회원님 자작품(member) - 헤드폰 앰프 관련 자작 게시판 입니다.

PPPA입니다.

?

?

안녕하십니까?
Meier->Szekeres에 이어 세번재로 PPPA를 만들었습니다.
어제 드디어 완성했습니다.
얼마전 송범준님께서 소개하신 실체배선도를 보고 따라 만들었는데
스트립핀이라고 하나요.. 저항들을 거기에다 고정하니
그라운드 채널이 결합이 안됩니다.
테스트 다 하고
케이스 만들고 뚜껑을 닫다가
안닫혀서 다른 분들 만들어 놓은 사진 보니
부품을 바로 붙이셨더라고요..
제가 무지하다는 걸 다시 깨닫게 해주네요..ㅋㅋ
그래서 그라운드 단을 그냥 점퍼로 연결하였습니다.
얼마전 질문방에도 썼었는데요.
출력에서  DC가 12V나 나와서 고생 좀 했습니다.
(24V 아답터로 테스트 했었습니다.)
어제 기판만 4시간을 들여다 보며
테스터로 여기 저기 찍고 했는데요..
배선이 안된 것도 없고 도저히 원인을 못찾겠더라고요.
포기할까 하다가
실체 배선도를 유심히 보니까
전원 배선하고 출력쪽하고
상당히 가깝게 되어 있었습니다.
그래서 12V  나오는 채널과 전원 쪽 저항을 측정해보니
허걱, 쇼트 상태였습니다.
눈으로 찾기 힘들 정도의 쇼트였던 것 같습니다.
그래서 의심스러운 곳을 납흡입기로 빨아내고
다시 땜질하니까 제대로 동작을 하네요..
그 때 기쁨이란... 다들 아실거라 생각됩니다.
지난주 토요일부터 작업한 것을 살려낸 기분 말입니다.
(시간 및 기타 개인 사정상 전 토요일밖에 작업이 안됩니다.
사실은 이틀이지요...ㅋㅋ)
지난 주 테스트 할때 BUF634가 쇼트로 엄청나게 열이 났었는데
안죽었나 봅니다.
071로 테스트 하고 다시 바꿔 껴보니까 소리가 잘 납니다.
그래도 손상은 입었겠지요..
열날때 어찌나 가슴이 쓰리던지...
실체배선도 올려주시고 질문방에 여러분이 답해주셔서
좋은 작품 만들어서 너무 감사드립니다.
테스트 하면서 느낀건데 071이 무지하게 쎈 op라는 생각이 듭니다.
634는 전원 넣자 마자 엄청 열을 내는데 071은
그냥 따뜻하더군요...
그래서 그냥 테스트용 이어폰 꼽았다가 귀구멍 데는줄 알았습니다.
12V가 이어폰에 들어가니까 뜨끈뜨끈 합니다..ㅋㅋㅋ.
소리는 지금까지 만들어 본것 중에서 제일 마음에 듭니다.
OPA627AP하고 BUF634, 10p 콘덴서는 스치롤을 썼습니다.
게인은 10정도로 설정했습니다.
제가 hd650을 가지고 있는데요.
Meier나 Szekeres에서 느끼지 못한
힘이 느껴지네요.
쩌렁쩌렁 울려줍니다.
좀 더 들어봐야겠지만 일단 높은 점수를 주고 싶습니다.
그런데 그라운드 채널을 연결안했는데도
PPPA라고 불러도 되나요.
왠지 Meta에 가까운 것 같습니다..ㅋㅋㅋ.
어쨌든 처음부터 PPPA를 목적으로 만들었으니까
그냥 PPPA로 불러줄랍니다.
실체 배선도를 제공해주신 송범준님께도 그게 예의인것 같구요.
도움 주신 여러 회원님들께 감사드리며
힘차게
"하스 만세!!!"를 외칩니다.

ps. 처음에 계획했던 데로 매월 1대씩의 앰프가 만들어지고 있습니다. 그런데 이번달은 너무 빨리 완성했네요.
이제 5일인데. 다음 작품에 대한 고민에 들어가야겠습니다.
아참.. 전국경님 이벤트에 제가 당첨이 되었습니다. 이참에 전원부 공부도 시작해봐야겠습니다.
이 자리를 빌어 전국경님께 다시 한번 감사드립니다.
  • ?
    이복열 2004.09.05 22:48
    잉 아무것도 없다...
    무슨일 입니까....
  • ?
    장영준 2004.09.05 22:51
    제가 이미지 툴을 잘 만질줄 몰라 사진이 얼마나 크나 나오는지 보고
    글을 작성하려고 테스트 중이었습니다.. 대장님 벌써 리플을 달아주셨네요..ㅋㅋ.
  • ?
    이복열 2004.09.05 22:51
    ㅋㅋㅋ...나타났다...
    멋지게 완성하셨습니다.
    혹시라도 제목 쓰시고 글쓰다 본문 날라가지나 않은거지 궁굼하군요.
  • ?
    장영준 2004.09.05 23:36
    사진 이쁘게 찍는다고 찍어봤는데 다른 분들처럼 안되네요. 제 카메라(G5)에 비해 제가 너무 허접하네요..
    짠 하게 찍어보고 싶었는데..
  • ?
    송범준 2004.09.05 23:41
    저보단 다른 분들께 감사를 드리심이 옳은줄로 아룁니다.
    스트라입핀에 대한 이야기는 제가 신경못쓴부분이네요. 이크 죄송합니다.
    그래도...공간이 보입니다.^^
  • ?
    송범준 2004.09.05 23:46
    그래도 없는것보단(디카) 낫습니다.^^
    아차...이눔 따땃하지요? 9V그동에도 상당히 따땃하다군요. 겨울에는 손날로대용으로..음악도 듣고 손도 녹이고, 일석이조입니다.ㅎㅎㅎ
    완성 축하드립니다.
  • ?
    박찬영 2004.09.06 00:27
    살리셨군요.
    저항 고정에 사용한 스트립핀 때문에 그라운드 채널 모듈을 장착할 수 없다면 2층으로 스트립핀을 써보는 것은 어떨까요? 스트립핀 높이만큼 높아지게 될 테니까요.
    (물론 이렇게 한다해도 그라운드 모듈의 높이 때문에 실비아 케이스의 뚜껑이 닫히지 않는 사태가 벌어질 수도 있을 것 같습니다.-.-;;)
  • ?
    봉승용 2004.09.06 00:54
    디카 좋은 녀석 가지고 계시네요. G5... 잘 키우세요...^^
  • ?
    이학민 2004.09.06 18:29
    매월 하나씩이라..^^ 다음달 앰프 기대됩니다..
    오래오래 들으세요.. ^^
  • ?
    김문정 2004.09.06 20:38
    멋지네요..ㅎㅎ LED도 멋있구요...
    저도 다음 앰프는 파란색 LED도 해봐야겠습니다.
    근데 PPPA라는 말을 보면 자꾸 감기약(PPA) 가 생각나서... ㅡㅡ;;;;;;
  • ?
    장영준 2004.09.08 13:27
    감사합니다.. 사실 제가 찬영님 말씀데로 해보았습니다.. 결론.. "도저히 안닫힌다... 입니다."
    조만간 다시 만들어봐야겠습니다.

1. 음 첫글인가요? CMOY완성했습니다. ^^

2. 만든지 한참 된듯 하지만;; 이제서야 올리네요... meta42 1호기 입니다.

3. PPPA입니다.

4. META42 - Dual OP to 2 BUF634 Ver (?)

5. 사진상으론 mint입니다..

6. cmoy와 토모 제커스 앰프입니다.

7. 칠전팔기. 세번째 cmoy완성입니다.

8. 제 두번째 cmoy .. 하스만세입니다.. (안타깝지만 실패입니다.;)

9. 메타42 (희태님 애칭작...)

10. 다시 알스팩.....

11. PPA 입니다.

12. 칩저항 사용 Linkwitz Crossfeed Filter 만들기.

13. A47과 PIMETA 앰프-A/S 내용 더합니다.

14. PIMETA 배선 사진

15. 토모 제커스

16. [사진]ZEN 앰프

17. 제 헤드폰 ㅎㅎ

18. 관련사진 2

19. 관련사진1

20. 칩저항으로 꾸민 PPPA입니다.(아랫면 추가했습니다)

Board Pagination Prev 1 ... 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 ... 132 Next
/ 132
CLOSE
210120 5941404/ 오늘어제 전체     443733 79223324/ 오늘어제 전체 페이지뷰