자유 게시판(free) - 헤드폰 앰프에 대한 자유 게시판 (정치,경제,문화,개인 사생활 ....등은 삭제 조치사항입니다.)

[감사] PCB 수령

?

?

http://www.has.pe.kr/bbs/zboard.php?id=top_free&page=5&sn1=&divpage=1&sn=off&ss=on&sc=on&select_arrange=headnum&desc=asc&no=5703

위 글에 있는 PCB 나눔받았습니다.
타 지역분은 아쉬웠겠지만, 대구분은 받아가셔도 좋을듯합니다.

최정원님... 참 겸손하신 professor 셨습니다. ^^;
전 그냥 일하시는 분이 실꺼라 생각했는데, 가까이 계신...
많이 바쁘신데, PCB 나눔도 해주시고, 자작하셨던 스피커 앰프도 들려주셨습니다.

자작게시판에 있는 DAC와 앰프.
직접 봤는데, 그냥 우아~~합니다. 소리가 완전 다르다는...
시스템도 엄청 잘 만들어져있구요.

교수님이 SMD 부품으로 만드신 부분이 많아서 그 부분을 나눠주기 힘들어서 와서 붙여가라는 것이더군요.
전해캡, OPAMP, 트랜스 등 붙이면 완성이 되도록 거의 반은 완성해서 나왔네요. (옆에서 납땜도 어디 어디 하면된다고 알려주시고)

사진은 빨간부분만 사면 되구요.^^

나중에 최정원님이 만든것 케이스 완성된거 한번 보시면 깜짝 놀랄꺼에요^^ (우왕 굳~ㅋ)

하스 만세 ^^

c.f) 위에 체크 한 부분 중에 헤드폰단자 빨간색으로 동그라미 친것 혹시 부품 아시는분 계신가요? 파트넘버나 판매처...
  • ?
    김태형 2011.08.09 23:35
    실은 무지 탐났었는데.. 꾸욱 참았습니다. ^^
    UGS 보러 함 가긴 가얄텐데 말이죠 후후
  • ?
    이복열 2011.08.10 00:07
    뉴트릭 헤드폰 기판용 이군요.
    필요하시면 말씀하세요.
    전달 방법이 그래서 그렇지만 저 엄청 많이 가지고 있습니다.(어쩌다가)
    그리고 제 앰프 자작 보시면 거의 저 단자일겁니다.
    사진이 조금 흐릿해서 그렇지만 저 단자들 많이 사용합니다.
    옛날에는 비싸서 사용하지 않았지만 지금은 휴대용 아니면 저 단자 사용하더군요.
  • ?
    김병진 2011.08.10 00:27
    앗 이복열님...^^ 안녕하세요.
    일반우편으로 받을 수 있을꺼같긴한데.. 혹은 등기나... 무게가 가벼우면 소포도 등기로 해주더라구요. 우체국에서..
    (너무 뻔뻔한거 같네 ㅡㅡ;)
    최정원님도 저 단자 파트넘버가 모른다고 하셔서...
    분양 가능할까요?^^
  • ?
    이복열 2011.08.10 01:05
    필요한것이 헤드폰 단자만 이라면,주소하고 전번하고 쪽지로 보내세요.
    다르것 뒤쪽 단자도 필요하면 말씀하시고요,아 암베코도 있지만,요것은 제가 백업용으로....
    시간되는데로 우체국 가면 보내드리지요...(공짜로...)우체국이 집에서 조금 떨어져서 그쪽일보러갈때 보내는것으로 하지요.
  • ?
    홍경의 2011.08.10 14:12
    훈훈하네요~ ^^
    하스만세~
  • ?
    이복열 2011.08.12 11:01
    들어오시면 보세요.헤드폰 단자 한개하고 RAC 는 한조 보냅니다.
    한분한데 여러조 드릴수가 없어서...이해하시기 바랍니다.
    우체국 등기 번호:14116-0122-6246 번 입니다.
    월요일쯤 들어간다 합니다.
    앰프 멋지게 완성하셔서 즐음 하시기 바랍니다.
  • ?
    김병진 2011.08.12 12:52
    아니요. 충분합니다^^ 감사합니다. 다 만들면 자작 자랑할께요^^
    감사합니다. 이복열대장님께 은혜를 입었습니다.
  • ?
    김병진 2011.08.16 16:49
    감사합니다. 잘 받았습니다^^
  • ?
    이복열 2011.08.16 17:41
    예 멋지게 만드세요.

1. 흐미.. 여태 뭐한건지..(쿠미사)

2. meta42 를 만들었는데..

3. MHHA 공제 관련

4. [감사] PCB 수령

5. 회로도 + 앰프 only PCB Layout

6. 실은 하스 회원님들 주머니 비울 꺼리 구상중입니다...ㅎㅎ

7. 다이오드 열폭주~~

8. 주말 잘 보내고 계신가요?^^

9. 8.15 광복절 태극기를 달았씁니다.

10. 쿠미사 살렸습니다. ㅠㅜ

11. 쿠미사 완성했습니다

12. 아.. 슬슬 스트레스를 받네요..

13. DAC...

14. 주파수 응답측정 프로그램

15. 전자 부품들 퇴출...

16. 휴대폰 배터리로 5v 승압 회로도 그려 주실분있나요??^^

17. 스트레스 받으셨다는 쿠미사 고치면서....

18. 은박지..

19. 암베코 트랜스는 어디서 구매를..

20. 쿠미사 2oz 기판 실크이미지

Board Pagination Prev 1 ... 215 216 217 218 219 220 221 222 223 224 225 226 227 228 229 230 ... 355 Next
/ 355
CLOSE
171120 5941365/ 오늘어제 전체     336733 79223217/ 오늘어제 전체 페이지뷰