회원님 자작품(member) - 헤드폰 앰프 관련 자작 게시판 입니다.
?

?

안녕하세요~  뒤늦게 신고식 합니다~ ^^;;
나름대로 열심히 tori, 짜라등을 만들었지만..
이제서야~ 친구 카메라를 빌릴수 있게되서 그동안 만든것. 찍어 봅니다~
카메라가 안좋은건지 .. 제가 못하는건지.. 맨위 사진은 확대가 안되네요~ ^^;;

먼저 저에게 이런 즐거운 음악과.. 건전한 취미생활을 하게해주신..
HAS 분들께 감사드립니다.. 더불어 신정섭님도요~ ^^;;

저는 비전공자이고..부품에 대한 지식도 없고 해서..
60~80mA ?? 8~9v 맞추는것을.. 맨위 그림처럼 했더랍니다~~ -_-;;

뺏다 꼈다.. 이랬다..저랬다하며 어거지로 맞춘것이..
led다리에 3v 다이오드?? 를 끼운거죠~ 전압은 8.5v 가 나오는데~

궁금한게 한게 있습니다..  mA 재는게 어떤건지좀 알려주세요~
다른 기초 사이트 갔지만.. 봐도~ 모르겠습니다~ ^^;
맨.. 기호뿐이라~ 저에겐.. 암호 해독처럼.. 어렵네요~

또 문제였던.. SDS 330uf전해가 배불러 진물흘리며 터질라 하는것이..
전 위 전압을 안맞춰서 그런줄알고.. 고민 무지하게 했지만..
임일환님께서.. 단번에.. 극성거꾸로 낀거라고 알려주시더군요~ 감사~~ ^^;

그리구.. meier 2.5에서 2련 스위치가 없어서..
120옴 스위치(왼쪽 입력짹 뒤)와 크로스 피더선택을..
모렉스 커넥터와 하드디스크 설정 하는 걸로 꼽아서 사용합니다~

누추하지만.. 최고 4겹쌓인 자랑스런~ 배때기도 공개합니다~~

=*.*=~~  다들 저를 모르실테지만.. 저는 나름대로.. 이름만이라도.. 친근합니다~~
이학민님은.. 아이콘때문에.. 친근하구요~~
정희섭님은.. 실제 연륜이 어떻게 되는지 모르지만..
역시 아이콘이.. [게락맞다]고 표현 하기도 하는 그모습이.. 넘.. 깜찍합니다~~emoticon_088

저도 지승배님 zen처럼 완성도 1000000% 백만 퍼센트 자작을 해보고 싶지만..
제실력으론 더이상은 힘들듯합니다~~..
혹시.. has 회원님(들) 옆집으로 이사가서.. 친한척 할지도 몰라요~ ^^;;
또 저와같은 사람을위해.. 공구에 제한을 두기보다
9등급..회원도.. 5%정도 참가할수 있게끔~~ 해주셨으면.. ^^;;
지승배님 공구 진행 하시기 힘드시겠어요~ ^^;;

유령회원이지만.. 댓글 많이들 남겨주세요~~ ^^;;

또 저같은 인맹(인두질의 맹꽁이) 이도 따라할수있는..
좋은 작품에 앞으로도 기대하겠습니다~~

이만..줄일께요~..
* 이복열님에 의해서 게시물 복사되었습니다 (2004-06-25 22:20)
  • ?
    장경호 2003.11.14 07:35
    앗~.. 죄송하지만.. 재는 부위도 콕~! 찝어서 알려주셨으면.. 감사드릴께요~ ^^;
    이번글은 잘 등록 됐으면 하네요~ -_-;;
  • ?
    장경호 2003.11.14 07:40
    만든지 두달만에 방열판이 오히려 손보다 차가와서.. 글을 다시보니.. 전류조정이 필요했더라는~ ^^;;
    그런데... 극성 바까낀 330uf를 없어서 470uf로했더니.. 저음이 더 많아진듯한데...
    심리적인건지.. 정말인지.. 암특.. 좋아요~.. 고장만 나질 않길.. 제발 ~~ 오.. 비나이다~ ^^;
  • ?
    최문협 2003.11.14 07:54
    마이어... 스위치가 정말 엽기적이네요.^^; sds 배때기의 스펀지도 정말 멋지고요..
    어쨓든 모두 정말 잘 만드셨네요~
    인두질이야 하다보면 늘겠죠~ 뭐...(저도 인맹이라....ㅠㅠ)
    하스만세~ 알퀘사마 만세~
  • ?
    임일환 2003.11.14 08:22
    사진빨 좋습니다. 우와~~ 근데 사이즈가 큰지 페이지 여는데 시간이,.. 대장님께 혼날지도 몰름^^
    중국제 테스터는 11시가 600볼트 고담이 200볼트, 그러니까 200m이라 써진데가 mv 재는곳.
    전류는 측정이 재금 복잡한데, 대개 저항의 양단의 전압강하재서, v=ir로 계산합니다.
    사진잘 찍었네요. 쓰리스타님
    참 전류는 녹색 2시 방향 200마이크로, 고담이 2ma 고담이 20ma
  • ?
    임일환 2003.11.14 08:32
    아참 한가지더: 배때기가 쥑이는 군요^^
    6시부터 9시까지 저항재는 곳인지는 아실거고, 고기 2K라고 적히고 다이오드 그림있는데가
    다이오드 체크하시는데, 4시반쯤 hfe가 tr증폭률 재는곳 V자나 A자 옆에 작대기 두개 직선점선이면 직류
    재는곳 표기, 물결이면 교류..5시반쯤 빨간 소리나는 표기한곳이 통전 (전기통하나?) 테스트
  • ?
    정귀홍 2003.11.14 11:03
    SDS를 완성하신 순간.. 더이상 '인맹'으로 칭하실 수 없을 것입니다..

^^
  • ?
    이학민 2003.11.14 13:43
    하핫.. 880 쓰시는군요.. 좋은 헤드폰이죠..
    SDS는 예전에 저도 성공을 끝내 못했던 작품입니다..ㅎㅎ 축하드립니다..
    다시 한 번 만들어 보고 싶은 생각이 있는데,언제가 될런지는..
    바쁘시지 않다면 멋진 작품 청음회 볼 수 있었으면 좋겠습니다..
  • ?
    노현준 2003.11.14 21:36
    캬~ 실비아.. 제가 아직까지 엄두를 못내고 있는 실비아.. 좋은 작품 공유해 주셔서 감사합니다.. m(^________________________^)m
  • ?
    신정섭 2003.11.14 22:18
    상당히 고난이도의 앰프들을 완성하셨네요.
    훌륭합니다.
    저역시 지금도 저 앰프들 다시 만능기판에 만들라고 하면 진땀 뺄 것 같아요.
  • ?
    박상욱 2003.11.26 16:15
    아아, GN'R이군요.. 자작 앰프에 GN'R이라..
  • ?
    김한결 2003.12.19 06:03
    잊을 수 없는 앨범이 저기 있군요. 멋지십니다.