2N2219와 2N2905를 사용한 Diamond버퍼 입니다.

by 신동석 posted Apr 30, 2003
?

ESC닫기

TO-39 캔형을 사용해서 만든 Diamond버퍼부착 하스만세입니다.   역시 신정섭님께서 올려주신 Walt Jung의 회로를 수정한것이고요.
훌륭하게 동작하고 소리를 들려줍니다.    헤드폰앰프로도 프리앰프의 버퍼로도 사용이 가능합니다.
저는 예전에 만들어 사용하던 DA컨버터의 I/V 변환부의 AD846싱글 OP앰프를 빼고 이것을 사용해서 컴퓨터에 연결해서 음악을 테스트해서 듣고 있읍니다
대역이 넓고 바란스 좋은 아주 훌륭한 음을 들려주는군요.    기본적으로 충실한 회로라는 생각이 듭니다.
현재는 LM317/337로 +/-15V의 전원을 공급해서 테스트중입니다.    테스트가 끝나는대로 컨버터의 케이스에 넣어 장착을 할 예정입니다.

사운드카드에서 앰프내장형 피시스피커를 연결할때, Diamond버퍼를 쓴 하스만세를 중간에 넣어주면 상당한 음질의 개선효과가 생길듣 하군요.
물론 증폭도가 크므로 증폭도를 낮추셔야 하고요  이때 중복되어 필요가 없을수도 있는 볼륨은 생략도 가능하고요.
많은 지식이 없어서 헤메기는 하지만 정섭님 말씀대로 이것 저것 연구(?)해서 수정도 해보고 개조도 해보는 재미가 자작의 큰 즐거움 일듯 합니다.
감사합니다.   즐작,  즐음하세요  ~~~

* 이복열님에 의해서 게시물 복사되었습니다 (2004-06-25 22:23)

Articles

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20