회원님 자작품(member) - 헤드폰 앰프 관련 자작 게시판 입니다.
?

?

으음.. 무지하게 힘든 나날이었습니다.
제작시간은 대략 5시간 정도? (며칠에 나눠서...)
부품 구입에 든 시간은 대략 2:30 정도군요.

청계천에 가서 이곳저곳 막 헤메다가 겨우 다 구입했습니다.
결국 맘에 안드는 게 몇개 있었고, 35V 필름 콘덴서 중 원하는 용량의 것이 없어서
220V용으로 구입한 것도 하나 있다는...(윽.. 크다...)

볼륨 등등은 뭐.. 별 문제 없이 다 구입했습니다.
구입하기 힘들다던 A커브 스위치 볼륨도 무지하게 쉽...게 구입했습니다.
사실 Szekeres용으로 구입하려던 MOSFET 이 좀 구하는 데 시간이 걸리긴 했습니다만..

어쨌든. 제작은 나름대로 막 했습니다만.
소리가 안나오더군요..
다시 한 번 잘 보니 아래쪽 전원부 배선이 엉망으로 꼬여서.. 그걸 좀 고치고..
양쪽이 잘 나오긴 합니다만..

영 납땜 상태가 엉망입니다..(역시 이런거에 약합니다.)
다음번에는 좀 더 잘 만들 수 있겠죠.. 뭐.

PS. 이번에 제가 수전증이 있었다는 걸 처음 알았습니다.. 크윽..
* 이복열님에 의해서 게시물 복사되었습니다 (2004-06-25 22:33)
  • ?
    박은서 2004.06.17 19:48
    뜨거운 인두들기가 힘든계절인데 부품수급과 완성까지 이루셨으니 정말 축하드릴 일입니다.
    같은 취미에 공감할수 있는것이 참 기분좋은일이죠.
  • ?
    엄수호 2004.06.17 21:38
    축하합니다. 수급에서 완성까지 힘들었지만 정말 기분좋을겁니다.
    수전증 ㅋㅋㅋ 누구나 조금씩은 미세한 것 할 때나 긴장하면 떱니다.
  • ?
    송범준 2004.06.17 23:04
    일단 저는 이래저래 하다 손이 떨려오면 배고픈지 체크합니다.(배고프면 손이 떨립니다. 진짜루요^^...작업하는데는 거북이라서 시간이 많이 걸리더군요. 이것땜에 군대에서도 많이 잔소리 들었음ㅜㅜ...)
    배고프면 밥먹고 다시 한다는....^^;;;
    이제 몇번더 하시다 보면 납땜은 익숙해지시리라 봅니다.
    성공하시면 하스만세~를 불러야 다음에 더 잘된다는 ^^
  • ?
    김명순 2004.06.18 22:45
    부품구입과 제작시간이 짧은 편이군요.(제 기준으로..) 고쳐서 소리가 나는 것도 기쁘고 신나는 일이지요. 완성 축하합니다.
    "하스만세~"에 그런 힘이 있었군요. 지난 겨울에 CMOY 만들었을때 그냥 지나갔는데.. 시간을 되돌리수도 없고 이담에는 꼭 외쳐야 겠군요..^^
    겨울에는 환기시키느라고 창문열고 선풍기까지 틀었는데, 여름에는 환기문제는 없겠군요. 좀 덥기는 하겠지만 말이죠.. 이열치열^^
  • ?
    윤호상 2004.06.19 12:51
    저는 여태까지 하스만세~ 를 안했네요..ㅋ
    왠지 아무나 외쳐선 안될것 같은 느낌이 들었거든요..
    지금부터는 하스만세를 자주 외쳐줘야 겠네요..ㅎㅎ

번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수 추천 수 최근 수정일 최종 글 아이디 이름
354 저도 Szekeres 만세!! 10 file 송영주 2003.09.02 1855 0 2003.09.02 2003.09.02 rockman 송영주
353 [흉내내기] cmoy 만들어봤습니다. 6 file 정해준 2003.07.16 1855 0 2012.05.22 2012.05.22(by 김명섭) haejuny79 정해준
352 [신정섭] 휴대용 Diamond Buffer 앰프-내부-2 file 2003.01.01 1854 0 2003.01.01  
351 배때기 입니다. file 신정섭 2003.04.30 1853 0 2003.04.30   sijosae 신정섭
» 생초보 CMOY 자작기 (부품구입도..) 5 조규항 2004.06.17 1852 0 2004.06.17 2004.06.17 panickros 조규항
349 [조동일] 복각코다 9 file 2003.01.01 1852 0 2012.05.22 2012.05.22(by 김명섭)
348 마이어 만들어 보고 느낀점.. 13 file 이현성 2003.09.26 1852 0 2003.09.26 2003.09.26 zi9na109 이현성
347 [한정우] szekers...-첫번째 szekers의 아 file 2003.01.01 1852 0 2003.01.01  
346 [이학민] Simplified Toni + Jung Amp-TJ 앰프 외부(바라케 2 file 2003.01.01 1852 0 2003.01.01 2003.01.01
345 CMOY AMP 입니다. 7 file 김도란 2003.04.08 1851 0 2012.05.22 2012.05.22(by 김명섭) irq1995 김도란
344 HPS-1 옷입혀주었습니다..^^ 19 전국경 2004.01.11 1850 0 2004.01.11 2004.01.11 yacht 전국경
343 버터플라이42 허접실체배선도 그려봤습니다.... 7 file 이제왕 2003.09.16 1850 0 2003.09.16 2003.09.16 jekinglee 이제왕
342 Linkwitz x-feed 사진 2 file 윤호상 2004.12.24 1849 0 2004.12.24 2004.12.24 argentum47 윤호상
341 역시 ZEN 입니다. 7 엄수호 2004.04.25 1849 0 2004.04.25 2004.04.25 cl1992 엄수호
340 [김건우] Propagate E (나머지)- file 2003.01.01 1848 0 2003.01.01  
339 거치형 짜라.. 9 file 최재준 2003.09.03 1847 0 2003.09.03 2003.09.03 govap 최재준
338 나에게도 ZEN 이..... 8 file 김진호 2004.01.12 1847 0 2004.01.12 2004.01.12 gimjh56 김진호
337 [고재성] 하스만세 2.1-케이스 크기 비교 file 2003.01.01 1847 0 2003.01.01  
336 뒷판넬 file 이학민 2003.10.12 1846 0 2003.10.12   yhmzzz 이학민
335 Gilmore 김영규님 수정버전 4 file 노현준 2003.04.13 1846 0 2003.04.13 2003.04.13 노현준
Board Pagination Prev 1 ... 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 ... 132 Next
/ 132
CLOSE
92131 5938744/ 오늘어제 전체     395600 79214760/ 오늘어제 전체 페이지뷰