제가 만든 녀석들....(마이어 and 토모 제커스)

by 이정길 posted Jan 14, 2005
?

ESC닫기

정섭님의 마이어3.0 과 토모제커스입니다. 이녀석들 모두 두번째만든 겁니다. 처음 만든 넘들은 너무 조잡하게 만들어 내구성(?)에 문제가 있어 다시 만든 녀석들입니다.

여기 가입 한지도 한 2~3개월 된듯하네요.  요즘 방학이라 작품 만들기도 좋네요. 제커스는 회로도 보고 제가 부품 배치하여 만들었는데  역시 고수분들의 부품배치에는

한참 못칩니다.  자작하면서 느낀거지만  회로를 보며 앰프 자체를 만드는 거는 그리 어렵지 않던데 부품수급과 케이스 만드는게 가장 힘들 더군요. 그래서 전 그냥

누드로....  

그런데 제커스 이녀석은 아답터잭 꽂을때 마다 스파크가 생기네요.  질문을 해도될지 모르겠는데 이 녀석들의 푸쉬형식의스위치 문제인데 마이어는 별이상없이

작동잘 되는데 제커스는 누를 때 마다 '빠직' 소리를 내며 고장나 버렸습니다.(교체후에도 마찬가지였음) 더불어 헤드폰도 태워먹었습니다 OTL 제가 잘 못달아서 그런가요 아

님 이 스위치를 제커스에는 쓸수 없는건가요? 지금은 스위치없이 쓰고 있습니다.