자유 게시판(free) - 헤드폰 앰프에 대한 자유 게시판 (정치,경제,문화,개인 사생활 ....등은 삭제 조치사항입니다.)
?

?

답답해 하셔서 저에게 보내라고 해서 받았고 당근 고쳤습니다.

자..... 고치기 전 사잔이니 보시고 숨은 그림이 뭔지 아시는 분 ....즉 뭐가 잘못된 건지 댓글달아보세요.
아 케이스까지 조립한 상태 였습니다.
제일 처음 알아 맞추시는 분께 다음 기판 중 선택권 드리겠습니다. 전부 기판입니다.

1. 루나헤드폰덱
2. PPA v1.1 --- 이건 오리지날( 헤드와이즈 기판입니다.)이고 부품은 거의 꽂혀 있습니다. IC/볼륨만 없다고 보면 됩니다. 저항은 전부 데일입니다.
3. SKEL6120
4. 알레프헤드폰앰프 --- 이 것은 헤드폰용이지만 저출력이라도 스피커 충분히 울립니다.
5. 쿠보다 PSU -- 이 건 회로도가 없습니다.
6. cmoy 기판(페달것)
7. 페달 쿠미사 기판

===
재미니까 댓글 달아보세요. 쿠미사 받을 분이라면 같이 보내드리고 아니신 분은 택배비만 부담하시면 됩니다.
  • ?
    최동환 2011.06.14 19:52
    아 전 해당 안되는군요 ㅎㅎㅎ 글쓰다가 확인 전에 읽고 답 나왔네 이러고 있었는데 ㅎㅎㅎ
    3번이예여 빨리 한분 3번 잡으세요~~~!!!
  • ?
    이길범 2011.06.14 19:52
    흠냐~ 지금껏 PCB만 눈알 빠져라 디다봤네요...ㅋㅋㅋ
  • ?
    최성남 2011.06.14 19:53
    ㅎㅎ 재미있었습니다...
    사진만 뚤어지게 봤는데...
    전 4번요
  • ?
    정형영 2011.06.14 19:54
    ㅎㅎㅎㅎ
    자작하면서제일빼먹기쉬운부분이군요
    공구를해도제일빼먹기쉬운게퓨즈인데..
    방민혁님 축하드립니다..
  • ?
    정형영 2011.06.14 19:58
    8번...감사합니다
  • ?
    박재현 2011.06.14 20:00
    3번 감사합니다
  • ?
    김용식 2011.06.14 20:01
    최동환님 따라갑니다.ㅎㅎㅎ 3번
  • ?
    엄수호 2011.06.14 20:01
    이 번 배송엔 저 번 빠진 것 거의 다 보냅니다.
    노브만 없다고 보시면 됩니다.
  • ?
    김용식 2011.06.14 20:02
    앗 ,박재현님이 먼저...
  • ?
    박재현 2011.06.14 20:03
    ^^ 동시에 쓴듯합니다
  • ?
    최동환 2011.06.14 20:04
    근데 보면 볼 수록 기판 무지 땡기네요 ㅎㅎㅎ
    몇달간 돈 모으면 기판이랑 부품 정도는 사서 하나 만들어 볼 수 있겠지...
    이거 엄청 재밋어요 누가 되실지 궁금해서 약속도 못 나가고 기다리고 있음 ㅋㅋㅋㅋ
  • ?
    이승찬 2011.06.14 20:05
    전 5번요..
  • ?
    박재현 2011.06.14 20:05
    수호님이 말씀이 없는걸 보니 3번은 아닌듯 ㅜ.ㅜ
  • ?
    엄수호 2011.06.14 20:12
    나갔다 오세요. 10시 이후에 당첨자 알려드리겠습니다.
    사다리 답은 그 때 알려 드리겠습니다.
  • ?
    박은서 2011.06.14 20:27
    9번입니다!!
  • ?
    엄수호 2011.06.14 20:32
    그렇지 않아도 연락하려 했는 데 박은서님 대전 어디 쯤 에서 얼굴 한번 볼 수 있을까요?
  • ?
    최동환 2011.06.14 20:32
    근데 퓨즈 위치 표시좀....
    제가 공제 참여를 못 해서 그런건지
    자작 게시판에 올라 온 사진들과 비교해도 모르겠어요...ㅜㅜ
  • ?
    이하윤 2011.06.14 20:38
    1번 아무도 안찍으셨네; 1번용 -0-; 아 퓨즈 한발늦고 루나기판 진짜 갖고싶었는데 ㅠ.ㅠ 역시 DAC자작은 포기;
  • ?
    엄수호 2011.06.14 20:45
    아래 사진 보세요. 전원입력단자에 표시되어있습니다.

target=_blank>http://www.headphoneamp.co.kr/bbs/zboard.php?id=top_free&page=4&sn1=&divpage=1&sn=off&ss=on&sc=on&select_arrange=headnum&desc=asc&no=5364
  • ?
    박찬영 2011.06.14 21:23
    예상치 못한 곳에 답이 있었네요.ㅎㅎ
    매뉴얼과 가이드 잘 봐야 겠습니다.

• ?
    신용준 2011.06.14 21:28
    휴즈가 안들어 있었다는게 허무합니다 ㅡ,.ㅡ 생각지도 못한 부분이었습니다
    그래도 첫번 헤드폰 앰프인데 정상적으로 만들긴 한거네요 그걸로 위안을 삼아야 겠습니다

• ?
    류지호 2011.06.14 21:36
    비어있는 7번 달려보겠습니다 :)
  • ?
    임주형 2011.06.14 21:59
    인터넷이 안되 그림 그려지기만 보다 참여못했습니다....ㅠㅠ
    재미로 7번 해봅니다... ^^;
  • ?
    엄수호 2011.06.14 22:08
    뭔가 잘못 그린 듯 합니다. ㅠㅠ
  • ?
    엄수호 2011.06.14 22:10
    이번 것 무효로 하겠습니다. 그림판으로 그리니 좀 삐닥 하게 잘못 그렸습니다. ㅠㅠ
  • ?
    정형영 2011.06.14 22:13
    헉...저는 어쩌라구요...8번이라서 팔짝팔짝뛰고 있었는데...ㅠㅠ
  • ?
    엄수호 2011.06.14 22:17
    8번이 당첨인가요? 제가 그리고도 엉망이라 포기했는 데...
    어떤 기판 선택하시겠습니까?
  • ?
    정형영 2011.06.14 22:21
    2번 ppa 하겠습니다....
    알레프도 탐나기는 한데 제가가지고 있는것중 opamp구동이 없어서.....
    감사합니다..
  • ?
    박재현 2011.06.14 22:25
    또안하나요 ㅜ.ㅜ 저도 기판 한개 받고 싶어요
  • ?
    엄수호 2011.06.14 22:26
    정형영님 챙겨서 보내겠습니다.
    다른 기판은 다음 기회에 풀겠습니다.
  • ?
    이하윤 2011.06.14 22:32
    알레프기판 너무 갖고싶다 ㅠ.ㅠ; 헤드폰앰프의 세계에 뒷북으로 입문하니 지나간 것들중 탐나는게 한둘이 아님;

..수호님 만약 알레프기판 서랍속에 다시 들어갈 운명이라면

쿠미사 배선도 그래픽툴로 깔끔쌈빡하게 보기쉽게 각잡아서 정리해드릴테니 염가에 양도해주세요 ㅎㅎㅎ;;;

....물론 기판건은 거절하셔도 쿠미사 배선도는 한번 정리해볼까 합니다^^;
  • ?
    정원경 2011.06.14 22:52
    어딜가나 줄을 잘 서야 하는군요. ㅎㅎ

저도 다음을 기약하겠습니다.^^
  • ?
    최성남 2011.06.14 22:52
    엄수호님 잊어버릴거 같아서 15번 봉투 거억 나시지요?? 꼭 챙겨주시고요.
    부탁 하나 하면 안될까요? 0.499옴 3W 저항 4개만 추가 부탁드리면 안될까요?(여분이 없으시면 할수 없고요..)
    부품을 추가로 구매 했는데.. 음 깜빡했네요..
    먼저 감사드립니다...
  • ?
    엄수호 2011.06.14 22:58
    7815 봉투는 이름까지 써서 다 챙겼습니다.^^
    저항은 다시 확인해봐야 합니다.
  • ?
    최성남 2011.06.14 23:13
    ㅎㅎ 감사합니다.
    쿠미사 덕분에 예전에 아나로그 입문하고 직장을 옮긴후 디지털 만 하다가 회로를 새로이 공부하느라 좋습니다.
    내부 저역 발진같은걸 경험도 하고.
    회사에서 잡음나는걸 잡으려고 오실로스코프를 사용했더니 후배들이 나리네요..
    늙어서 비싼 취미 갖는다고, 그러면서 쿠미사를 부러워 하더라고요..
  • ?
    최동환 2011.06.14 23:55
    정형영 님 되셨네요 ㅎㅎㅎ
    축하드려요 ㅎㅎㅎㅎ
  • ?
    최재영 2011.06.15 11:14
    퓨즈그림을 안그리신 이유가 있군요......ㅎㅎ
  • ?
    방민혁 2011.06.15 12:44
    정형영님 축하드립니다 ^^
  • ?
    정형영 2011.06.15 13:14
    감사합니다..
    소뒷걸음질하다가 쥐잡은 꼴이죠...

1. 황용근님, 김동현님 징계 풀어드립니다.

2. 황재연님 부탁이 있습니다.^^

3. 회로 Layout 할 수만 있다면..

4. 회로/기구 치수 정합이 참 어려운 이야기입니다만...

5. 회로가 조금 이상한것 같습니다

6. 회로기판을 직접 에칭하시는 분에게는 희소식입니다...

7. 회로도 + 앰프 only PCB Layout

8. 회로도 초안

9. 회로를 하나 만들어 봤습니다.

10. 회로이론 책 구매했습니다

11. 회사에 쉬러 나왔습니다 ^^;

12. 회원 여러분 죄송합니다. 글 이동...

13. 회원 여러분들 즐거운 추석 명절 보내세요.

14. 회원 한분이 만드신 쿠미사가 전혀 안된다고

15. 회원님 자작게시판이 황금물결로....

16. 회원님이 2천을 넘어가는군요.

17. 회원등급 변경 궁급합니다..

18. 회원분께서 마이어 공제를 도와주신다고 합니다.

19. 회원분이 072동생을 만들었는 데 170부근 전압이 14V 안나온다는 걸...

20. 회원여러분 즐거운 추석 보네세요. ^^

Board Pagination Prev 1 ... 340 341 342 343 344 345 346 347 348 349 350 351 352 353 354 355 Next
/ 355
CLOSE
227120 5941421/ 오늘어제 전체     476733 79223357/ 오늘어제 전체 페이지뷰