자유 게시판(free) - 헤드폰 앰프에 대한 자유 게시판 (정치,경제,문화,개인 사생활 ....등은 삭제 조치사항입니다.)
?

?

아...
BD140,139 하구 7815, 7915를 몰렉스 핀으로 바꾼 후 커넥터를 만든 후 선을 길게 빼서 못쓰는 컴퓨터 시퓨 방열판에 작업한 후 바이어스 전압을 재볼려고 시도했습니다.

뭐 어제 작업 다 하고 오늘 전기를 먹이는 순간 !!
뻥!!!

이 아니구요.. 7915쪽은 괜찮은데 7815쪽이 led가 안 켜지고 기판이 무지하게 뜨거워지더군요. 100N 커패시터 아니면 다이오드 쪽인데 이거 왜이러는지 미치겠네요. 커넥터 선은 다 제대로 만들었고 햇는데 이모양이네요. 7815 없앤 후 전기를 먹여도 같은 증상이구요 다이오드가 나간지 궁금해지는군요. 없는데 어카지?

하여간 왜 갑자기 고장이 났는지 우울합니다..
일도 요즘 꼬여 죽갔는데 ㅠㅠ
  • ?
    이하윤 2011.07.04 23:29
    뭔가 뻥 하거나 흰 연기가 푸쉬쉭 하지 않는 이상 희망은 있습니다;
    부품 극성 잘 확인해보시고 어디 쇼트난건 없는지 확인해보세요 플럭스도 깔끔히
    청소해보시구요
  • ?
    박경서 2011.07.04 23:43
    전원라인과 그라운드 패드과 어딘가 쇼트가 난것 같다는 생각이 듭니다.
    전류가 그곳으로 몽땅 다 새어버리기 때문에 LED가 켜지지 않게 되죠.
  • ?
    김희태 2011.07.05 00:54
    방열판과 tr간 절연은 잘 되었는지 확인해보세요.
  • ?
    정형영 2011.07.05 09:40
    납땜면도 잘 보시기 바랍니다.
    혹 땜하시다가 살짝 다른채널과 붙는 경우도 있습니다. 박경서님/김희태님 글처럼 장착한뒤에 도통 테스트를
    꼭 해보시기 바랍니다.
    분리전에는 소리가 잘났기 때문에 체크만 잘 하시면 문제는 없을것 같습니다.
  • ?
    김상록 2011.07.05 09:53
    해보실거 다해보시고....그래도 안된다 하시면..버리시지 마시고,...보내주세요...수리해드릴께요... 단....꼭 이것저것 최선을 다해보시고....안되시면..^^;;

1. 쿠미사 험 해결... 은 했는데...

2. [예고] 제 1회 하스배 복불복 이벤트!!

3. 쿠미사 케이스상판가공

4. 루나방열케이스 입니다. [이동했읍니다]

5. 흐미~ 저도 노안이...ㅠ.ㅠ

6. 예전에 만든 BUF634파워

7. 쿠미사 언제 만들지....

8. 사진 보시고 구매할 것 있으면 공구하죠.

9. 쿠미사 대충 정산중입니다. LT1085/라고 입금하신분도

10. 쿠미사 고장났어요 ㅡ,,ㅡ

11. 간만에 제대로된 음악감상중입니다ㅎㅎ

12. 엇... 레벨 6이다...ㅋ

13. 소니오디오를 개조 한다면??ㅋ

14. 대전류용 HPS-1 구성에 대한 고민.

15. 쿠미사 상록님께 보낸거...

16. 쿠미사 트랜스 건으로 공제가 조금 늦어지고 있습니다.

17. 케이스 아노다이징.. 이제 업체 찾아 헤메시지 마세요.

18. QFPN도 에칭이 가능할까요?

19. 부품만 쌓여가고 진행은 전혀안되네요 ㅠ

20. 좋은 회로란 무엇인가...

Board Pagination Prev 1 ... 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 ... 355 Next
/ 355
CLOSE
31390 5941615/ 오늘어제 전체     641077 79224022/ 오늘어제 전체 페이지뷰