회원님 자작품(member) - 헤드폰 앰프 관련 자작 게시판 입니다.
?

?

알스펙 맥스를 만들었습니다.
다행이 소리도 잘나고 DC값도 절로 잡혀 있습니다.

설날때 받은 도란스 투입해서 만들게 되었네요
알스펙은 듀얼 OP앰프 버젼인데요
2132, 2134, 2604 사용했습니다.

화이트 노이즈가 있었는데 100옴단에 물리니 없어져서
0옴단은 제거하고 100옴단으로만 구동 시키고 있습니다.

전체적으로 음에 살집이 붙는데 특히 저음에 상당히 붙는군요
미니투 미니 게이블을 용산표
1000원짜리 케이블 쓰니 저음부에서 뭉게지는 느낌도 나는 것 같아서

문협님이 제공하신 마이크 선으로
만든 케이블을 쓰니까 뭉게지는 느낌은 줄었습니다.
그런데 이 케이블이 저음성향이라서;;

A700으로 들을때 포타프로에 버금가는 저음을 들려주는 듯도 합니다.
HD600 물리니까 한결 낫군요 전에 쓰던 앰프들 보다 성능향상이 월등해서
이제는 A700을 뛰어넘습니다.

일단 알스펙에 박혀있는 필코를 솔렌으로 바꾸고
미니투 미니 케이블도 추후에 은선으로 바꿔볼 계획입니다.
수능 끝나고 케이스도 입혀주고 볼륨도 바꿔야지요~

너무 좋군요..ㅡ,.ㅜ 특히
HD600을 잘 울려주는 것 같아서 너무 좋습니다.
* 이복열님에 의해서 게시물 복사되었습니다 (2004-06-25 22:22)
  • ?
    김도란 2004.02.15 10:52
    하-하..... 도란스라...
    저는 약골이라 엠프를 받쳐주지 못합니다...emoticon_056
    저의 부모님도 도란스라 말씀 하시던데....
    간만에 들어 보네요.. 하-하
    이보람님께서 자작하신 알스펙 맥스 사진 부탁 드립니다.......
  • ?
    이복열 2004.02.15 14:18
    하하 도란스로 무슨 전원부를 만드셨는제 궁굼도 하군요.
    시간 되시면 알스펙 맥스 사진도 보여주세요.
  • ?
    황용근 2004.02.15 14:31
    도란's의 압박.......;;
    그런데 알스펙이라면 정시현씨 친구분(?)의 회로돈가요?
    잘 몰라서 질문드려봅니다. 그럼...
  • ?
    임일환 2004.02.15 15:35
    ^^
    바이 바이 어뎁터,
    아디오스 어뎁터 잭.
  • ?
    김희태 2004.02.15 16:06
    황용근님;;예 헤드X코리아에 리뷰올라온 그 앰프입니다.
    나중에 사진 올릴 예정인데요(저도 만들었습니다) 실체배선도도 올려도 되는지...(허락없이 말이죠)
  • ?
    이보람 2004.02.15 17:05
    디카가 없어서 사진을 못올리네요..ㅡ,.ㅜ
    하스 3인방 중에 한명이 어서빨리 디카를 구입하기를 빌고있는 중입니다;

A700물렸을 때 저음이 포타프로 버금가는건
    일렉트로니카장르들 중에 일부곡들이군요
    일단 락이나 메탈류는 추후에 들어봐야겠습니다.

HD600이랑 매칭은 대략 잘 맞는 것 같습니다.
    다크웨이브나 좀 서정적인 일렉트로니카류를 HD600으로 듣는데
    성악, 피아노소리, 현란하고 부드러운 기계음이 심금을 울리네요

번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수 추천 수 최근 수정일 최종 글 아이디 이름
2194 저예산 SKEL6120 완성기 4 file 임계종 2006.03.04 4832 0 2006.03.04 2006.03.04 netron 임계종
2193 저두 첫 자작 CMOY 회사내 자잘한부품 모아서 만든것입니다.^^ 7 file 이남훈 2005.12.13 2912 0 2005.12.13 2005.12.13 이남훈
2192 저두 CMOY 하나 더 만들어 봤습니다. 7 file 정해준 2003.08.23 1779 0 2003.08.23 2003.08.23 haejuny79 정해준
2191 저도 헤드폰 전용 앰프를 준비하고 있씁니다. 10 file 권오경(photo66) 2017.06.25 2960 0 2017.07.20 2017.07.20(by 권오경(photo66)) avr66 권오경
2190 저도 한번 올려 봅니다(Zen) 3 윤광수 2007.08.31 2176 0 2007.08.31 2007.08.31 ygz 윤광수
2189 저도 한번 만들어봤습니다... ^^ 2 file 신용성 2006.11.15 2268 0 2006.11.15 2006.11.15 vitreous 신용성
2188 저도 쿠미사 일단 rev 1.0 완성입니다. 3 file 황재연 2011.06.23 3988 1 2011.11.21 2011.11.21(by 최재영(cjy625)) wodusking 황재연
2187 저도 쿠미사 올려봅니다. 11 file 황재연 2011.06.04 2169 0 2011.06.04 2011.06.04 wodusking 황재연
2186 저도 처녀작 올립니다. C3G 10 file 장영준 2005.11.10 2340 0 2005.11.10 2005.11.10 strin 장영준
2185 저도 젠을 완성했습니다. ^^ 10 file 천강우 2004.12.19 2938 0 2004.12.19 2004.12.19 akkdong 천강우
2184 저도 제 코스닭 소개합니다 ^^;; (COSDAC v2 자작기) 11 황용근 2006.12.10 4820 0 2006.12.10 2006.12.10 ykstyle 황용근
2183 저도 자작 스피커 하나 자랑해봅니다.. ^^; 7 file 신건배 2004.04.26 2533 0 2004.04.26 2004.04.26 cretom 신건배
2182 저도 완성했습니다~^^ 공제 마이어~ 5 file 이성신 2011.02.26 3013 0 2011.02.26 2011.02.26 neighbor 이성신
2181 저도 방금 PPA완성했습니다..(급조버전-.-;) 14 file 송영주 2003.09.16 1901 0 2012.05.22 2012.05.22(by 김명섭) rockman 송영주
2180 저도 모건존슨헤드폰앰프 완성했습니다....만.... ㅠㅠ 3 file 윤영석 2015.07.03 3031 0 2015.07.04 2015.07.04(by 윤영석) upuaut 윤영석
2179 저도 마이어 구겨넣기[알토이즈] 1 file 양경모 2011.04.08 3291 0 2011.04.08 2011.04.08 yangzangzang 양경모
2178 저도 마이어 ~_~ (허쉬초콜렛케이스) 10 file 방민혁 2011.04.08 3544 0 2011.04.08 2011.04.08 hi851107 방민혁
2177 저도 뜨개질 버전 쿠미사~ 3 file 안현섭 2011.06.11 2136 0 2011.06.11 2011.06.11 emdo 안현섭
» 저도 감격시대: 어뎁터 시대를 넘어 6 이보람 2004.02.15 1866 0 2004.02.15 2004.02.15 hdmix 이보람
2175 저도 yaha 완성했어요~ ㅎㅎ 8 전석민 2007.01.22 2458 0 2007.01.22 2007.01.22 jcute 전석민
Board Pagination Prev 1 ... 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 ... 132 Next
/ 132
CLOSE
1390 5941585/ 오늘어제 전체     31077 79223961/ 오늘어제 전체 페이지뷰