자유 게시판(free) - 헤드폰 앰프에 대한 자유 게시판 (정치,경제,문화,개인 사생활 ....등은 삭제 조치사항입니다.)
?

?

ㅡ.ㅡ;;; 땜까지 끝나버렸는데 어떻게 해야 하나요 ㅜ.ㅜ
  • ?
    유문구 2011.06.21 20:31
    솔더Ÿp으로 납 쪽쪽 빨아낸다음 조심히 칩을 떼어내는수밖에...
  • ?
    엄수호 2011.06.21 20:32
    627 해 봤는 데 전 포기했습니다. ㅎㅎ
  • ?
    최성남 2011.06.21 20:35
    앞뒤(부품면, 솔더면) 바뀌었으면 재작업하셔야 하는데...
    전 627은 발열이 좀 있어서 잠시 탈착 보관중입니다. ..
  • ?
    박용민 2011.06.21 20:36
    변환기판 결선 상태를 보니 그냥 변환기판을 역방향으로 소켓에 끼우면 될 것 같은데... 일단 결선 상태 한번 확인해보세요. 위치만 맞으면 여하튼 쓸 수야 있으니까... (다만 쓸 수 있더라도 만약의 사고를 대비해서 변환기판에 어떻게든 표시해놓긴 해야 겠죠.)
  • ?
    박용민 2011.06.21 20:36
    최성남님 // 어차피 표면 실장인데 부품면, 솔더면이 따로 있나요? (...)
  • ?
    유문구 2011.06.21 20:40
    솔더Ÿp이 없으시면 제가 사용하는 방법이 있습니다.
    opamp 리드에 납을 듬뿍 묻히고, 핀셋으로 집은 후, 인두로 리드 양옆을 빠르게 번갈아가면서 지지면 툭 떨어집니다.
    하지만 열 손상이 우려되는 부분입니다..
  • ?
    최성남 2011.06.21 20:42
    아~ 박용민님 제가 작업한 627은 DIP 타입이라서.. 제기준에 말씀드렸네요..
  • ?
    김병진 2011.06.21 20:44
    그거 떼내는 방법이 있는데, 조금 노하우가 필요한데, 알려드릴까요?
    PCM2704랑 TPA6120을 그렇게 3~4번을 땠다 붙였다 했거든요. (조마조마하긴 했지만.., AVR 프로세서도 그렇게 하면 되긴 된다는)
    방법은 간단한데..
    리드의 양옆에 납을 단뜩 뭍히구요. 인두기가 두개면 좋지만, 하나라면 인두기에도 납을 좀 뭍힌상태에서, 좌우를 빠르게 위아래로 슥삭 슥삭 합니다.
    그러면 납물에 의해서 Chip이 살짝 뜨거든요. 그때 핀셋으로 톡 쳐내면됩니다. (뜯으면 안되고 톡..쳐내면..)

여기서 중요한건 빠르게 하는것과, 3~4번 이상 왔다갔다 하면안됩니다. (열때문에 칩 손상가서..)

이게 가능한게 납물에 칩 지나가는것과 비슷한 원리로 하는건데...(노하우였습니다.)
    어짜피 떼내야 하는거 여러방법이 있지만, 저는 이 방법으로 그냥 끝내버립니다. ㅎ
  • ?
    박가람 2011.06.21 20:47
    저로선 김병진님 방법이 좋습니다.
    인두기에 끝에 어느정도 납 방울을 달고 2개씩 빠르게 녹여서 흡입기로 땡기시는게 가장 빠르고 좋아보이네요.
  • ?
    박용민 2011.06.21 20:48
    오 김병진님 방법 괜찮군요.
  • ?
    박재현 2011.06.21 20:49
    ㅜ.ㅜ 아 역으로 그냥 사용하면 안되나요
  • ?
    박용민 2011.06.21 20:50
    변환기판 위 아래랑 작업하신 거 사진으로 한번 올려보세요. ㅋ 경우에 따라 될 것 같기도 합니다만..
  • ?
    김병진 2011.06.21 21:00
    역으로 달았는거 쇼트테스트 해보시고 하시면.. 필요없는핀 끊어내고 한다면 가능할지도...(잘라내고 점프도 가능하구요)
  • ?
    박재현 2011.06.21 21:13
    사진 따로 올려드렸어요
  • ?
    황재연 2011.06.21 21:22
    리웍을 한대 들이십니다.....ㅎㄷㄷ

1. Graham Slee SOLO 피드백 회로

2. 쿠미사 1차 녹색 기판 케이스 방열시..

3. PIMETA 공구하신분들중에서~

4. 페달 쿠미사와 하스 쿠미사가 소리가 조금은 다릅니다.

5. 갤럭시s 폰쓰시나요?

6. 쿠미사 완성

7. 산 넘어 산 ?

8. 이걸 뭐라고 해야하나...

9. AD8610ARZ - 혹시 이거 한개 분양가능할까요 ㅜ.ㅜ

10. 변환기판 사진올려드려요

11. 아....

12. 변환기판 작업하다보니 역으로 장착했네요

13. 이것은 뭘까요?

14. 출력석 방열판 이런걸로 어떻게 안될까요?

15. 쿠미사 아주 약간의 전압 모자란다고 판단되실 때.

16. 쿠미사 열과 전압문제 결론 냅니다.

17. 피메타 배송관련...

18. 피메타 도착!!

19. 공제 PIMETA 주의 사항 공구, 공제 게시판에 올렸습니다

20. 2차 배송안내

Board Pagination Prev 1 ... 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 ... 355 Next
/ 355
CLOSE
56390 5941640/ 오늘어제 전체     1291077 79224087/ 오늘어제 전체 페이지뷰