인두팁 리프레셔..

by 이하윤 posted Jun 24, 2011
?

ESC닫기

엊그제 청계천 가서 인두팁 사는김에, Tip Refresher 라는

인두팁 코팅제를 사왔는데요...

솔직히 반신반의 했는데...-_-

이거 대박이네요 ㅋ;

다들 아시겠지만,

일단 인두팁 새것을 보면 은빛으로 반딱반딱 하지만..

조금만 쓰기 시작하면 팁 끝부분이.. 의외로 금방

누렇게 뜨면서 산화가 되기 시작하죠..

이러다가 심해지면 인두팁 전체가 누렇다 못해 시커매지고

성능은 많이 떨어지게 됩니다..

그런게 인두를 달군 채 이거에 푹 담궈버리면..

은빛으로 코팅이 반딱반딱 되어버리면서 아주 쌔삥해지더군요.

일단 미관상도 그렇지만 산화가 진행되는 것을 얼마동안

방지해 주기 때문에 결과적으로 인두팁의 컨디션을 오래

유지할 수 있겠더라구용..

이게 아마 주석으로 코팅해주는것 같은데, 암튼 꽤 쏠쏠하네요..

새 팁 사와서 쬐금만 써도 금방 누렇게 뜨는게 짜증났는데

요거요거.. 좋네요 ㅎ

뭐 이미 한참 쓰던 분들도 계시겠지만 -0-;;

전 오늘 첨 써봤네요.   다른 제품은 안써봐서 모르겠고

이건 일제 goot에서 나온 녀석이네요.. (TAIYO 전자)

p.s. 퀵코리아 인두.. 인두팁 새걸로 끼우니까 아주 날라다니네요 ㅎ