회원님 자작품(member) - 헤드폰 앰프 관련 자작 게시판 입니다.
?

?

분위기를 조금 업시키기 위해 올립니다.
실제로 Etching한 PCB에 만든 앰프입니다. 승태님이 Upgrade하신 배선도를 참고하여 점퍼선을 두개 줄였고, TLE2426의 위치를 바꾸어서 두가닥을 더 줄여 현재 점퍼선은 3가닥입니다.

제가 만든 앰프로서는 처음으로 IC Strip Socket를 사용하지 않고 기판에 직접 납땜한 앰프입니다. 이렇게 만들고 보니 미관상으로 더욱 깔끔하네요.
* 이복열님에 의해서 게시물 복사되었습니다 (2004-06-25 22:19)
  • ?
    이복열 2003.12.23 00:00
    아 깔끔 그 자체입니다..무지 기분 좋으시겠어요..아 저도 하고 싶군요. PCB 1호 작품 완성 축하드립니다. (맞는지 모르겠어요).
  • ?
    신정섭 2003.12.23 00:00
    말씀 감사합니다. 말씀대로 부품을 실장하여 완성한 놈으로는 PCB 1호가 맞습니다. 현재로서는 유일하기도 하고요...
  • ?
    신정섭 2003.12.23 00:00
    그동안 다른 일도 있었지만, 우선적으로 상당한 귀차니즘이 발동하여 PCB만 몇개 에칭하여 만족하고 있었을 뿐, 실제 만든 것은 없었지요.
  • ?
    이복열 2003.12.24 00:00
    예 그렇군요. 저도 진공관 한 2개 더하고 앰프 하나 만들고 다시 이쪽으로 돌아오려 합니다. 시간이 상당히 걸리겠군요. 요새는 JAY-T-1 만 사랑해주고 있답니다. 이제부터는
  • ?
    분리형이 아닌 일체식으로 진행하려 합니다. 귀차니즘 때문데 듣지 않는 놈들은 완전히 찬밥신세가 되더군요. 그래서 전원부 기판도 신청했고요.. 완전한 놈으로 만드어 놓아야 선물도
  • ?
    하고 보관하기도 좋을것 같다는 생각이 듭니다. 따로 떨어져 있으니까 하나 들어볼려면 온 방안을 헤메고 있어요.. 정말 하하 입니다. 하하 주저리 주저리 하고 나갑니다.
  • ?
    이학민 2003.12.24 00:00
    깔끔한것까지는 좋은데 왠지 정섭님 작품같지 않네요. ^^ PCB색 때문일지.. 저야말로 돈 떨어지고, 귀찮아져서 케이스가공까지 하고 앰프완성을 못 보고 있네요. 올해안에 끝낼지..
  • ?
    이승태 2003.12.24 00:00
    제 소원을 대신 이루셨군요..감사감사
  • ?
    윤석환 2003.12.24 00:00
    저도 학민님처럼 왠지 정섭님 작품같지를 않네요. ^^ 페놀만능기판에 깔끔한 스트립소켓들과 부품들, 예술의 경지로 보이는 배때기... 아뭏든 축하드립니다. 히~~
  • ?
    정섭님 다시 제가 자료올립죠..점프없고 심플한 회로를 위하여..(너무 공간차지가 많은건 싫어서리...^^;)
  • ?
    정섭님 회로 pcb설계부분 자료줌 올려주세요 (점프3개루...^^;) 그리구 제가 올린그림이 도움이 되셨다니 기쁘네요... 하지만 저도 역시 공부에 열중하는 학도일 뿐 입니다..
  • ?
    정섭님의 더욱더 훌륭한 작품들 기대하겠습니다...
  • ?
    지승배 2003.12.25 00:00
    앗.. 정말대단하십니다. 애칭하는거 빨리 배워야겠습니다.. ㅠ.ㅠ 할일이 태산이네요.. ^^*
  • ?
    최재준 2003.12.25 00:00
    공간을 더 적게 차지하도록 만들 수도 있겠군요!! 정섭님의 능력에 감탄하며 구경하고 갑니다.

1. [윤석환]휴대용짜라-배선도

2. [윤석환]휴대용짜라-배면사진.

3. [신정섭] 에칭 PCB에 만든 휴대용 Diamond Buffer 앰프

4. [신정섭] 에칭 PCB에 만든 휴대용 Diamond Buffer 앰프-패턴도

5. [신정섭] 에칭 PCB에 만든 휴대용 Diamond Buffer 앰프-뒷면

6. 헤드폰 앰프회로도

7. 헤드폰 앰프회로도-헤드폰회로도 3

8. 헤드폰 앰프회로도-헤드폰 앰프회로도2

9. 이승태

10. 이승태-그림을 흑백구분했습

11. [고재성] 휴대용/거치용 하스만세 2.1

12. [고재성] 휴대용/거치용 하스만세 2.1-전면사진.

13. [고재성] 휴대용/거치용 하스만세 2.1-다이아몬드 버퍼를 이

14. 이승태

15. [김건우] Propagate E (나머지)

16. [김건우] Propagate E (나머지)-

17. [김건우] Propagate E (나머지)-

18. [김건우] Propagate E (나머지)-

19. [김건우] Propagate E (나머지)-

20. Poor Man's Cmoy...

Board Pagination Prev 1 ... 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 ... 132 Next
/ 132
CLOSE
54390 5941638/ 오늘어제 전체     1181077 79224076/ 오늘어제 전체 페이지뷰