회원님 자작품(member) - 헤드폰 앰프 관련 자작 게시판 입니다.
?

?

젠공제하면서 공구할 부품가격에 대한 시장조사도 할 겸해서 펑계천을 몇번 다녀왔습니다.
가는 김에 다이매니아에서 공제한 BUF634 앰프도 만들겸 여기서 공구한 KPS-3 전원부품도 전부 다 사왔습니다.
전해콘덴서는 하스에서 공구한걸로 전부 사용하고 .1uF는 국산 으로 60개정도 사고, 저항은 전부 이화저항으로,
고속스위칭다이오드는 TO220형태가 아닌 일반다이오드 형태로 된 넘으로 하고 LM336은 일반 제너 타입으로
구했습니다. CRD는 1.5mA 짜리가 없어 1m와 .5m를 병렬로 하면 될 것 같아 둘다 샀습니다.
나중에 기판을보니 두개로 되 있네요.(원래 1.5MA CRD가 없나 봅니다)
요기에 쓸 FET는 마침 그 집에 2sk214, 2SJ77 이 있다길레 생각도 없이 샀습니다. 이게 사단난거죠..큰일이 벌어 지는도 모르면서.

오늘 나갈일이 없어 작정하고 조립했습니다. 전부 조립하고 전압을 재보니 1차전압과 거의 같이 나갑니다.
어 이상하다? 그럴리가... 한참 부품을 잘못 꽂은 게 있나 기판을 쳐다 봐도 이상 있을리 없었죠.(자만심 --,--;;;)
1시간을 헤매다 회로도를 보다 보니 밑에 있는 2SK216그림 다리가 기판과 달랐습니다.
아뿔싸!  3000원 씩 주고 산 FET 나갔다 생각하고 측정해보니 역시 두 넘 다 황천행입니다.(으 돈 아까워) 평상시 잘 모르는 부품사면 꼭 다리형태
물어보고 아님 인터넷 뒤져서라도 보는 데 이번엔 그렇게 안한게 실수였습니다. 일본게열 FET가 좀더 좋을 것 같아 샀더니..ㅠ.ㅠ
IRF610은 몇개 있어 한쪽이라도 살려보려다 컴파워에서 뜯어낸 IRL3103이 있어 이 넘 스팩 찾아보니 610보다 조금 더 좋은 듯해 이걸로 달고
전압재니 제대로 동작합니다. -쪽은 9240을 사와야 살릴수 있겠습니다.

전압을 +15.00v에 맟추고 부하 저항을 22오옴 5W 달니 14.98V 나옵니다. 2분정도 실험하니 FET는 손도 못대겠습니다.
아주 만족합니다.

그리고 손대는 김에 전자스탠드가 오래전에 고장난게 있어 고쳐보려고 뜯어습니다. 회사가 망했는 지 AS는 안됩니다. AS전화도 당근 안돼죠.
뜯어보니 고압TR 인 MJE13005 두마리 12오옴,15오옴, 1n4148이 나갔있더군요. 나머지 부품은 망가진게 없는 것 같고.
조금 의심나는 넘은 ic가 하나 있는 데 청게천 나갈 떄 같이 사와서 고쳐야겠습니다. 여러분도 전자제품은 AS가 제대로 되는 회사걸
사세요. 살 때 꽤 비싸게 샀는 데 고장나니 회로 있습니까? 귀차니즘으로 안고쳤는 데 전자스탠드 사려니 아까워서 이 넘 고쳐보려는 데
부품갈아도 안되면 부품값이 아까워서 어떻게하지...
아뭏든 오늘은 되는 게 없습니다.
* 이복열님에 의해서 게시물 복사되었습니다 (2004-06-25 22:31)
  • ?
    이복열 2004.06.06 11:35
    다각도로 하시고 계시는군요.
    가끔 잘 알면서도 실수할때가 있지요.
    주말 잘 보내세요.혹시 또 인두잡고 계신지 모르겠어요.
  • ?
    엄수호 2004.06.06 11:59
    그렇지 않아도 근질근질해서 인두달굴까 합니다.
    FK-PS를 만들까 말까하고 고민때리는 중입니다. 전 부속 살때 보통 3-4개 더 만들거 예상하고 삽니다. 그러니 만들수 있는 건 언제든지 맣습니다.
    어젠 KPS-3를 다 만들고나서 바로 BUF634 앰프도 부속을 전부 꽂아놨습니다. 납땜만 안하구요.
    요즘 일도 안하고 ...^^;; 하스폐인중독 3기입니다.ㅋㅋㅋ
  • ?
    임일환 2004.06.07 11:23
    전자 스탠드도 뜯어 봐야겠군요. mje 티알에 4148 오호^^
  • ?
    박은서 2004.06.07 11:47
    비슷한구성에 용도에 따라 여러가지 종류가 있는듯하구뇨. 다음것도 참고해보세요

• ?
    이복열 2004.06.07 22:44
    제목에 KSP-3로 된것을 아직 보지 못하신 모양입니다. ㅎㅎㅎㅎㅎ
    2sk213/2sj76이 거의 떨어져 가는 모양입니다. 1775/872도 마찬가지입니다.
    이 두 놈은 일본 회로에서 자주 등장하지만,위가 바닥나면 구하기 어려울듯 합니다.
    그냥 위 회로에 나왔기에 적고 나갑니다.
  • ?
    엄수호 2004.06.08 11:09
    TR같은 부품들이 참 많이 단종되는 분위기입니다. 어느 사이트에서 선전하는 걸 보니 성능은 좋은 데 만드는 공정이 환경에 워낙 안좋아 중단되면서 그 좋은 부품을 사용하지 못하니 지금 사야 된다 하는 뭐 그런 공포(?) 분위기 조성하더군요.

또 그걸 보고 사는 분도 있을 것도 같고....

1. Jay-OD-L 케이스 완성입니다

2. JAY-Tori를 만들어 보았습니다^^;;

3. jay3 le를 만들었습니다

4. JAY3LE.. In My Mind..

5. JJ amp

6. JJ 해드폰 앰프부

7. JJ 헤드폰 앰프

8. JJang 엠프

9. JJ앰프

10. JLH Headphone Amplifier

11. JLH 완결판

12. Jung's Buffer를 이용한 PPA

13. Jung's Buffer을 이용한 하스만세 앰프

14. ksc35 와 pia47^^

15. KSP-3를 만들어 보았습니다.

16. Kubota PSU 완성

17. Kumisa III

18. Kumisa III

19. Kumisa III

20. Kumisa III

Board Pagination Prev 1 ... 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 ... 132 Next
/ 132
CLOSE
147120 5941341/ 오늘어제 전체     267733 79223148/ 오늘어제 전체 페이지뷰