은 싸게 살수 있는 신품관인데, 제 취향에 맞는 소리를 들려주어서 흡족하게 사용하는 중입니다.

Simple MHHA도 간단한 부품수에 비해서 소리가 좋아서, 항상 다시 찾게 되더군요.

즐감하셨으면 하네요.