자유 게시판(free) - 헤드폰 앰프에 대한 자유 게시판 (정치,경제,문화,개인 사생활 ....등은 삭제 조치사항입니다.)
?

?

금일 모두 발송했읍니다.
(최성남님꺼만 빼고)

사진 올려드립니다..

특별하게 제작의뢰하신 두분것은 사진은 안찍 었읍니다 .
금일 모두 발송했읍니다..
내일쯤 확인 부탁드립니다.

이동과정에서 염경민님 글이 삭제된점 죄송합니다..^^
  • ?
    김상록 2011.07.05 17:45
    최재영님 글도 삭제 되었군요...죄송합니다..^^
    이정석님 추가입금 글이 아래로 밀려서 이쪽으로 이동했읍니다..
  • ?
    허형기 2011.07.05 17:48
    우왕@@. 이것도 멋집니다.
  • ?
    염경민 2011.07.05 17:48
    괜찮습니다 ^^

짧은 덧글이였으니깐요 ㅎㅎ..

원문:

이번 루나 방열케이스 큰녀석은 제가 채용한 방식과 동일하네요 ㅎㅎ..
    그런데, 전 자연대류를 '보강'하기 위해서 케이스 내부로 공기를 밀어넣는 방식을 채택했는데,
    김상록님 케이스는 밖으로 빼내기 위한 방향으로 팬을 장착하셨네요.
    상판쪽으로 먼지유입이 좀 많이될것 같아서 약간 걱정되긴 합니다. (먼지도 쌓이면 합선을 일으키더군요 =ㅅ=.. 오디오는 아니지만 회로하나 태워먹었습니다)
  • ?
    최재영 2011.07.05 17:50
    멋지네요..^^ 뒤쪽에 팬을 단 모양이 깔끔합니다.
  • ?
    김상록 2011.07.05 17:52
    방열테스트를 여러가지로 해봤는데. 바람을 빼는쪽이 효과적이더군요... 먼지야 ...팬을 달면 어느정도 들어간다고 봅니다... 들어오던 나가던. 그것은 유저의 몫이고...
    방열만큼은.. 걱정안해도 될듯 합니다. 한여름만 아니면... 팬은 안돌려도 될만합니다.. 워낙 튼실해서.^^
  • ?
    김상록 2011.07.05 17:53
    이것보다는...7일쯤 공개될...쿠미사 케이스가 기대 됩니다.^^
  • ?
    김태형 2011.07.05 18:01
    벤츠에서 상표권 침해 소송 준비하고 있다고합니다. 초고속 이미지네요 ㅎㅎ
  • ?
    김상록 2011.07.05 18:02
    헐... 김태형님이 찌르신거 아니에요.? 공제하다가 망하겠어요.ㅋㅋ 이를 어찌한다......
  • ?
    최성남 2011.07.05 18:02
    와~~! 김상록님 작품은 볼때마다 감탄사가 절로 나옴니다.
    펜 구멍에 Y자모양의 날개 보호용 망도 정말 예술 입니다.
    ㅋㅋ 얼른 큰케이스 만들어 지는걸 봐야 하는데...
  • ?
    김상록 2011.07.05 18:06
    최성남님 ^^제가 힘든건 아니구요...저야 그림만 그려주면 되구요...
    업체야 난색을 표하지만(저부분 나중에 받아보시면 알겠지만.. 상당히 가공이 어렵습니다)..어쩌겠읍니까.. 제가 살아야죠.ㅋㅋ 나중에 원망 안들으려면...^^
  • ?
    최재영 2011.07.05 18:25
    뒷쪽 판..비교가 안되어..안한게 후회 마급이네요..ㅋ
  • ?
    염경민 2011.07.05 18:35
    김상록님// 제 루나의 경우, 현재 실내온도 28도인 실내에서 지금 세시간 이상 켜놓고 있는데 미지근합니다 ㅎㅎ..
    별도로 팬만 달아줬을 뿐인데 이정도라면, 효율이 떨어지더라도 위로 공기를 빼는것도 괜찮아 보입니다.

p.s. 저 Y자... 쵸큼 난감하긴 난감하죠 ㅋㅋㅋㅋ;;;
    그냥 그 머시기... 삼각뿔꼴 날로 확~ 한방에 구멍뚷으면 될걸, 조각해야 하니깐요 ㅎㅎ..
    실패위험성도 좀 있어보이고..
    저거 제가 가공하려면, 모서리에 1mm 드릴날로 구멍내주고, 줄질노가다 해야할겁니다 ㅋㅋ;;
  • ?
    엄수호 2011.07.05 18:36
    김상록님 요즘 힘들겠지만 정말 즐거운 날 연속입니다. ^^
  • ?
    정원경 2011.07.05 18:38
    루나 공제에 참여할 줄 알았다면, 미리 구입해 놓는건데...정말 아쉽네요.^^

트랜스포머2에서 옵티머스와 제트 파이어가 합체한듯한 모양새 입니다. ㅎㅎ

• ?
    김상록 2011.07.05 18:38
    조금전에 택배 보내고...커피한잔 내려서 마시는 중입니다.. 매일 믹서만 먹다가...간만에 에스프레소 머신으로 뺐네요.ㅋ
    그거있죠? 홀가분한 기분... 지금이 그렇습니다..^^
  • ?
    김지환 2011.07.05 22:21
    케이스가 완전 예쁜데요... 이거 루나는 없는데 케이스는 갖고 싶다는 생각이 듭니다... ㅋㅋ 미니 외장 하드디스크 같기도 하고.... ^^
  • ?
    한병희 2011.07.05 23:59
    뭔가 많이 업그레이드 되었군요... 좋아보입니다...ㅎㅎㅎ
  • ?
    정형영 2011.07.06 09:51
    아.. 참여 할껄하는 후회가 밀려드는군요..
  • ?
    박찬영 2011.07.08 01:45
    상록님, 장착해 봤습니다.
    엄청 깔끔하고 멋지게 잘 만들어 주셨네요.
    케이스 자체를 업그레이드한 듯한 기분입니다. 감사합니다.^^

가뜩이나 여러 가지 일로 바쁘실 텐데,
    배송 문제 때문에 많이 힘드실 것 같습니다.
    잘 마무리 되길 빌겠습니다. 기운 내세요.^^

1. [re] HPS-1 2가지 타입 1차 완료된 회로도.

2. 배종선님 감사합니다.

3. 달리는 하스!!

4. 이번달 구입한 연장 입니다.

5. 인터넷으로 OP AMP들을 주문했는데...

6. 스피커 앰프의 출력에 헤드폰 이어폰 연결은...?

7. 이럴때 어떻하죠?

8. 드디어 옆동네서 닉시관 시계 공제 시작하려는것 같습니다 ㅎㅎ..

9. 이런 것을 만들어보려고 합니다.

10. 2SK170/2SJ74 공구 진짜 대박이네요...ㅜㅜ

11. 2SK170/2SJ74 공제에 동참했습니다.

12. 게시판 조금 바뀌었죠?

13. 2SK170/2SJ74 <-- 어디에 들어가는 부품인가요?

14. 노안이신 분이 많아서리 70배 USB 돋보기수요조서는

15. 등청감곡선(equal loudness curve)과 최소식별차이(JND)관계?

16. 쿠미사 험 해결... 은 했는데...

17. [예고] 제 1회 하스배 복불복 이벤트!!

18. 쿠미사 케이스상판가공

19. 루나방열케이스 입니다. [이동했읍니다]

20. 흐미~ 저도 노안이...ㅠ.ㅠ

Board Pagination Prev 1 ... 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 ... 355 Next
/ 355
CLOSE
265120 5941459/ 오늘어제 전체     569733 79223450/ 오늘어제 전체 페이지뷰