아.. 게시판 잘 봐야겠습니다. 쿠미사 해결!!

by 양경모 posted Sep 09, 2011
?

ESC닫기

으...
쿠미사가 이어폰을 가리면서 저임피던스 헤드폰이나 이어폰 물리면 바이어스 전압이 폭주해서 출력석이 엄청나게 뜨거워 졌었는데 해결햇네요..

공구 게시판에 김상록님께서 쓴 글을 읽고 따라하니 해결되네요.
2n56? 어쩌구 2개의 다리를 꼬아야 하는 글이 거의 2달 전에 올라왔었네요. 오늘 확인했습니다 ㅡ,,ㅡ

여튼 쿠미사 하스 공구 구해서 bd-> njm? 으로 바꾸고. 10uf 니치콘으로 바꾸고. op앰프 2134로 바꾸고 오늘 최종적으로 2n5??? -> 2sk170, 74로 바꿔줬습니다.

bd-> mje? 로 바꿨을 때엔 소리가 좋아지는걸 잘 못느꼈었고
10uf도 잘 모르겠는데 2n5???->2sk... 로 바꾸니 해상도가 많이 증가하네요. 신기해서 일반 버전으로 만든 쿠미사와 비교청음하니 확실히 틀리네요. 근데 오피가 틀려서 오피를 같게 바꿨더니 뭐 여튼 부품 공구한 것이 소리가 훨씬 시원하고 좋습니다 ㅎㅎ

여튼 해결해서 다행입니다.
고수님들은 역시 다릅니다!!.. 아 그리고 op앰프는 072-> 2134 는 무조건 바꾸는게 좋은 것 같습니다. 072는 성능을 좀 저하시키는 느낌.. 어두운 소리.. 2134 좋네요 ㅎㅎ