자유 게시판(free) - 헤드폰 앰프에 대한 자유 게시판 (정치,경제,문화,개인 사생활 ....등은 삭제 조치사항입니다.)

초보자용 앰프

?

?

아직 다 완성된 건 아니고 실장은 다 돼서 부품만 끼워봤습니다. 깔끔하네요 ㅎ
TL072CP 윗면이 조금 그을려 있는데 예전에 역전압을 걸어서 그렇습니다. 그런데도 소리는 잘 오더군요. (...)

조만간 알토이드에 숑 넣은 거 보여드리겠습니다. ㅎㅎ

• ?
    김희태 2011.06.12 23:58
    귀엽네요^^ 볼륨은 어디 제품인가요? 처음보는 볼륨입니다ㅎㅎ
  • ?
    박용민 2011.06.13 00:08
    김희태님 // 진명무선에서 구입한 B형 100K입니다. B형인지라 저항 두개 병렬로 달아줘야 하는데 그건 마지막에 해주려고요. ㅎㅎ
  • ?
    박용민 2011.06.13 00:29
    윗면 그을린 TL072... CMOY에다 물려서 RMAA로 체크해보니 디스토션이 0.1% 대로 나오네요 -ㅁ-;; 내부 회로 파괴되긴 한듯 싶습니다. ㅠ 폐기해야 겠군요.
  • ?
    최영민 2011.06.13 11:00
    B형 100K를 볼륨을 A형으로 변환하는 글을 어디선가본것같았는ㄷ ㅔ 기억이 가물가물....
  • ?
    최다형 2011.06.13 14:22
    최영민님 // 약 15%의 저항을 병렬로 연결하면됩니다

100k와 15k라면 약 13k의 A커브 볼륨이 됩니다.

1. 흠 짜증나는 세관..

2. 가장 짜증나는 부품들

3. QUICK-KOREA 704A 인두기가 5만원에

4. 고급 부품에 대한 열망

5. 케이스 조각문제

6. 제목은 직류전원장치지만,

7. A47에서 피드백 루프밖 저항 없이 한계가..

8. 초보자용 앰프

9. 에칭 버퍼

10. 쿠미사 호시덴 헤드폰잭과 rca 2조+전환sw 연결법입니다.

11. 저의 쿠미사는 071로 돌아왔습니다.

12. 끝판왕이라...+_+;

13. 쿠미사... 사람 안달나게 하네요...^^

14. #$%#$^#$#$%

15. 전 대륙도 죽었습니다. ㅠㅠ

16. 끝판왕 3종 세트 물건너 오다.

17. CMOY에 AD712 등 이거저거 꼽아보고..

18. 몇몇 Op-Amp들 거품이 엄청 나군요

19. 이길범님 부탁이 있습니다.

20. 쿠미사로 들을 때 좋은 음악 하나씩 말해봐요...ㅎㅎ

Board Pagination Prev 1 ... 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 ... 355 Next
/ 355
CLOSE
190120 5941384/ 오늘어제 전체     399733 79223280/ 오늘어제 전체 페이지뷰