얼마전 옆동네에서 공제했던 인두기를,,,,

by 윤영석 posted Oct 15, 2011
?

ESC닫기

어제 새벽 3시까지 인두질했네요..
이상하게 뭐가 잘 안되서리... ㅋㅋ

결국 냉땜.. 헐... 다시 하나하나 인두를 대어주니... 작동되더라구요..
그래서 잠 들었습니당..

아침에 잠시 짬이 나서 인두기 연결해봤는데.. 헐,,
안되더군요.. 쩝..

이상하다 싶어서 승동님께 눈치도 없이 주말 쉬시는데.. ㅋㅋ 동영상까지 보냈더랬죠.

하나하나 다시 재확인해봤습니다. 인두소켓의 핀배열이 작업지시서랑 약간 맞지 않더군요.
1번 위치에서 우측으로 2,3,4,5 순으로 연결해야 되네요..

암튼, 작동 인증샷 올립니당..

ㅎㅎ

일단,, 사용후기도 남겨봐야겠죵~~

1. 엄청 편합니당,,, ㅎㅎ 정말 기능 단순하면서 편하네요..
2. 크기 작습니다.
3. ㅎㅎ 12볼트용으로 작동도 되니.. 차량에서 인두질이 엄청 편해졌습니당,,
4. 제가 조립해서 만들었습니당... 기분 대끼리 좋으네요.. ㅋㄷㅋㄷ

그리고, 300도 넘게 올라가니 인두기 팁이 벌겋게 달아오르네요.. ㅋㅋ
현재 온도보정은 못했습니다..
그래서 200도에 셋팅해뒀습니다. 그래도 납 잘 녹네요..
280도 해보니 벌겋게 되서리..

온도도 빨리 올라가고,, 떨어지는것도 빠르고요... ^^
셋팅도 쉽공,,, 슬립모드 있어서 그것도 맘에 드네요...

인두기 팁이 벌겋게 달아오르는거 보니.. ㅋㅋ 이건 다른 공구(?)로 써도 좋겠다 싶네요.. 헐,,,

암튼,, 이제 이걸 빌미로 뭔가를 또 만들어봐야할낀데.. ㅎㅎ

승동님께 다시 한번 감사 말씀 올립니다. 좋은 공제꺼리 마련해주셔서 감사합니다.

하코인두기보다 100배는 더 좋은 거 같습니다. ㅋㅋ(망구 Upuaut 생각입니당)

행복한 주말 되세요~~~

From Upuaut(윤영석)^^~~!!

Articles